Автор Тема: Баян про запуск в морозы.  (Прочитано 4545 раз)

Оффлайн welder36

• Продвинутый кубовод
  • **
Re: Баян про запуск в морозы.
« Ответ #135 : 07.02.2012 14:52:17 »
*HELLO*Ребята - спирт вам всем в помощь!! В бак его- в бак!!! *HELLO*
и что спирт в бак помогает ?
welder36

Оффлайн Rover

• Мега кубовод
  • Cube Z-10-1998
    • Автолада
« Ответ #136 : 07.02.2012 18:33:34 »
На станции посоветовали поставить аккумулятор 60-ый пока в замешательстве, вроде бы и надо но в тоже время только не давно новый 50-ий взял(((( жаба душит не по детски.......

Летом такой АКб будет греться сильно. Я вот себе поставил - горя вообще не знаю, но насчет лета что-то подумываю 35 батарейку воткнуть, иначе воду придется доливать каждый месяц наверное  ^|^
We are different

Оффлайн Rover

• Мега кубовод
  • Cube Z-10-1998
    • Автолада
« Ответ #137 : 07.02.2012 18:36:28 »
и что спирт в бак помогает ?
Если заправляешься зимой, на хороей заправке (это кгда пахнет бензином при заливке, а не газокондетсатом и ацетоном) от половины бака и до полного зараз, выкатываешь его за неделю-меньше и тут же снова заливаешь 20-30 литров, или постоянно держишь полбака и выше (что категорически рекомендуется зимой), то о спирте можно и не думать.

Если катаешься раз в пару дней, и как у всех нищебродов вечно горит лампа остатка бака, то спирт желателен раз в месяц по 1-2 стакану в бак.
We are different

Оффлайн Agat

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #138 : 07.02.2012 20:11:38 »
Да вот и остается только по два аккумулятора держать(их и так два() Меня еше один момент с 60-ой беспокоит, мне кажется что наш штатный генератор его не сможет полностью заряжать, все же он не расчитан на таки нагрузки.....

Оффлайн Rover

• Мега кубовод
  • Cube Z-10-1998
    • Автолада
« Ответ #139 : 09.02.2012 09:44:23 »
Да вот и остается только по два аккумулятора держать(их и так два() Меня еше один момент с 60-ой беспокоит, мне кажется что наш штатный генератор его не сможет полностью заряжать, все же он не расчитан на таки нагрузки.....

Все он заряжает и рассчитан. За любым аккумулятором ухаживать просто надо как положено, не до фанатизма конечно, а просто для поддержания его работоспособности.
We are different

Онлайн лысый

• Кубовод в Кубе
« Ответ #140 : 09.02.2012 17:02:19 »
у меня 65 ботарейка стоит на все морозы плевал даже если месяц на морозе простоит и летом не греется просто баторейка гелевоя очень клёвая !%! *OK*за более чем 2 года ни разу не подвела хотя бывало и месяц при -20 стоял куб потом посто запускаеш и едеш

Оффлайн mrdk

• Мега кубовод
« Ответ #141 : 10.02.2012 11:40:41 »
А я завел, мля, в -34, выдавило все масло из всех щелей нафиг, конденсат замерз в войлочном фильтре картерных газов, у меня от туда парит и масло гонит, короче хана двиглу, я так понял (
я в контакте http://vk.com/pashkopv

Оффлайн Alex_22

• Мега кубовод
« Ответ #142 : 10.02.2012 12:32:49 »
Не переживай, у мну мафын уличный, так в морозы полезло всё и отовсюду. Сейчас -15-20, всё нормуль, ну почти всё... ;D

Оффлайн Laxycan

• Мега кубовод
« Ответ #143 : 10.02.2012 12:49:32 »
у меня 65 ботарейка стоит на все морозы плевал даже если месяц на морозе простоит и летом не греется просто баторейка гелевоя очень клёвая !%! *OK*за более чем 2 года ни разу не подвела хотя бывало и месяц при -20 стоял куб потом посто запускаеш и едеш
в красноярске в эту зиму несколько человек похвалились, что у них гелевая замерзла
не все коту масленица
не начинающий, не кубовод

Оффлайн Rover

• Мега кубовод
  • Cube Z-10-1998
    • Автолада
« Ответ #144 : 10.02.2012 17:15:03 »
А я завел, мля, в -34, выдавило все масло из всех щелей нафиг, конденсат замерз в войлочном фильтре картерных газов, у меня от туда парит и масло гонит, короче хана двиглу, я так понял (

Ну типа того
We are different

Оффлайн primus

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #145 : 10.02.2012 20:27:51 »
Поставил аккум на 60Ач. После морозов и классического "заливания" крутил этим аккумом прилично долго (или неприлично долго). По итогу выкрутил свечи (для порядку уже приобрел ДВА комплекта на случай перелива)))), один Энжэка, второй дмрв, кстати заводится всегда на сухих совейских))). Короче, выкрутил свечи (кто там говорил, что бенз в цилиндрах не видно? видно) и оставил сушиться. Никуда не торопился, воскресенье. К вечеру свечи мальца прокалил, бенз в цилиндрах высох. Все собрал и снова долго долго крутил при нажатой педальке.
Наткнулся на интересную штуку - крутищь стартером - вроде как работает двиг (типа как завелась), стартер выключаешь - глохнет. Перекрутил еще (старый аккум уже бы давно сдох, новый крутит исправно). Короче с горем пополам завел. Катаюсь вот.
Однако заменой аккума и свечей проблема решена лишь частично. В морозы перелив остался.

ЮИлл

• Гость
« Ответ #146 : 11.02.2012 04:40:32 »
Чего машину мучить в морозы-не завелась, пошел на остановку автобус ждать! А иначе потом всё залито, выдавленно и разряженно...

Оффлайн verein

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #147 : 11.02.2012 13:38:03 »
Я завожу педаль до пола и начинаешь Еи играть .если не хочет то после трёх попытка суши свечи 

Оффлайн Alex_22

• Мега кубовод
« Ответ #148 : 12.02.2012 04:39:08 »
Да на кой педальку мучать? В сильный мороз - вытащил пред бензонасоса (если есть паранойя, что зальёшь свечи) - крутанул пару оборотов КВ, дабы сорвать его с насиженных мест. Подождал минутку-две. Крутанул несколько оборотов - покурил - второй раз также - третий уже с пол-пинка заводится. И не стартер, не аккум и тем более ДЗ не напрягаешь ( а и толку от ДЗ = 0 )

Оффлайн ALEKSEI

• Мега кубовод
  • Машины меняются, друзья и форум остаются!!!!
« Ответ #149 : 12.02.2012 05:36:24 »
Чего машину мучить в морозы-не завелась, пошел на остановку автобус ждать! А иначе потом всё залито, выдавленно и разряженно...
полностью согласен с тобой! после 2-3 часовой не удачной попытки завести машину - будем разоряться на таблетки, а потом на зап. части. дешевле авто отогрев вызвать и не мучиться самому и бедненькое авто мучить. Если машина замерзла не "дома", то тока тащить в теплое место-если нет возможности вызвать авто отогрев.
я вобще стараюсь не ездить после -30 мороза. лучше я на остановках общественного транспорта чуть померзну, чем замерзшей машиной танцы с бубном устраивать  :)
был AZ10 CGA3(DE) CVT M-6 REOF21A FU-52  2001 стал serena pnc24 sr20de cvt 4wd
8-902-5-68-68-83