Nissan Cube Club
Эксплуатация Ниссан КУБ => Двигатель и его системы => Кузов 10-ый => Тема начата: Aleksandrovi4 от 02.10.2016 17:02:01
-
Симптомы: плохая динамика, большой расход.
Собрал сегодня из компрессометра манометр для измерения давления в топливной системе.
Сначала мерил так: между топливным фильтром и рампой подсоединял манометр, заводил авто и на хх было давление 2.1 кгс, при 2000 об/мин давление 2.4, при отсоединении вакуумной трубки давление увеличивалось до 2.5 кгс, когда глушишь авто давление сразу падает до 1.8 кгс и так и остается.
Следующий замер: подсоединил манометр после топливного фильтра, а тот конец который присоединялся к рейке в первом замере просто заглушил (решил измерить сколько качает сам насос), повернул ключ зажигания, подождал пока насос накачает, в итоге накачал 2.5 кгс.
Третий замер: исключил топливный фильтр из системы, результаты те же, что и при первом замере (следовательно фильтр чистый).
Насос менялся на новый бошевский пол года назад.
Отсюда вопрос: из-за чего низкое давление? ?
И ЕЩЕ попутно вопрос: ключ зажигания в положении ON (двигатель на заведен) если открывать дроссель вручную, то под капотом где-то в районе акпп снизу слышно какое-то быстрое и непрерывное поцыкивание, нечто похожее на звук реле. Что это может быть?
-
по насосу , возможно глючить клапан сброса от предохранителя от передавки , может он так и должен , тут надо копать характеристики от чего насос .
в книге надо 2,5 - 3,05 кг\см* . на своём было дело как то проверял , с книгой совпадает .
ну а по коробасу это нормально , проходит информация о дпз для акп .... .
-
по насосу , возможно глючить клапан сброса от предохранителя от передавки , может он так и должен , тут надо копать характеристики от чего насос .
в книге надо 2,5 - 3,05 кг\см* . на своём было дело как то проверял , с книгой совпадает .
ну а по коробасу это нормально , проходит информация о дпз для акп .... .
данные немного изменились, подключил манометр непосредственно к насосу, и при повороте ключа он сразу да 6кгс, но к фильтру приходит уже 2.5. Теперь вопрос куда теряется 3.5 кг/см
-
проверить магистраль трубки от и до , соединение , думаю ответ сам напрашивается , если насос давит а приходит мало , там и искать
может под днищем труба стукнута и пропускает мало , вот и ответ
-
Да тоже грешу на неё, нужно проверять. Просто это настолько редка проблем а что даже не рассматривал Ее.
-
да бывает такое что впринципи не реально , но .. бывает
-
В общем насос в порядке, фильтр в порядке, магистрали в порядке, проблема где-то в рампе, либо регулятор давления, либо форсы травят. Теперь вопрос как проверить что именно не в порядке не снимая рампы?
-
да там собственно особо нет проблемы снимать , всего 3 болта на рейке , и по другому как можно проконтролировать форсунки не снимая всю рейку .
снять , прокачать топливом , заткнуть обратку , дунуть давления на закрытых хотяби 3 - 5 кг\см* , будит видно из форсунки или между корпусом и корпусом .
обратный клапан не должен продуваться даже воздухом , и не травить через вакумный регулятор .
примерно так , в книге так же имеестя описание проверки , впринципи не критично как конкретно проверить
-
Я думаю на резинки форсунок, т.к. когда мыл форсунки карбклинером, тотрезинки не менял.
-
обычно летят нижние уплотнения
-
Уплотнения поменял, форсунки проверил, все герметично. Неужели рдт? Может ли быть такое что он не держит давление но приотключении вакуума давление все равно повышается? И мог ли карбоклинер убить рдт?
-
да так и есть , по вакуму , запирание не плотное , причин много , банально мусор может , можно продуть попробовать , по промывке .. врятли .
скорей всего время его кончилось . поставить можно почти любой , писали даже от жужи ставили , главно чтоб соответствовал нужным цифрам при работе .
-
Клапан поменял ни чего не изменилось, теперь нужно проверить обратку на бензонасосе
-
А ещё сегодня пробовал ставить другие форсунки, в итоге они были неисправные, когда поставил свои старые появилась какая то вибрация в двигателе
-
Кстати зачем нужны пластиковые кольца под кронштейнами топливной рейки? Я два из них потерял может ли из за этого быть вибрация?
