Автор Тема: А знаете ли вы что:  (Прочитано 3722 раз)

Оффлайн Саня_666

  • Мега кубовод
  • *****
  • Сообщений: 498
  • Город: Омск
  • Авто: Nissan Cube BZ11
Re: А знаете ли вы что:
« Ответ #15 : 26.06.2015 10:51:43 »
Новый год у разных народов мира
Новый год встречают все народы мира, и у каждого есть свои приметы, обычаи и поверья связанные с этим праздником, давайте ознакомимся с некоторыми из них:

В Японии в полночь Нового года все колокола на храмах отбивают по 108 ударов. Каждый удар колокола символизирует какой-либо из человеческих пороков. По поверьям японцев у человека шесть главных пороков: жадность, алчность, злость, глупость, нерешительность и легкомыслие, и каждый из пороков также имеет свои 18 оттенков. В итоге с каждым ударом колокола человек очищается от одного из своих недостатков. При последнем ударе колокола необходимо выйти из дома что бы встретить Новый год.

Вьетнамцы Новый год встречают на улице. В честь праздника разжигается множество костров.

В Монголии Новый год встречают дома и ожидают гостей. По поверью, чем больше гостей в доме, тем удачливее будет следующий год.

В Индии в первый день наступления Нового года, проводятся множество увлекательных соревнований и состязаний, а представления уличного театра по традиции собирают громадное число зрителей.

В Бирме, Новый год встречают довольно поздно — аж в середине апреля, что знаменует конец жаркого сезона и прихода сезона дождей.

На Кубе принято, в полночь за окна выплеснуть воду, которой для этого наполнят праздничные бокалы. Это всего лишь означает, что Старый год закончился, а Новый ожидается еще лучше.

В Италии в Новый год выбрасывают в окна все старые и ненужные вещи или мебель.

В Шотландии и Ирландии ровно в 12 ночи нужно обязательно приоткрыть входную дверь. Вместе с боем курантов дом покинут невзгоды и несчастья, а придет благополучие и счастье.

В Венгрии по обычаю, в новогоднюю ночь свистом во всевозможного вида свистки, трубочки и дудочки отгонять злых духов и призывать в дом радость.

В Германии принято, с последним ударом курантов дружно «впрыгнуть» в Новый год. Для этого практически все жители страны забираются на стулья, столы или кресла. Так что Новый год начинается здесь очень весело.

В Греции каждый из приглашенных гостей обязательно захватит с собой камень (да поувесистей), который нужно оставить у порога хозяев дома и пожелать богатства, «такого же тяжелого, как этот камень». Так же — это день православного святого Василия, прославившегося своей безграничной добротой. Греческие детишки оставляют свои башмачки у камина, в надежде, что добрый святой заполнит их подарками.

В Болгарии, в полночь Нового года, во всех домах тухнет свет — это время для поцелуев.
В Австрии, в новогоднюю ночь, для того чтобы быть счастливым в наступающем году, нужно обязательно съесть большой кусок свиной головы или свиного рыла.


Оффлайн Саня_666

  • Мега кубовод
  • *****
  • Сообщений: 498
  • Город: Омск
  • Авто: Nissan Cube BZ11
Re: А знаете ли вы что:
« Ответ #16 : 26.06.2015 10:58:49 »
Приколы от Google

Программисты, тоже люди, причем не лишённые изрядной доли юмора, даже если они работают в такой серьёзной корпорации как Google. Далее приведены несколько приколов и интересных фактов связанных с поисковой системой Google.


Догадаться, как исполнить трюк «Barrel roll» (бочка) в видеоигре  Star Fox довольно сложно, и пользователи игры стали искать ответ поисковой системе Google. Поиск по запросу «How to do a barrel roll» (как сделать бочку) был настолько частым, что в компании Google придумали шутку на странице  этого запроса.Введите в поиск словосочетание «Do a barrel roll», и страничка с данным запросом развернтся на 360 градусов.

При запросе «zerg rush», страница с запросами становится некликабельной и запустится небольшая браузерная игра, на странице появляется полоса здоровья, и результаты поиска атакуют множество букв O, которые нужно уничтожить, кликнув по ним мышью. Кликнув страничку после этого, запросы начнут отображаться, как и раньше. В процессе уничтожения букв, справой стороны появится таблица с графой «Count», указывающая количество всех уничтоженных букв О,  графой «APM», показывающая вашу скорость кликов в  минуту, и надпись «Clear», выводящаяся посредине страницы сразу после уничтожения всех запросов. Если же нажать на «Clear» в процессе игры, все запросы станут нормальными ещё до окончания игры.

Введите в поиск запрос «tilt» и страница слегка наклонится, но все ссылки продолжат работать.

На станице поиска картинок от Google можно сыграть в игру в стиле Breakout, просто введя фразу «atari breakout».

Если в поиск картинок ввести цифры «241543903», то появится множество фотографии людей, засунувших свои головы в морозилку.

В Google присутствует интересная конвертация практически любых реальных или выдуманых единиц измерения, достаточно просто ввести запрос, например:«слоненок в попугаях», «астрономическая единица в мартышках», «(попугай в кубе) в бутылках», «удав в слонятах», «диаметр земли в попугаях», «удав в попугаях», «радиус земли в попугаях», «кубический световой год в чебурашках», «световой год в попугаях», «кубический удав в штофах», «кубический слоненок в чекушках», «удав в аршинах», «квадратная мартышка в сантиметрах», «миллиметр ртутного столба в ньютонах/квадратный попугай», «попугаи в удавах».


Оффлайн Саня_666

  • Мега кубовод
  • *****
  • Сообщений: 498
  • Город: Омск
  • Авто: Nissan Cube BZ11
Re: А знаете ли вы что:
« Ответ #17 : 26.06.2015 11:06:54 »
Немного из истории автомобилей

Первый в истории штраф за превышение скорости был выписан в 1902 году – в то время, когда максимальная скорость автомобилей едва достигала 72 км/ч.

82 года – именно столько лет некий Аллен Свифт из американского штата Массачусетс проездил на своем родстере марки Роллс-Ройс 1928 года выпуска. Это максимальный зарегистрированный срок владения автомобилем.

Первая полноценная гоночная трасса в мире, Бруклендс, была построена в 1907 году в английском городе Вейбридж, графство Сюррей.

В 1896 году произошел первый дорожный инцидент со смертельным исходом.

Первая автомобильная авария произошла в 1796 году. Поврежденный автомобиль по сей день хранится в Консерватории искусств и ремесел в Париже.

22 часа, 10 минут и 33 секунды – такое время потребовалось Хью Эделеану, президенту компании по аренде экскаваторов, чтобы доехать на экскаваторе из шотландской деревни Джон О’Гроатс до небольшого поселения Лендс Энд в Англии. Расстояние между ними составляет около 936 км.

Первый парковочный автомат, принимающий монеты, был установлен в американском городе Оклахома-сити (штат Оклахома) в 1935 году.

48 сантиметров – такова высота самого низкого автомобиля, на котором официально разрешено перемещаться по улицам. “Флэтмобиль”, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса, был построен конструктором Перри Уоткинсом из английского графства Бакингемшир.