Nissan Cube Club
Эксплуатация Ниссан КУБ => Двигатель и его системы => Кузов 10-ый => Тема начата: Makc_B4 от 07.02.2014 23:01:46
-
Взял занедорого марча 99-го г.в. в довольно ушатанном состоянии(пробег 135 т.км). Хочу поставить его на ноги. По максимуму планирую делать своими силами. Обратился сюда, потому что форумы по марчам еле живые, а 10-ый куб сделан на платформе 11-го марча как я понимаю.
По двигателю могу сказать следующее: масло бежит отовсюду откуда только можно(в свечных колодцах тоже в наличии), при открытии маслозаливной горловины там эмульсия, на щупе тоже, при этом почему-то уровень ОЖ в расширительном не уходит особо, пузырей тоже не видать. Так же заклинен термостат и забита вентиляция картера(долго греется и масло на воздушном фильтре). И еще такой странный симптом: на холодную двигатель тянет лучше чем на горячую. Как только прогреется до раб.температуры начинает греметь цепь и с низов еле тянет.
Я понимаю что заочно трудно поставить диагноз, но я так понимаю у меня полный букет болячек этого мотора.
На днях планирую замерить компрессию и заменить термостат.
Как Вы считаете, имеет ли смысл его ремонтировать?
-
Контрактные идут к ним.
На горячую тянет хуже из-за растянутой цепи и натяжителя, изменяются фазы и зажигание , низкий уровень масло в коробке. Книгу скачать можно здесь в помощь http://cube-club.ru/forum/index.php/topic,4543.0.html
Все резинки мотора менять однозначно, на щупе эмульсия- плохо, иногда бывает тяжело найти ( если микротрещина) посмотри расширительный не жирные стенки в нем? Не бывает так , чтоб тосол проходил, масло нет .
-
не ремонтируй. дорого выйдет слишком. еще учитывай прыгнувший курс доллара, на запчасти поднялись цены. возьми лучше контрактный двигатель, даже лучше сразу с коробкой соединенный (если такие бывают).
искать тут http://greenparts.ru/carparts/search?type=%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C+%D0%B2+%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B5&town=&tech=NISSAN+march+k11&firm=%D0%92%D1%81%D0%B5+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D1%86%D1%8B
http://parts.japancar.ru/?code=parts&mode=old&cl=search_partsoldng&cl_partCode=xMLILjA5MQ_21&cl_marka=NISSAN&cl_model=MARCH&cl_kuzovN=k11
-
Мда Хабибулина в свободное плаванье рубль отправила §?Δ©®™
-
Замеры компрессии сегодня меня озадачили:
Измерял на прогретом двигателе, с полностью открытой дроссельной заслонкой, с отключенным бензонасосом и зажиганием:
счет слева направо если стоять перед машиной.
1 - 11
2 - 11,5
3 - 12
4 - 12,5
После вливания небольшого количества масла в цилиндры:
1 - 13, 5
2 - 15
3 - 16
4 - 15
Я так понимаю клапана по крайней мере в порядке. Смущает разброс показаний по цилиндрам. Откуда все таки антифириз попадает в масло пока тоже непонятно.
-
Макс не грей голову, ремонт однозначно дороже вылазит по итогу. Говорю по собственному опыту. Ставь контрактник *OK*
-
Контрактник я всегда взять успею, есть какие-нибудь мнения по компрессии?
-
Первый цилиндр вподозрение клапана
-
Ну эт только докадки мож и клапана норма вскрытие покажет.
-
Контрактник я всегда взять успею, есть какие-нибудь мнения по компрессии?
Предельное (минимально допустимое) давление компрессии по крайней мере по мануалу для 1,3 двигателей: 11,5 то есть ты тут не укладываешся немного. предельно допустимая разность между цилиндрами не более 1. У тебя - 1,5.
ИМХО - кольца сносились. Если масло жрет не в меру то точно менять. А там заодно и на клапана посмотришь. Либо просто притрешь (скорее всего лютый нагар на рабочей поверхности выпускных - если масло ест). Либо докупишь по ходу ремонта - если там механические повреждения. клапана не дорогие и не дефицит вроде.
Если гремит привод ГРМ либо если точно знаешь что там ничего не менялось раньше - то надо менять раз уж разобрал. Собственно разберешь сам увидишь и поймешь по состоянию.
Это все имеет смысл если делаешь сам. Если в сервисе, то дешевле контракт взять.
А вот по поводу тосола в масле (если он там действительно есть) - даже не знаю как быть.
1) Хреновый вариант - если заказал запчастей на 10 000, разобрал, и непонятно почему и где он пропускал. Собирать обратно не вариант - он и с новыми з\ч пропускать будет. Купить ГБЦ в сборе не факт что нормальная будет, да и вдруг дело не в ней. Тем более бюджет вырастет сильно - опять же проще контракт.
2) Хороший вариант если разобрал и сразу видно что это прокладка пропускала - тогда шлифануть ГБЦ и думаю все ок будет.
Оптимальный вариант, если есть много времени и машина может постоять с месяцок и делаешь сам:
Разберешь смотришь причину антифриза в масле.
Если все очевидно, заказываешь и ждешь полмесяца запчасти - ремонтируешь.
Если не очевидно, заказываешь и ждешь полмесяца контракт - перекидываешь.
Если в сервисе - лезть в движок дорого и не факт что не придется потом контракт заказывать все равно. По этому они предлагают сразу контракт ставить - чтоб негативный исход исключить.
-
Не могу понять откуда инфа такая по компрессии? Степень сжатия в этих двигателях 9.5-9.8 это 58 и 60 лошадей соответственно. Это и есть компрессия.
-
Не могу понять откуда инфа такая по компрессии? Степень сжатия в этих двигателях 9.5-9.8 это 58 и 60 лошадей соответственно. Это и есть компрессия.
степень сжатия это - кол-во объёма ( к примеру 1 литр ) сжимается к примеру до 0,1 ( 100 м\литр ) получаем 1000\100 или просто 10 , примерно так , а компрессия это сила сжатия килограм на литр , вроде так , и получается примерно 12 - 15 кг\см в кв. с учётом высоты над уровнем моря и всякая .....
чтоб правильно ответить надо в книге почитать про эту ...