Автор Тема: Отчёт о поездке на море в Витязево (Анапа) 2016г.  (Прочитано 8842 раз)

Оффлайн Шура Балаганов

  • Мега кубовод
  • *****
  • Сообщений: 400
  • Город: г.Щёкино, Тульской обл.
    • UA3PBB
Складывается такое ощущение, что на отдых езжу только я... Но ведь такого не может быть???
Представляю бывшим одноклубникам ещё один свой отчёт о поездке на Fiat DOBLO к Чёрному морю в этом, 2016 году. Маршрут: Щёкино (Тульская обл.) - Витязево (Анапа) - Армавир (Краснодарский кр.) - Щёкино (дом). Выкладываю тематически, чтобы фотки привязать и их было легче воспринимать…
1) ПОДГОТОВКА:
В начале мая этого года я выяснил, что в отпуск меня отпустят. Согласовав эту радостную новость с женой. мы начали подготовку. Она занялась поиском места отдыха, а я занялся машиной. В этом году я готовил Доблика к поездке на море более основательно. Подошло время кое-что заменить, пробег более чем в 185000 км к этому обязывал. Активно процесс подготовки начался примерно за месяц до отпуска. Были заменены: левый и правый нижние рычаги в сборе (сделан развал-схождение), подшипники обоих передних ступиц, тормозные колодки обоих передних колёс, левый внешний ШРУС, трипоид на левом внутреннем ШРУСе (как оказалось, он был хорошим и можно было его не менять), заменены верхние резинки задних амортизаторов, заменены на ГАЗелевские отбойники рессор, изготовлен багажник на крышные рейленги, отполированы фары (были слегка затуманены),  установлен третий ряд сидений (от Ларгуса). В субботу был проведён предвыездной осмотр с контролем и доливкой всех технических жидкостей и масел, был установлен багажник, машина помыта и пропылесошена и в воскресенье 12 июня утром мы выдвинулись в сторону моря!


2) ВЫЕЗД  ТУДА:
В эту поездку нас выезжало 5 человек: собственно я (главный водитель), жена (главный развлекатель), сын 5 лет (главный развлекаемый и шумосоздающий), моя сестра (резервный водитель) и племянник 14 лет (пассивный пассажир). Сестра и племянник у меня товарищи «в меру упитанные», типа меня, и при пробном размещении в машине мы все поняли, что ехать будет не просто тесно, а невозможно тесно! 1500 км такой поездки никто из пассажиров не выдержит. Собственно это обстоятельство и сподвигло меня установить в машину третий ряд сидений и сделать её 7-ми местной (это, блин, не "КУБ в кубе"). Что и было сделано, благо у друга 7-ми местный Ларгус и он предложил мне взять у него на время поездки третий ряд сидений - http://www.doblo-club.ru/index.php?showtopic=1170&page=4#entry50280 . Вот в 7-ми местном варианте мы разместились с достаточным комфортом: сестра на заднем диванчике полулёжа, жена с сыном на среднем ряду лёжа (или полусидя), я с племянником на передних сиденьях (соответственно сидя).


На третий ряд был проведён USВ-провод, для питания планшета. Сумки-бананы разместились в салоне в ногах, холодильник с «тормозком» сзади пассажирского сиденья

на крышном багажнике закрепилось детское кресло (оно снималось на юге в местных поездках). Прошу не «пилить» меня, что не пристёгнутыми ездить нельзя, прекрасно понимаю это, но проехать такое расстояние сидя под силу только мне, как водителю, пассажирам приходится тяжелее в силу пассивности. Так что я прекрасно всё понимаю и осознаю… Для бодрости в дороге себе я сделал «ядрёный» лимонный чай (на 3 литра холодного чая 3 больших перетёртых лимона, сахар по вкусу) и был куплен большой пакет «сухомятки» (чипсы, сухарики, соломка, печеньки-крекеры,  леденцы). Также взяты 5-ти литровка колодезной воды и несколько полторашек с газировкой и соками. В холодильник были уложены 4 замороженных 1,5 л. бутылки с питьевой водой (в качестве аккумуляторов холода) и еда.
Выехали из дома около 11 часов дня и поехали забрать сестру с племянником (сестра в 8 утра сменилась с работы). У них уже окончательно упаковались, разложились и в 12 часов «двинули в сторону моря»!
3) ДОРОГА:
На трассу М4«Дон» мы выехали в районе Киреевска, это примерно 225 км трассы. Что сразу поразило и, в какой то мере, встревожило – ПОЛНОЕ отсутствие попутных машин и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МАЛОЕ количество встречных. Где-то до Ефремовской объездной мы обогнали 2 машины и нас обогнала одна, навстречу попались 4 машины И ВСЁ!

