Nissan Cube Club
Эксплуатация Ниссан КУБ => Ходовая и подвеска => Тема начата: avror от 01.11.2012 10:22:09
-
Очередной раз натыкаюсь на сообщение типа "чета эта там сзади гремит-скрипит, почитал топики - вроде бы сеточка бензонасоса (порошок в вариаторе, датчик Холла в крышке бензобака и т д ), расскажите как помыть (засыпать, калибровать)" ???
Есть предложение - в начале каждого подраздела ввести тему ДИАГНОСТИКА, где выкладывать описание схемы определения неисправности той или иной деталюги. Ибо прежде чем лезть, надо быть уверенным что ОНО не работает!!! (Хотя, положа руку на сэрцэ, подозреваю, что 100%-но работающих деталей на пробеговых машинах нет; но тут по принципу либо еще походит, либо бери денешку и вперед))
Хорошо бы добавить описание в каких моментах и в каком виде проявляется неисправность. И что будет, если долго делать вид что и так сойдет.
Например:
Диагностика сайлент-блоков подрамника:
- не забываем про технику безопасности, ДУМАЕМ в какой момент вселенское зло и отсутствие опыта может нанести нам вред)))- ставим на ручник, противооткаты, страхуем домкраты ( ЭТО ВСЕГДА САМОЕ ГЛАВНОЕ - выбраться целым-живым, будучи ммм ... инициативным (эт самое опасное) начинающим мастером ... в автоделе)); причем ТБ (тех безопасности) надо соблюдать не только по отношению к машине, но и к окружающей обстановке - если в дальнем углу вашего гаража кучка бомжей готовит хавчик на газовой печке, а газ замерз и они развели костер с целью прогреть баллон.... :D
- помним главный секрет хорошего мастера - хрен с ним исправил или нет, НЕ НАВРЕДИ!!!
- вывешиваем передок; особо продвинутые в этот момент снимают оба передних колеса;
- лезем в яму (или у кого что есть)
- приотпускаем болты сайлентблоков (около 1 см; это нужно чтобы подрамник отошел от кузова и перестал зажимать сайлентблок), затем один из них выкручиваем - под шайбой болта видим искомый сайлент - пальчиком шатаем внутреннюю втулку. Если есть стук - ему капец. Целый сайлент упруго пружинит!! Повторяем на втором, предварительно вернув назад выкрученный болт первого (затягивать не полностью)!!!
- по окончании процесса ЗАТЯГИВАЕМ БОЛТЫ!!!, вылазим из ямы (особо продвинутые прикручивают колеса), раздомкрачиваем и гордимся собой, мечтая об открытии пит-стопа по диагностике сайлентов на кое-каких Кубах; с улыбкой и свысока оглядываем на супругу (девушку, пожилую соседку по гаражу, сытых бомжей - у кого что есть) пребывающую в немом восторге от соображучего Вас)))
- отдаем ключи от авто в надежные руки, получаем свое законное пиво ( тоже важно - пиво всегда последним пунктом!!)
Проявления неисправности:
- при движении назад с вывернутым рулем слышны щелчки (подрамник болтается на сайлентах)
- сниженная курсовая устойчивость, рысканье.
- стук при езде по неровной поверхности.
- перестает расти мох на северной стороне деревьев.
- незнакомые пожилые тетки начинают игриво улыбаться.
- у пассажиров, сидящих сзади, возникает когнитивный диссонанс со вселенским злом
и т.д.
-
Занимательно изложил ))
-
:-D :-D :-D
-
немного дополню: болты на сайлентах надо затягивать после опускания машины с домкратов. если затянуть при вывешенном состоянии, то при опускании машины они уже будут находиться в состоянии натяга, что уменьшает ресурс работы.
Avror, с юмором просто отлично :D
-
!%!
Я бы к пунктам проявления добавил стук при съезде с резких уступов (типа бордюров), в основном задом. Так все отлично, а с гаража выезжаешь и когда передняя ось скатывается с бетона на землю (сантиметров 6) такой хороший щелчек/удар...