Автор Тема: Как бороться с расходом  (Прочитано 74368 раз)

Оффлайн Rover

• Мега кубовод
  • Cube Z-10-1998
    • Автолада
Re: Как бороться с расходом
« Ответ #375 : 10.01.2012 14:55:49 »
Да, забыл добавить - в свое время сделал обманку ДОЖ для запуска в сильные морозы, так вот им на работающей машине тоже можно сбавить расход, крутилка установлена под рулем и тумблер, для переключения на обманку и обратно, тут отчет где-то на форуме был. но есть минусы -
1 - это постоянно контролировать по БК температуру,
2 - это смещение настройки датчика 20% максимум, и соответственно получаемое снижение расхода максимум 10% при езде.
3. Это постоянно работающий вентилятор радиатора, поскольку кубик начинает думать, что ОЖ кипит. На морозе не совсем удобно, у него ум за разум заходит.
На трассе же + градусов пять к штатному датчику ОЖ дают гарантированное снижение расхода на 1 литр, не больше, и то, если едешь с одним пассажиром. Чуть больше нагрузишься - не тянет.

Так что тоже не панацея.
« Последнее редактирование: 10.01.2012 14:58:02 от Rover »
We are different

Оффлайн Safron85

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #376 : 10.01.2012 18:24:50 »
Ладно. Сделаем что в наших силах. Спасибо за лекции!!!

Оффлайн ezdok

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #377 : 11.01.2012 17:17:14 »

Я в свое время пытался наколоть дроссель оригинальным способом - направлять струю воздуха мимо датчика расхода воздуха в дросселе. Довольно много удалось узнать, но метод этот не подходит.

Но забросил это дело.

Есть еще идея - сделать делитель частоты и вмонтировать последовательно форсункам, делитель будет просто срезать время работы форсунок.

Rover, очень жаль, что ты не довёл свои светлые мысли до ума. Не знаю когда тебе, а мне эти идеи пришли с год назад. Были обоснованы и частично изложены  в этой теме на стр 14-18, вызвав негодование некоторых одноклубников.
Наколоть ДМРВ удалось ещё тогда, понизив его характеристику. Методы просты и подручны. Так что метод ПОДХОДИТ. Более того , лямду удалось выкинуть.
Таким способом переделаны два марча 98г.в. и микра -----никаких крутилок.
Сегодня -15 завод с первого толчка . Авто у меня далеко не одно, но на марче удобней всего ездить на работу. Не жалко, надёжно и экономично.

Метод с делителем на форсунки возможен только при эксплуатации БЕЗ ЛЯМБДЫ.
С наличием обратной связи между мозгами и форсунками через лямбду - этот путь тупиковый и ничего не даст.

Про резистор к термодатчику ты тоже не прав. Всё применимо. Крутить ничего не надо. Ставится под капотом и регулируется один раз!
Резистор простой переменный что-то там на 6 или 10килоом. Стоит и сейчас на max R

В общем в применении любой идеи важна настойчивость  и  отсутствие фанатизма.
Короче ты молодец. Но посмотреть кривую ДМРВ со ступенькой перехода на max режим не мешает.

Оффлайн DAN

• Мега кубовод
  • Штирлиц Бонду не товарищ!
« Ответ #378 : 11.01.2012 23:39:29 »
Какого опять, лесть с украдкой, немного интриги, че  с марчковского форума тоже пнули?
      Этот пост я уже читал, сегодня он опять написан сегодня, ты же уже уходил хлопнув дверью.
Решил вернуться для того что бы поделиться с (одноклубниками ) своим изобретением или опять драЖнится, как ты все хорошо сделал но никому не скажешь как.?? ну разве что продашь ТАК  >:(
     Короче ненужно разводить здесь интриги, что бы впарить, якобы свое изобретение.
        Бизнес у нас в разделе продаж.
   Так что если не собираешься здесь выкладывать то о чем трепался, то ехай мимо нашего форума.

Оффлайн ezdok

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #379 : 12.01.2012 00:34:36 »
?? ну разве что продашь ТАК 
 что бы впарить, якобы свое изобретение.
        Бизнес у нас в разделе продаж.

Дружище DAN,  воздух, как и снег у нас пока бесплатно. Изобретения тоже никакого нет, всё изобрели до нас.   Поэтому  торговать не собирался да и нечем.
Кто поближе подвернулся - помог настроить всё, бесплатно. Потому как я не автосервис и зарабатываю не этим. Методы следуют из описанных принципов.

Если тебе везде мерещится бизнес и все тебе что-то пытаются впарить.........сложный случай.
Проверил меня везде говоришь? Поищи ещё на форумах FIT-ов и TOYOT

Не засорял бы тему. У тебя с жором ведь всё хорошо. Авто у тебя новее и прогрессивнее Z10. 

