Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: Подскажите кто знает  (Прочитано 4172 раз)

Оффлайн dyma58

• Начинающий кубовод
  • *
Подскажите кто знает
« : 17.07.2013 22:19:52 »
У меня куб кубик 1,5вариатор 2006г.в. купил её с пробегом 89 000км, как положено в 120 000км поменял масло в вариаторе(НС-2), сейчас 131 000км появился какой-то гул когда притормаживаешь до 5км/ч и идешь накатом непонятно то ли в левом колесе(подшипник ступици), то ли в коробке. Кто то говорит что наверно коробка, а остальные незнают, загонял на подъемник на нейтралке колесо крутится туго оба, в смысле непрям вот свободно, а сегодня также сбросил до 5 км/ч услышав гул переключил на нейтралку, гул все равно был, я подумал если коробка разве на нейтралке должна шуметь. Гул похож как будто масло в подшипнике кончилось и трется метал. Как в тойоте у меня заднеприводной было, когда пробил мост вытекло  масло шум карданого вала был похож на такой гул, тока громче. Авто покупал с Японии с аукциона.

Оффлайн Ярослав

• Мега кубовод
  • Кубик хороший ________________BZ11
Re: Подскажите кто знает
« Ответ #1 : 17.07.2013 23:15:03 »
подшипник ступицы на 5-10 км/ч не гудят, что-то другое

Оффлайн Sergey_Ufa

• Мега кубовод
« Ответ #2 : 18.07.2013 23:42:18 »
Клуб незнаек прямо-таки

А вывесить колесо и попеременно с нажатием тормоза его полюфтить в разных плоскостях невозможно?
Причем проворачивая каждый раз колесо на угол в 20-30 градусов (так наверняка проверишь люфт)
8927З4З4542

Оффлайн Serega-CVT

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #3 : 24.07.2013 19:37:43 »
Клуб незнаек прямо-таки

А вывесить колесо и попеременно с нажатием тормоза его полюфтить в разных плоскостях невозможно?
Причем проворачивая каждый раз колесо на угол в 20-30 градусов (так наверняка проверишь люфт)
+1. И сделать это с нормальным специалистом, чтобы послушал сетоскопом и точно определил откуда гул!

Оффлайн dyma58

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #4 : 04.09.2013 14:03:10 »
Клуб незнаек прямо-таки

Вывешивали машину, гудит где-то в коробке по моему сказали редуктор.

Оффлайн dyma58

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #5 : 04.09.2013 14:04:20 »
100% - это не ходовая гудит, а у кого нибудь было такое, гул в коробке?

Оффлайн Igara

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #6 : 27.09.2013 21:36:11 »
а гул только на маленькой скорости?у меня на одном валу рассыпались подшипники и гул увеличивался со скоростью, кстати и на нейтралке он не пропадал

Оффлайн dyma58

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #7 : 28.09.2013 12:49:22 »
а гул только на маленькой скорости?у меня на одном валу рассыпались подшипники и гул увеличивался со скоростью, кстати и на нейтралке он не пропадал
Да гул тока на маленькой скорости, мастер говорит что скорее на большой скорости тоже гудит мол ты просто неуслышиш, говорит что это планетарный ряд в коробке, ремонтировать дорого поэтому говорит добивай и меняй коробку.

Оффлайн rav493

• Мега кубовод
  • rav
« Ответ #8 : 23.10.2013 21:39:29 »
у меня это гул продолжался целый год или тыщ 20, потом просто заклинил вариатор, на заведенной даже на нетралки не катился, теперь вот жду с владика вариатор

Оффлайн dyma58

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #9 : 24.10.2013 23:30:47 »
у меня это гул продолжался целый год или тыщ 20, потом просто заклинил вариатор, на заведенной даже на нетралки не катился, теперь вот жду с владика вариатор
а по станциям не ездил не узнавал лечится ли это, и по чем вариатор обошелся