Место действия - Екатеринбург. 2004 год...
Рассказано Максом М.
Довольно полная маршрутка продвигалась по забитым до отказа улицам города. Монотонный шум резины и транспортного потока за окном слегка разбавлял шансон из магнитолы водителя. "Трясясь в прокуренном вагоне я полуплакал полуспал
"... Все реально полуспали, когда в маршрутку втиснулась молодая мамаша с шустрым малышом, который, едва усевшись, начал пискляво стонать "Мама, купи машинку. Ну мама, ну купи... Мама, ну пажалуйста"... Мама полушепотом пыталас его урезонить, но сон был уже прерван этим неприятным тембром детского нытья. Водителб прибавил музыки, все начали поеживаться и потягиваться, покашливать и шелестеть пакетами.
И вот после пары минут такой беседы сынок выдает буквально следующее "Если мама ты не купиш мне машинку я бабушке расскажу что ты у папы писю целуеш".
Легкий рывок маршрутки влево, потом вправо и гробовая тишина в салоне, только музыка и шелест шин. Мамаша сухо "Остановите машину вот здесь пожалуйста". Водитель останавливает, мамаша с сыном выходят. Как только закрывается дверь, машину сотрясает хохот как минимум половины пассажиров, да и водителя тоже... Вторая половина еле скрывает улыбки, стесняясь заржать вместе со всеми
Просмеявшись, трогаемся. Проезжаем с полквартала, как машину останавливает ... МАМАША С РЕБЕНКОМ!
Заходят, и мальчик начинает с ходу "Мама, купиш шоколадку?"
Водитель падает головой на руль и пискливым вокалом перекрывая гомерический хохот уже всей толпы молит даму "Соглашайтесь лучче сразу!!!"
ЗАНАВЕС.