Оффлайн Rover

• Мега кубовод
  • Cube Z-10-1998
    • Автолада
« Ответ #380 : 12.01.2012 15:17:51 »
Получил сегодня новую лямбду NGK, выштамповано на ней - Япан NTK. Фильтр цука оказался тем же самым какой у меня и стоял :)

Заменил.
Первые 15 минут поездки примерно лямбда обгорела, средний общий расход на БК стремился к 16/100, я уже подумывал о самоубийстве лямбды при невыясненных в ближайшую мусорку и язвительную речь, по поводу японского качества, но вдруг расход стал падать и через часок где-то уже гулял около 9,5/100  *\/*

Отклик лямбды стал моментальным по БК, вольтаж подскакивает до 3,999v, время работы форсунок от 2,7, до 2,9  :P

Сбросил комп, расход с еще за час поездки упал к 8/100  *\/* 8)

Ну ставится она легко, в комплектике все приспособы по обжиму и трубочка.
У НЖК есть два вида лямбды, одна япон, одна корея.

Япон - NGK 1951 - мне обошлась 786,37р.
Кореан - NGK OZA624-E1

Фильтр воздушный - Jakoparts   J1321027 - купил за 136,98р.,"это даром дети")))

Лябда выглядит вот так, изображение не мое, но она самая и есть, все то же.

Старая лямбда, проработавшая примерно год вроде, БОШ, была вся забита и в каком-то белом налете. Она живая, но уже вялая. Убрал в запас - потом на досуге вымочу в силите, будет как запасная. :)
« Последнее редактирование: 12.01.2012 15:20:13 от Rover »
We are different

Оффлайн Laxycan

• Мега кубовод
« Ответ #381 : 12.01.2012 16:41:35 »
пару раз читал, что всякие универсальные лямбды типа служат хорошо, но вы померьте их характеристики, через полгодика, и поймете, в чем прикол оригинала...
предыдущий пост очередное подтверждение
не начинающий, не кубовод

Оффлайн Rover

• Мега кубовод
  • Cube Z-10-1998
    • Автолада
« Ответ #382 : 12.01.2012 19:16:31 »
Да, на бош многие жалуются  ^|^ Я купил, потому, что тогда не нашел ничего поинтереснее и почему-то думалось, что он-де будет работать. Ну еще же в последний год сильно масло машина ела и дымила синим, до капиталки, не исключено, что и это тоже добило лямбду.
We are different

Оффлайн Nuts.nt

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #383 : 23.03.2012 12:22:11 »
А я словил прикол ездить со скоростью 40км... Если раньше топил и тратил в день литров по 10, то сейчас литра по 3 всего.

Оффлайн Илья Сергеевич

• Начинающий кубовод
  • *
  • Nissan Cube AZ10 2001г. АКПП
« Ответ #384 : 23.04.2012 23:14:37 »
поменял лямбду на NGK. Больше года все норм!
http://cube-club.ru/forum/index.php/topic,2100.270.html

Оффлайн GeorG

• Супер кубовод
« Ответ #385 : 27.04.2012 00:33:07 »
Тоже была проблема с расходом, решилась в несколько этапов, заменой бензонасоса, чисткой форсунок, ну ВОЗМОЖНО успорять не стану, мне пришлось делать капиталку двигателя, подкинул новые колечки, после всех этих манипуляций, на педаль газа стал нажимать с меньшим интервалом, что собственно сказалось на расход. Раньше в среднем по городу выходило 12-13 литров по трассе 10,5-11, сейчас по городу в зависимости от обстановки на дорогах средний расход колеблется где от 8-8,5 и до 12, по трассе от 7,5 до 8,5. Ну и плюс ко всему стал плавнее работать педалью газа.
С полным приводом хоть на край света!

Оффлайн николай-великий

• Супер кубовод
« Ответ #386 : 06.05.2012 09:01:44 »
Всем привет! чото уменя расброс расхода большой Город 12-13, трасса 6 л  на сотку конечно. Ет нормально??? И вообще заводом изготовителем какой унас расход топлива установлен???
не лезь туда, куда собака свой нос не сувала

Оффлайн Олееег

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #387 : 09.05.2012 22:00:35 »
А на счет датчика массового расхода воздуха, что нить скажите, ведь он тоже злой враг расходу топлива, и как его диагностировать в домашних условиях если он не в |0/работе?

Оффлайн Laxycan

• Мега кубовод
« Ответ #388 : 10.05.2012 06:07:15 »
А на счет датчика массового расхода воздуха, что нить скажите, ведь он тоже злой враг расходу топлива, и как его диагностировать в домашних условиях если он не в |0/работе?
на cr14 его нету, на hr15 вроде есть, но у тя ведь не он, или машина в подписи как у некоторых "просто так"...
не начинающий, не кубовод