-
это типа горизонт притягивания на нужную отметку и ещё скорей всего термоизоляция , вибрация врятли из за них
-
и ещё , они могут держать давление но при работе в место пыли давать струю , отсюда возможна вибрация и расход больше уж точно
-
Нееее ты меня н понял, форсунки я свои старые обратно поставил, а они идеальны. Но с ними после снятия/установки пошла вибрация, не троит, а просто вибрация, такое ощущение что двигателю стало труднее крутиться. колечки я новые ставил с месяц назад. Но может они повредились?
-
проверит можно , как и писал выше ... сниманием рейки и пот давление бензином , распылителями обычно в верх или пофиг главно чтоб было видно держут или сопли пускать начинают , про остальное .... хз , я же не знаю как вы их разбирали , я проверял не вытаскивая из рейки , собственно так и делается с такой формой форсунки , на других там по другому. обычно убивается последняя ( первая от ред клапана ) , перед клапаном скапливается всякое гэ , может уплотнение между впуском и форсой пропускает , может что другое . всё индивидуально . отсоединение и присоединение к системе подачи ,особенно , этого узла проблемно , можно что то поймать в виде грязи и ... сеточки на форсунках хоть и мелкие но могут и не мпасти . может стоит зазоры свечей глянуть , короче можно даже вовсе не думать про что другое , пока найдёш ... так слов много разных вспомниш ..
что ещё сказать .. даже и не знаю ..
-
Сегодня ещё раз снял форсунки, смазал колечки маслом, одел, все стало нормально. Но давление мой манометр так и показывает 2.1. Проверил вообще все, осталось проверить манометр.
-
Согласно первому посту,насос давит 2,5бар по маршруту топливопровод-фильтр-манометр-рейка. 6 бар насос выдаёт сам,при установке заглушки после манометра(топливопровод-фильтр-манометр-заглушка) давление остаётся 2,5 бар.Зачем мучать форсы с рейкой,ищи потерю давления до рампы,проверь на выходе из бензобака, под капотом до фильтра,осмотри или лучше промой топливопровод под днищем.
-
Ответ не автору темы, а вообще о порядке поиска и лечения проблемы с давлением в топливной магистрали, как это было на моем CGA3DE, AZ10. Может кому поможет в поиске.
Проявления проблемы: машина на ходу не желает набирать обороты и развивать скорость. Даже появилась неустойчивость в работе на холостых. Изначально были мысли о проблеме в насосе. Так-же на ходу отказал датчик кислорода(ранее не менялся). Кроме того, ранее обратил внимание на повышение расхода топлива после последней заправки.
Как решал: Ничего особо не разбирая, установил манометр с тройником в разрыв линии от фильтра до топливной рейки с инжекторами. После включения зажигания давление скакнуло и остановилось на уровне 2,5 кг/см2. вроде не криминал... Завел, вроде давление в норме. Заглушил. После включения зажигания давление скакнуло, на период работы насоса, и после этого упало до нуля.
Снял рейку, думал есть утечка через инжекторы, но обошлось. Отсоединив рейку, и заглушив выход после манометра, измерил давление, выдаваемое насосом. До 5..6 кг/см2 и не падает.
В процессе экспериментов видел несколько раз, как давление падает с разной скоростью. С разборки взял регулятор с марча. Посадочные размеры одинаковые, но трубки в разные стороны(пофиг). В результате, давление в рейке при включении зажигания устанавливалось 2,5...2,8 кг/см2 и не падало. Пока насос качает, в обратку сливается лишнее. Как насос останавливается, давление остается на нужном уровне. Вспомнил, что летом измерял давление в магистрали и был момент. что на несколько измерений давление, то падало, то нет. И в общем до часа Х все в общем устраивало. При проверке форсунок смутили 4 струйки из каждой вместо распыления в облако.... но пока ничего с этим делать не буду. Может так и должно быть... Хотя как-то на 4G63 форсунки проверял, там прям конусом распыл был. На днях буду менять датчик кислорода должен подойти DOX0114 по каталогу. на текуший момент на прогретом двиг-ле время открытия форсунки 3....3,5 мс. С работающим датчиком кислорода было 2,8 мс.
Про датчик кислорода отпишу в соответствующей теме.