Как запустить самодиагностику АКПП на Nissan Cube z11, если кнопка "сенсорная" (не фиксируется механически в нажатом или отжатом положении)?
Решено. Я долго мучался, ведь кнопка O/D не фиксируется механически в нажатом или отжатом положении, как написано в мануале. И вот как, опытным путем, я выявил как ее запускать (у меня сенсорная круглая кнопка O/D в рычаге переключения передач акпп, ниссан куб bnz11, с мая 2005 г.в., CR14DE, E-4WD:
1. Двигатель прогрели до рабочей температуры. Рычаг переключения передач в положении "P". Заглушили двигатель, ключ зажигания в положении "OFF".
2. С помощью кнопки Shift (у меня слева на руле под рычагом переключения передач, красненькая) переводим рычаг переключения передач в положение "D".
3. Поворачиваем ключ зажигания в положение ON (включили зажигание, но не заводим двигатель) И ТУТ ЖЕ, СРАЗУ ЖЕ, КАК ТОЛЬКО ЛАМПЫ НА ЩИТКЕ ЗАСВЕТИЛИСЬ НАЖИМАЕМ КНОПКУ O/D и тут же отпускаем. (Это важно, именно как повернули ключ в положение ON сразу нажали сенсорную кнопку O/D, и отпустили, соответственно на щитке загорится и останется гореть лампа "O/D off")
4. Переключаем рычаг переключения скоростей в положение "2" (так как зажигание уже включено, рычаг переключается уже без кнопки "SHIFT", ее не обязательно нажимать при переключении, но если без нее не переключается, нажимайте и ее при переключении скорости)
5. Нажимаем сенсорную кнопку O/D и отпускаем ее (на щитке погаснет лампа "O/D off"
6. Переключаем рычаг переключения скоростей в положение "1" (так как зажигание уже включено, рычаг переключается уже без кнопки "SHIFT", ее не обязательно нажимать при переключении, но если без нее не переключается, нажимайте и ее при переключении скорости)
7. Нажимаем сенсорную кнопку O/D и отпускаем ее (на щитке загорится лампа "O/D off"
8. Нажимаем до упора педаль газа и отпускаем (просто до упора нажал, отпустил). На щитке лампа "O/D off" погаснет после нажатия на педаль (сама погаснет после нажатия на педаль газа, кнопку O/D не нажимать)
9. Нажимаем сенсорную кнопку O/D и отпускаем ее (на щитке лампа "O/D off" не отреагирует на это нажатие). Всё . Ждем.
Через несколько секунд начнется самодиагностика: будет одна длинная вспышка (это сигнал того, что началась самодиагностика. После этой первой длинной вспышки через паузу начнутся вспышки кодов неисправностей.
В следующем комментарии опишу как интерпретировать эти вспышки. Там тоже обнаружились нюансы опытным путем