Мелькали мысли – а что случилось? там ли мы вообще едем? Конечно по пустой дороге ехать приятно, но как-то жутковато, что ли… Но за Ефремовым всё стало стабилизироваться, стали попадаться попутные, обгоняющие и встречные машины, и вот только тогда пришло какое-то спокойствие и полная радость от поездки! С прошлого года на трассе М4 появилось новшество – через дорогу установили П-образные фермы с видеоинформатором, знаком скоростного режима и камерами:

Причём их очень много, первый встретился на нашем выезде на трассу на 230км и последний на625км, всего я их насчитал 50 штук. Платных участков было 7: 60, 60, 120, 80,35,70, 60 рублей. Это по дневному тарифу, ночной тариф дешевле. Причём проезд через терминалы не всегда был свободен и быстр, иногда скапливались ну Очень большие очереди…

Вообще в этом году трасса оказалась на удивление не перегруженной. Однополосным остался пожалуй только участок Лосево-Павловск. На проезд Лосева мы затратили около 10 минут, поэтому пробкой это и посчитать не могу. В этой поездке в машине, для развлечения пассажиров, присутствовало 3 электронных гаджета: наш нетбук, радиокубик с флэшкой и планшетник сестры

Сынок, помимо развлечения мультиками в компьютере, ещё слушал радиокубик со своими любимыми песнями на флэшке. Помимо этого занимался конструктором, рисовал, играл в игрушки и спал


Чем взрослее сынок становится, тем легче он переносит дорогу, его становится немного легче развлекать. Сестра с племянником развлекались планшетом на третьем ряду либо сном. Постоянное занятие было только у меня – безопасно везти всех нас к морю! В общем, дорога на море хоть и заняла почти сутки, прошла достаточно легко. Спать остановился 1 раз за Ростовом, поспал, правда, всего 2 часа, но сонливость прошла и дальше ехать стало снова легко. Видимо тут имеет место быть ещё и психологический фактор – мы едем отдыхать!!!
4) ОТДЫХ:
Жена нашла и мы забронировали отель «Венера-Ресорт»*** в п. Витязево (Анапа) - http://venera-hotel.ru/

Он расположен на ул. Славная 16, но т.к. отелю всего 2 года, его даже в Навителе нет! Два новых корпуса с отличными номерами, подогреваемый бассейн с детским «лягушатником», небольшая детская площадка, бар с двумя бильярдными столами + питание по системе «шведский стол». Вечерами было приятно выйти на балкон и полюбоваться морем, которое было видно из-за барханов!

И хоть отель трёхзвёздочный, нам он исключительно понравился!  Немного огорчал WiFi – работал неустойчиво, а иногда сигнал пропадал вовсе.  До моря метров 200 через песчаные барханы, поросшие чахлой растительностью.



Отель расположен на самом краю Витязева, дальше начинается песчаная Бугазская коса (которая идёт до Веселовки), разделяющая море и Бугазский лиман. По приезду погода была не жаркая и море штормило. Кстати шторм позволил нам набрать много пустых ракушек от рапанов и других ракушек, их собирал сын. Домой привезли полведра этих «богатств». К середине нашего отдыха погода «пожарчела» иногда до +37, ну и море стало теплее. Наличие в отеле бассейна увеличивает время нахождения у воды. В полдень, когда на море находиться становится слишком жарко, мы распологались у бассейна и продолжали принимать водно-воздушные процедуры, а к вечеру снова шли на море. Наличие песчаных барханов по пути на море придаёт какой-то особый колорит, как будто идёшь через пустыню… Особенно это ощущается рано утром, когда за ночь дорожку переметает песком и не видно следов! На пляже присутствуют все соответствующие морскому отдыху атрибуты – бананы, таблетки, мотоциклы, парашюты и всевозможные кораблики. А ещё, в один из отдыхательных дней, нас поразвлёк один странный товарищ на полноприводнике, который зачем то заехал задом в море и тут же, естественно, зарылся по брюхо в песок. Задние колёса так совсем зарылись, аж не видно было

Он потом полчаса бегал, искал другого «жипаря», чтобы его выдернули, и после ещё полчаса его выдёргивали. В море, кроме засевших машин, много рыбёшек, медуз и крабиков. Одного племянник поймал. Съесть не дали, пришлось отпустить…

Ездили проведать Веселовку, мы там в прошлом году были.




