Собственно, поставил пару дней назад сию поделку в свой Куб.
Смысл темы - отразить свои впечатления и оценить качество девайса.
Вводная информация:
- система типа Андроид, что радует после 8-ой винды на другой машине прежде всего в плане интерфейса.
- навигация (микро cd-карта). Слот один, можно карту поменять до 34 gb (больше не видит). Но тогда навигации не будет.
- в комплекте шнур с usb-выходом (один), вынесен в бардачок.
- оптического привода нет.
- в аппарате установлены проигрыватель видео/музыки, опера.
- модем встроенный, пашет через мегафоновскую симку.
- звонилка либо своя через симку (в комплекте), либо по блютузу.
- оперативки кажется метров 512, встроенной не много (сейчас не помню) и производитель не рекомендует закачивать много приложений.
- ну и что очень актуально для Москвы предустановлены яндекс-карты, яндекс-навигатор.
Цена вопроса - 24000 голова. В активной продаже их сейчас нет - в какой-то степени в моей машине - это пилотный проект для Москвы. Их только завозить начали.
Расчетная стоимость яндекс-карт и пробок - 400 рэ/месяц +/-. Точно пока не сказали - не созвонились с продаванами мои друзья, которые ставили голову.
Какой тариф на предустановленной симке, если пользовать все по полной программе - типа почта/пробки/активное пользование инета вообще еще не известно - документов типа распечатки тарифного плана тоже не имеется.
Как и не имеется толковой инструкции по эксплуатации - распечатанная на компе пачка бумажек не в счет.
Вобщем познавание свойств аппарата осуществляется только посредством научного тыка.
Пока выявлено 2 косяка:
- в лучших традициях андроида не читает латиницу - пишет абракадабру вместо русских названий тегов.
- один раз по дороге взял и перезагрузился.
... как я ездил без сего девайса раньше уже не понимаю)))
ибо постоянно доставать тилипон или тулить планшет на приборку - это вообще не в счет.