Автор Тема: АКПП и её детская болячка  (Прочитано 11712 раз)

Оффлайн kirpich

• Начинающий кубовод
  • *
  • kirpich
Всех тепло приветствую! Столкнулся я на днях с такой болячкой: начал выпендриваться автомат. (движка у меня     CGA3DE, кузов AZ10). Сначала появились провалы между скоростями и толчки при переключении. Сделал самодиагностику, ничего не показала. Я два дня по сервисам катался, в попытках устранить поломку. Но везде разводили руками, советовали поменять коробку. Сканировка ничего не показывала. Но я до последнего грешил на электроннику. Добрые люди посаветовали съездить на "Суворова", мол там мастера дельные. Поехал я к ним (это гдето 19км от меня). Только тронулся и у меня на каробке включился аварийный режим. Коробка работала лишь на второй передаче. Заморгал индикатор OD. Ехать было не возможно. Но пришлось... Там мне установили диагноз: накрылся датчик положения дроссельной заслонки, а мол, "автомат у вас замечательный". Я собрался было ехать домой (с датчиками этими у нас проблема...), но как - ведь машинка катится лишь на второй. Не долго думая, я решил попробовать вообще отключить этот датчик. Сделав эту процедуру, я сел за руль и поехал. И скажу вам честно, ехать можно. Вот лишь передачи переключаются только на 3000 об., и с небольшим толчком. Так я проездил весь день в поисках датчика. Сейчас, установив и отрегулировав новый датчик - машина работает, как часы. Дорогие друзья, я это к тому - не торопитесь менять автомат, при малейших проблемах. Зачастую в сервисах работают делетанты. Не всега следует прислушиваться к их советам. С уважением - дмитрий!!!
« Последнее редактирование: 04.05.2012 12:31:09 от kirpich »

Оффлайн ALEKSEI

• Модератор
  • Мега кубовод
  • Машины меняются, друзья и форум остаются!!!!
    • mikrob.ru
Re: АКПП и её детская болячка
« Ответ #1 : 04.05.2012 14:43:56 »
Дима, ты просто молодец ! ps а зачем тему 2 раза создал? удали ее или попроси модераторов-все равно сам ее заблокировал
был AZ10 CGA3(DE) CVT M-6 REOF21A FU-52  2001 стал serena pnc24 sr20de cvt 4wd

Оффлайн kirpich

• Начинающий кубовод
  • *
  • kirpich
« Ответ #2 : 04.05.2012 15:11:47 »
Спасибо за совет. Написал модератору!

Оффлайн muha13

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #3 : 16.05.2012 21:34:36 »
Вот это тема! коротко ясно грамотно!!  СПАСИБО за полезную инфу! 5+

Оффлайн Влад-jr3

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #4 : 01.07.2012 17:34:00 »
 *HELLO* мое почтение кубоводы, тема важна и актуальна.  но хотелось бы подробнее знать где он этот -датчик положения дроссельной заслонки- кубик у меня не давно и он мне интересен. заранее спасибо.

Оффлайн kirpich

• Начинающий кубовод
  • *
  • kirpich
« Ответ #5 : 01.07.2012 19:54:54 »
Привет! Этот датчик находится сбоку, на самой заслонке, круглый, на две фишки (это на cga3de), но есть и с одной. Дроссельная заслонка заменяет карбюратор. Только топливо через неё не проходит. А датчак на ней работает как реостат. Он регулирует подачу оплива на инжектор, и смягчает работу автомата на переключении.  Я себе поставил датчик от X-Trail (так как не нашёл родной), только угол воздействия пришлось поменять. И чесно сказать, работает замечательно. Хотя в сервесах сказавли, что из этого ничего не выйдет (это опять к тому, что там редко встречаются профессионалы |0/).
Кстати, многие говорят, что эта машина г-но. А я убедился в обратном. Езжу я очень жёстко. Раньше был чайник в сотом кузове, на JZ-товском моторе. Так он мои темпы всего 20 000 км терпел. После ходовка посыпалась и мотор начал кровь пить. На кубике я уже проехал более 50 000, и скажу - держится он молодцом. Хотя ему досталось горя больше чем чайнику. (а стойки меня вообше сразили своей выносливостью)
 Один маленький совет. Не мойте на нисанах двигателя.

Оффлайн Влад-jr3

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #6 : 01.07.2012 20:22:55 »
спасибо за ответ. но почему против помывки движки?  я вроде как раз собирался это сделать как на ход поставлю кубик

Оффлайн kirpich

• Начинающий кубовод
  • *
  • kirpich
« Ответ #7 : 02.07.2012 04:02:16 »
Нисан использует много электронных примочек. И не факт, что все уплотнительные кольца на фишках хорошо держат. Просто я уже имею неоднократный печальный опыт, да и лишний ремонт потом не к чему. Ведь, как не крути - машине не мало лет, резина потеряла свои свойства, где то пластик разболтался и тд. Конечно зачастую ничего не ломается. Но стоит ли рисковать?! Лучше тряпочкой протереть те места, где возможно. Да и двигатель это не кузов, чтоб его постоянно мыть.

фудяр

• Гость
« Ответ #8 : 03.08.2012 18:03:41 »
Нисан использует много электронных примочек. И не факт, что все уплотнительные кольца на фишках хорошо держат. Просто я уже имею неоднократный печальный опыт, да и лишний ремонт потом не к чему. Ведь, как не крути - машине не мало лет, резина потеряла свои свойства, где то пластик разболтался и тд. Конечно зачастую ничего не ломается. Но стоит ли рисковать?! Лучше тряпочкой протереть те места, где возможно. Да и двигатель это не кузов, чтоб его постоянно мыть.
СОГЛАСЕН, ВАМ ЧТО ЗАНЯТЬСЯ НЕ ЧЕМ, ПРОТРИТЕ СТЕКЛА -БОКОВЫЕ,А ДВИЖОК НЕ ЧЕГО МЫТЬ !%!

Оффлайн Hipa

• Супер кубовод
« Ответ #9 : 09.09.2012 20:00:43 »
Раз в год, перед техосмотром хватит? ;D

Оффлайн mrdk

• Мега кубовод
« Ответ #10 : 10.09.2012 08:19:17 »
Раз в год, перед техосмотром хватит? ;D
Техосмотр??? не, не слышал  :D

Оффлайн SEMM

• Мега кубовод
  • не на кубе, но в клубе
« Ответ #11 : 10.09.2012 09:41:19 »
.... Добрые люди посаветовали съездить на "Суворова", мол там мастера дельные. Поехал я к ним (это гдето 19км от меня). .....
подскажи, где именно на Суворова?
был AZ10, S, CGA3DE, 2WD, 2000г.

Оффлайн BLiK

• Мега кубовод
« Ответ #12 : 08.01.2013 23:07:49 »
Ребят, погорела у меня приборка. Стрелки не работают. И толи так совпало, толи из-за приборки, но появилась какая-то пробуксовка коробки. Типа отсечки, но я чувствую что это коробка! В пол даю, она набирает, а когда пора переключаться, начинает дёргаться, как при отсечке двигателя, педальку отпускаю немного и происходит переключение. Что за хрень такая? Может тоже датчик положения?