Поразило малолюдность на базах отдыха и отсутствие народа на пляже (на фотке хорошо видно отсутствие отдыхающих)! База «Восход», в которой мы отдыхали в 2010г. оказалась вообще закрытой и полуразрушенной. Но зато там появился кемпинг с кемперами.

В кемпере свет (солнечная батарея), посуда, вода, газ и туалет. Двухместный кемпер 2000р/сутки, четырёхместный – 1500 р/сутки. На обратном пути из Веселовки заехали в п. Сенной. Там расположен винзавод «Фанагория», их вино нам нравится, немножко купили себе. А перед посёлком (между ним и станицей Вышестеблиевской) идёт грандиозное строительство. Мы переезжали ж/д переезд из 5 ж/д путей, а недалеко от него возводятся быки автомоста.


Мы предположили, что это гонят трассу через Тамань в Крым. Строительство очень масштабное, грузовиков с грунтом нам встретилось 12 штук. Когда мост построят, хотим съездить в Крым, я там был последний раз, если память на изменяет, в 1969 или 1970 году. Ещё возили сына в крытый аквапарк «Осьминожек» при отеле «Надежда» (Анапа, ул. Калинина 30).

Ему очень понравилось. А по выходу из аквапарка началась буря с ломанием веток деревьев, ливнем и градом больше горошины величиной. Продлилось это, правда, всего полчаса, и на подъезде к Витязеву даже асфальт высох! В анапском аэропорту садится очень много самолётов, практически каждые полчаса-час разворачиваются над морем и идут на посадку. Летали и вертолёты.

Поздним вечером было приятно вернуться в свой номер и перед сном немного расслабиться и дать возможность ребёнку посмотреть чуть-чуть мультиков

Во многих современных отелях карточка-брелок на ключах включает свет в номере. Это сделано, мне кажется, для экономии электричества – ушёл из номера, карточку забрал и света в номере нет. Но из-за жары возвращаться в душный и жаркий номер (особенно на солнечной стороне) очень не комфортно. Поэтому пришлось приспособить пластиковую карточку-скидку для того, чтобы свет в наше отсутствие не выключался и работал бы кондиционер!

Иещё немного о дорогах Анапы. Покрытие хорошее, разметка присутствует, НО… Выезд из Анапы в сторону Джамете и Витязево – это просто жо…па! Дорога из четырёх рядов сливается в один ряд и пробка нескончаемая… Мы, когда ехали из аквапарка, потратили 45!!!!! минут, чтобы просто развернуться!
5) ПРО ГАИ и прочее:
Почти все стационарные посты на трассе закрыты. Но возле большинства из них дежурят по 1-2 наряду с машиной. Нас остановили 1 раз за Ростовом, что любопытно – мои документы особого интереса у инспектора не вызвали, его больше интересовало наличное оружие. Но т.к. с документами и на оружие у меня всё оказалось в порядке, мы были отпущены с пожеланием «Счастливого пути». Больше нас не тормозили. Кстати, пост в Цукеровой балке функционирует. Радаров много, но мой радар-детектор ШоМи отрабатывал всё вовремя, да я и не гнал особо, старался экономить бензин. Передвижных радаров на треногах было достаточно много, и все они фиксируют направление на Юг, только один попался повёрнутым на Север. Это в Воронежской области, там рядышком стояли 2 радара – один смотрел на Юг, другой рядом с ним на Север. Почти все радары работают в автоматическом режиме, т.к. ни перед ними, ни после них не было гаишных машин, только сторожа. Почти все радары Арены или КРИСы, но были три лазерных радара. Я считаю, что в машине обязательно должны присутствовать радар-детектор и видеорегистратор. Первый прибор дисциплинирует и повышает внимательность, а второй даёт ощущение защищённости от любых неправомерных действий. В монотонности движения бывает так, что не уследишь за спидометром - глядь, а стрелка то уже за 120 переваливает, а вроде и не заметно… Вот тут радар-детектор и подскажет, что пора подтормаживать.
6) ДОРОГА ДОМОЙ:
На обратной дороге мы заезжали к моей тётушке в Армавир.


Я был у неё в гостях один раз году, если помнится, в 1987-1988, приезжал на поезде. Обычно раз в 2-3 года она к нам в гости выезжала. Дорога до Армавира очень приличная, хотя на бОльшем протяжении однополосная. Город не маленький, и, что удивило, главная улица Ефремова двухполосная с разделительным газоном посередине. У тётушки покушали фирменных чебуреков, пообщались (из Краснодара как раз приезжала моя двоюродная сестра), пару часов подремали и примерно в полвторого ночи двинулись окончательно домой.

