Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: Замена горловины щупа масла двигателя CR14DE  (Прочитано 7390 раз)

Оффлайн zaidim

• Мега кубовод
  • Кубописатель :)
    • 1Зайцев
На днях случилась поломка из серии и смешно и грустно - сломалась горловина щупа масла двигателя (отломалась чуть выше основания)... сейчас масло слегка подтекает - вонь из под капота соответсвующая (на разргретом двигателе и коробке). В сервисе посчитали 1.350 за горловину и 5.100 за работу по замене.
Действительно такая трудоемкая проблема? (я про стоимость работы)...
Ездил на BNZ11 e-4WD 2002г, Skoda Fabia Sport 1.6AT 2010... теперь вот на квадратном Skoda Roomster

Оффлайн zaidim

• Мега кубовод
    • 1Зайцев
В этом сервисе действительно зажрались... в другой конторе оценили работы в 1.200 руб. да и еще все показали и рассказали на тему того, что придется делать и почему.
P.S. Кто-нибудь может сделать скриншотик этой детальки по FASTу? Хотелось бы знак комплектность и т.п.
Ездил на BNZ11 e-4WD 2002г, Skoda Fabia Sport 1.6AT 2010... теперь вот на квадратном Skoda Roomster

Оффлайн sp

• Супер кубовод
Напиши модель с номером кузова и(или) VIN, попробую посмотреть.
Nissan Cube AZ10-257209, 2001г

Оффлайн Freelancer

• Мега кубовод
если я правильно понял вопрос, то вот - 11150-AX001
Чем круче джип, тем дальше (ну вы поняли :)) за трактором....

Оффлайн zaidim

• Мега кубовод
    • 1Зайцев
А картинка есть? С устройством и комплектностью?

Оффлайн Freelancer

• Мега кубовод
Чем круче джип, тем дальше (ну вы поняли :)) за трактором....

Оффлайн zaidim

• Мега кубовод
    • 1Зайцев
Спасибо большое.

Оффлайн Дмитрий-Ангарск

• Мега кубовод
  • кубус 7 мест, лучший авто во владении
Тоже столкнулся с этой проблемой. Для начала попробовал заварить направляющую трубку щупа, но вышло не так хорошо как хотелось (щуп ходит плохо и боюсь изменилась длина трубки). Буду менять на новую, шансов найти по разборкам никаких, на exist трубка стоит 748 р, за замену берут 600 р. Только понять бы от чего они ломаются, вроде нагрузки никакой, поломку я обнаружил когда полез уровень масла смотреть, и она уже висела на щупе, причем за 2 недели до этого было все в порядке.
Для Ангарска +79832408846
Уже не кубовод, но надежда живёт, мечта 12 с левым рулем

Оффлайн YakudzA

• Продвинутый кубовод
  • **
Не знаю как на кубе, а на тойоте эта трубка тупо вставляется в блок, на конце у нее колечко уплотнительное, и прикручивается одним болтом )
Для живых это лишь остановка в пути,
для мертвых дом ...

Оффлайн DimaDimkin

• Начинающий кубовод
  • *
    • УМКА74 - Интернет Магазин игрушек
Всем привет !!!
На CR14 так же трубка изогнутая вставляется очень плотно в блок ДВС и прикручивается одним болтом сбоку.
Работа по замене получается трудоемкой нужно снять выпускной коллектор с катализатором ....хотя может у кого и так подлезть получится ..... :D
Я забыл подписаться .....гыгыгыгы........

Оффлайн Sergey_Ufa

• Мега кубовод
Работы на 30 мин. Проделал сам. Даже ямы не надо. Снять выпускной коллектор действительно придется.
8927З4З4542

Оффлайн Snk81

• Начинающий кубовод
  • *
А поподробнее про замену своими силами рассказать можно? В частности, как снять выпускной коллектор? что-то еще нужно кроме рук и гаечного ключа?