Я тоже за 0.03 промилле (и никакими там пол литрами пива и не пахнет, пол литра это доза много больше оговоренной)... Человек с такой дозой алкоголя абсолютно адекватен и вообще ни чем не отличается от человека с дозой 0.000... Хоть как вы их крутите.
А так...да кроме кваса есть много напитков....кефир, например
Опять же "вчерашние дрожжи", лекарства в конце концов в виде спиртовых настоек и т.д.
Ну а насчет бухариков, так тем фиолетово... он что так что так под лишак попадал, да и про лишак в этот момент они вообще не думают... Ни о чем закон...
Ну и про...
Еще и штрафы ввести нереально огромные (тысяч по пятьдесят) за то, что выпимши или под кайфом даже близко к своему авто подошел (на первый раз), а при повторном, вообще тысяч на 100, чтоб не повадно было... Вот это было нормально...
А те, кто кричит, а, начнут драть штрафы, лишнее докапываться... Если ты трезв, то нечего и беспокоиться... А если выпил, так закажи такси!
Это ад
(да простит меня автор, ни как не хочу ее обидеть) Мало ли, у кого-то автозапуска нет, зимой прогревать надо и т.д...
Я тоже противник пьяных за рулем, и сторонник ужесточения наказаний, но наказывать надо ЗА ДЕЛО!
А пример подобный описанным мерам можно привести:
Лишак за пересечение сплошной... И? Те кто до соблюдал, те и после соблюдают, те кто до позволял, те и после позволяют. Зато докапываться до сплошных зимой (под слоем снега) ой как стали...и теперь катаешься и тренируешь память каждую зиму. Понятно, что в суде можно добиться справедливости, но это время и нервы. А количество ДТП из-за выезда на полосу встречного движения не уменьшилось...
Единственное, что реально увидел, так это то что растонировались многие, только что это дало? Кому стало легче от того что он видит мой фейс? Опять же много стран, где тонировка разрешена (в нормальных пределах, а не 80% светопропускаемости как у нас), и никто от этого не помер. Но все это до поры до времени...сейчас китайцы электрохромную пленку на поток поставят и снова все закатаются...