Дорога домой хоть и оказалась достаточно быстрой (бензин я особо уже не экономил и гнал под 110-120км/ч) – доехали за 18 часов, далась достаточно тяжело. Пришлось даже два раза останавливаться для дрёмы. Домой, видимо опять-таки в силу психологической нагрузки от окончания отпуска, мне всегда ехать тяжелее. Но, тем не менее, вернулись без происшествий. Завезли сестру с племянником и потом уже поехали к себе. Следующий день отсыпались и только во вторник пошли на работу.
7) МАШИНА:
В связи с серьёзной предотпускной подготовкой проблем не было. Машина ехала нормально, кондиционер холодил (в основном на «1» или «2»), пассажиры иногда даже мёрзли. Где-то в районе Краснодара одометр показал 190000км пробега. К сожалению, следя за расходом топлива, я этот момент прозевал и не сфоткал. По окончании поездки очень устало сидалище, в связи с этим буду переделывать своё сиденье, так ездить нельзя. На другое сиденье нeт $, поэтому поработаю руками и головой. Что-нибудь придумаю! В этом отношении всегда с теплотой вспоминаю своего "Кубика"! Вроде простая бюджетная машинка, НО... Сколько бы я не проезжал (а на юг на Кубике ездил не один раз), из-за руля выходил, как будто километров 10 всего проехал! Спина и седалище никогда не уставали! Кстати на юге встречал много Кубиков. Только у нашего отеля видел их три штуки (AZ-10 - 2 серых и 1 красный), сфоткать, к сожалению, не смог...
8 ) РАСЧЁТЫ И ВЫКЛАДКИ:
В общем и целом за эту поездку мы «намотали на колёса» 3427км. На бензин было потрачено 12280р. Заправлялся только на ЛУКойле А-95. Всего, туда-обратно, получилось 6 заправок. Расход бензина засекал по методике «полного бака». Самым дешёвым оказался наш бензин по 37-30р/л. Но расход на нём составил 8,1л/100км. При этом я старался экономить, ехал около 90 км/ч и по счётчику мгновенного расхода старался держать минимальный расход (кондиционер был включён). Самым экономичным оказался бензин заправленный на границе Воронежской области  - 7,4л/100км, но цена была уже 38-25р/л. На последующих заправках расход рос и составлял уже 9,01 л/100км, это в районе Тахтамукая (Адыгея), цена – 40-30р/л. Самым «расходным» оказался анапский бензин, заправка находится на въезде в Анапу, перед недостроенными домами – 9,5л/100км. Машина на нём не хотела ехать. Я давлю «тапку в пол», а она пофыркивает и просто не едет. Следующая заправка была на выезде из Армавира, но бензин тоже был «не очень», машина ехала получше, но не так как надо. Армавирский бензин оказался ещё и самым дорогим – 40-60р/л. И только после заправки в Воронеже машина снова поехала хорошо и расход упал до 8,7л/100км. Так что и на ЛУКойле бензин бывает разный! У нас, кстати, бензин воронежский (я на АЗС спрашивал). За всю поездку машина «скушала» 315л бензина.
9) ИТОГИ:
С моря привезли полведра ракушек, ребёнок их усердно собирал всё время.

Причём предложение отнести немного ракушек в садик на поделки отверг сразу и категорически, сказав: «Это мои драгоценности и я их никому не дам». Ну и как обычно отдыха было мало!!! Уж как то так получается, что не получается отдыхать больше двух недель (извините за каламбур). А за это время не успеваешь устать от отдыха! Ну и по приезду с моря желательно, всё-таки, хоть 2-3 дня адаптироваться перед выходом на работу. У нас, почему-то складывается ощущение, что после отпуска лето кончается… И хоть это далеко не так, ощущение остаётся… Зато теперь полно времени, чтобы готовиться к следующему отпуску!
P.S. Неужели никто не ездит на отдых на Кубах? Он ведь (даже AZ-10) на порядок комфортнее моего DOBLO... Или народ так обленился, что силы воли не хватает сесть за клавиатуру?????







« Последнее редактирование: 04.07.2016 00:23:01 от Шура Балаганов »
На Кубе (AZ-10) отъездил без проблем ровно 5 лет. Теперь у меня итальянец - Fiat DOBLO.


