Автор Тема: Совместимость моторного масла  (Прочитано 5090 раз)

Оффлайн Duc

• Начинающий кубовод
  • *
В моторе своего "квадратика" (bz11) до последнего момента использовал масло Nissan KLAL200204 (0W20, SL), сейчас возникла необходимость долить до уровня, но данная марка масла из магазинов внезапно исчезла. Вместо него все продавцы предлагают KLAM700204 (0W20, SM), заявляя, что это аналог, заменивший использованное мною раньше масло. Если бы менял масло полностью, то особо не парился бы и залил предлагаемое. Но поскольку масло придется смешивать, опасаюсь как бы не навредить мотору. Посему вопрос к бывалым спецам - лить, или не лить?

Оффлайн snoop

• Мега кубовод
  • КУБ- это философия!Кто не согласен-я не виноват!
Re: Совместимость моторного масла
« Ответ #1 : 06.04.2013 17:11:24 »
SM современнней по классификации масел.Вполне возможно и все присадки в нём тоже другие.Вдруг при смешивании будет не айс?Я бы не рисковал,а просто поменял полностью.
Ездил на-"Белая пуля" AZ10 EX CGA3DE AT4  2WD 12.2001(сейчас-Chevy Lacetti седан SX 1,6 АТ 08.2011)

Оффлайн DAN

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
  • Я за Вас свою работу делать не буду!
« Ответ #2 : 07.04.2013 07:40:41 »
SL.SM.SN
это эволюция масел этой линейки,
SM уже тоже устарело и я в этом году залил уже SN
моя двига масла не ест и от смены до смены остается почти литр а линейка меняется я смешивал SL с SM и SM с SN без проблем.

а вот strong и extra синтетика и полусинтетика.
  В CR14 нужно лить extra
strong для турбовых дрыгунов, exsra разработана специально для двигателей серии CR.

Ps свой ответ считаю исчерпывающим, и обсуждениям не подлежащим.
Желающим похоливарить по поводу масла повкуснее, существует поиск и готовые темы типа "масло в двигатель cr"  Зрячие да узрят, не умеющим воспринимать информацию с монитора, предоставленная информация не виновна.

Оффлайн Ярослав

• Мега кубовод
  • Кубик хороший ________________BZ11
« Ответ #3 : 07.04.2013 21:18:11 »
SL.SM.SN
это эволюция масел этой линейки,
SM уже тоже устарело и я в этом году залил уже SN
моя двига масла не ест и от смены до смены остается почти литр а линейка меняется я смешивал SL с SM и SM с SN без проблем.

а вот strong и extra синтетика и полусинтетика.
  В CR14 нужно лить extra
strong для турбовых дрыгунов, exsra разработана специально для двигателей серии CR.

Ps свой ответ считаю исчерпывающим, и обсуждениям не подлежащим.
Желающим похоливарить по поводу масла повкуснее, существует поиск и готовые темы типа "масло в двигатель cr"  Зрячие да узрят, не умеющим воспринимать информацию с монитора, предоставленная информация не виновна.
а я strong заливают, в описании оно и для турбо и без нее. смешал в этом году тоже sm с sn все ок