Оффлайн CUBE52

  • Мега кубовод
  • *****
  • Сообщений: 484
  • Город: Нижний Новгород
  • Авто: Nissan Cube BNZ11
 *HELLO* как всегда отличный рассказ! !%!
видимо действительно всем лень на кнопочки тыкать ^|^
ездил с 5.06 по 15.06 в Грузию( Тбилиси Батуми Боржоми ),ездил не на кубике писать особо нечего
море, солнце,весело, вкусно! !%!
ЛУЧШЕ ВЫСТРЕЛИТЬ, ПЕРЕЗАРЯДИТЬ, ЕЩЁ ВЫСТРЕЛИТЬ,
ЧЕМ СВЕТИТЬ ФОНАРИКОМ В ТЕМНОТУ И СПРАШИВАТЬ КТО ТАМ


Оффлайн Alexeyi

  • Супер кубовод
  • ***
  • Сообщений: 85
  • Город: Samara
  • Авто: Nissan Cube Z12
В августе поеду на кубе на моря.
Зимой ездил из Новосиба в Самару, 2500 км. В воскресенье в 11 дня выехал, в 3 ночи с понедельника на вторник приехал. Посадка за рулем очень удобная, за рулем не уставал, только спать хотелось после 18 часов за рулем.. Ночевал в мотеле..


Оффлайн LexOmsk

  • Мега кубовод
  • *****
  • Сообщений: 426
  • Город: Омск
  • Авто: Nissan Cube BZ11
Мы вот тоже из Омска выдвигаемся на днях в сторону Сочи) я месяца за два начал квадрата готовить )))


Оффлайн CUBE52

  • Мега кубовод
  • *****
  • Сообщений: 484
  • Город: Нижний Новгород
  • Авто: Nissan Cube BNZ11
 *HELLO* продолжаю ездить к холодной чистой водичке *\/* http://cube-club.ru/forum/index.php/topic,24700.0.html
ЛУЧШЕ ВЫСТРЕЛИТЬ, ПЕРЕЗАРЯДИТЬ, ЕЩЁ ВЫСТРЕЛИТЬ,
ЧЕМ СВЕТИТЬ ФОНАРИКОМ В ТЕМНОТУ И СПРАШИВАТЬ КТО ТАМ


Оффлайн Effgen86

  • Кубовод в Кубе
  • ****
  • Сообщений: 120
  • Город: Челябинск
  • Авто: Nissan Cube BZ11
А мы вот из Челябинска рванули в Москву, потом в Краснодар. Съездили на море (кемпинг, недалеко от Джубги), сегодня вернулись в Краснодар. Через несколько дней стартуем обратно в Челябинск.
Nissan Cube 1,8l CVT 2003
Mazda Familia 1,5l Turbo MT 2001


Оффлайн Шура Балаганов

  • Мега кубовод
  • *****
  • Сообщений: 400
  • Город: г.Щёкино, Тульской обл.
    • UA3PBB
Вот первое видео, которое я снял сразу по выезду на трассу М-4"Дон" в районе г. Киреевска. Это примерно 225 км трассы. Мечта автотуриста - пустая дорога...  http://rutube.ru/video/b99554b3bc936229262b3d600a6b4e10/  К сожалению, не нашёл, как вставить в тему видео...
На Кубе (AZ-10) отъездил без проблем ровно 5 лет. Теперь у меня итальянец - Fiat DOBLO.


Оффлайн Alexeyi

  • Супер кубовод
  • ***
  • Сообщений: 85
  • Город: Samara
  • Авто: Nissan Cube Z12
А мы вот из Челябинска рванули в Москву, потом в Краснодар. Съездили на море (кемпинг, недалеко от Джубги), сегодня вернулись в Краснодар. Через несколько дней стартуем обратно в Челябинск.

И как море недалеко от Джубги?
Не сильно грязное?


Оффлайн Effgen86

  • Кубовод в Кубе
  • ****
  • Сообщений: 120
  • Город: Челябинск
  • Авто: Nissan Cube BZ11
Так мы прям в 2-ух минутах от моря жили. Некоторые ставят палатки чуть ли не на пляже. Когда ветра и гторма нет, вода прозрачная с самого берега. Удивило прям - очень чистая вода.
Nissan Cube 1,8l CVT 2003
Mazda Familia 1,5l Turbo MT 2001


Оффлайн Malanris

  • Начинающий кубовод
  • *
  • Сообщений: 7
  • Город: Москва
    • Транспортный налог на Nissan Cube
Ох и хлопотно такие поездки. Столько подготовки, время в поездке.. Хотя конечно результат того стоит. Очень хорошие фото с отдыха.