Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: Фотоотчет модернизации JVC KD-R537  (Прочитано 5095 раз)

Оффлайн R0c

• Начинающий кубовод
  • *
Достался мне Кубик3 от прежнего хозяина уже с инталлированной магнитолой JVC KD-R537.

Магнитола вообщем то неплохая, но предназначена для автомобилей с рулем в бардачке. Посему кнопка перемотки треков расположена слева и очень уж она мелкая. (Показано красной стрелкой).
А я люблю послушать радио, причем не просто наше  радио с Хабаровского эфира, загаженое ежеминутной рекламой, а интернет-радио, в котором всегда любимые исполнители и никакой рекламы. Для этого оставляю на ночь включенный ноутбук, включаю нужное мне онлайновое радио и делаю захват потока сразу на флэшку. Утром выдернул флэку и целый день в машине свежие песенки и вчерашние новости ::)
Жутко напрягала эта маленькая кнопка перемотки трэков на флешке. Пока на ощупь до нее дотянешься-глядишь уже и переключил магнитолу в режим AUX или компакт-диска. Назрел момент модернизации. Снял панельку,разобрал с целью изучения. Оказалось, что магнитола поддерживает управление инфракрасным пультом. На плате предусмотрено место, но инфракрасный приемник просто не впаян. Появилась мысль- впаять приемник, сделать на микроконтроллере пульт с самыми необходимыми командами. Но опять проблема-где пульт крепить, как его запитать от сети автомобиля. В добавок еще нужно было искать коды команд. И тут меня осенило- в правом нижнем угле торчит разъем AUX. Предназначен для подключения внешних источников звука, а посему абсолютно мне не нужный. Вот в это самое удобное место и решено было поставить дополнительную кнопку переключения.
Нам понадобится:
- вот такая тактовая кнопка с длинным толкателем

- вот такой колпачек для красоты

Аккуратно выпаиваем разъем 3,5 мм и вместо него впаиваем кнопку. Дорожки от контактов перерезаем.

Подпаиваем изолированный проводок от нашей новой кнопки к штатной кнопке переключения трэков

Собираем панельку, приклеиваем красивый колпачек

Теперь не нужно тянуться через весь салон для переключения, теперь кнопка под рукой, как в штатном правильном  японском автозвуке.

Следующим шагом будет установка интернет- радиоприемника непосредственно в авто, с использованием интернета от мобильных операторов. Планирую уложится в сумму до 1500 руб. Комплектующие уже закуплены, идет процесс написания управляющей программы.
« Последнее редактирование: 30.06.2014 05:26:42 от R0c »

Оффлайн anonimchik

• Мега кубовод
  • Nissan Cube YGZ11 Дважды кубовод
Re: Фотоотчет модернизации JVC KD-R537
« Ответ #1 : 30.06.2014 17:14:55 »
Вот в этот самый ненужный разъëм я и подключаю свою старую нокию и слушаю интернет радио... Правда она и сейчас стоит не 1500.
Но идея здравая: все магнитолы сделаны под левый руль. Кнопки неудобные для нас.
Лично я бы воткнул кнопку в одно из пустующих гнëзд рядом с джойстиком зеркал.
« Последнее редактирование: 30.06.2014 17:22:25 от anonimchik »
Qualität im Quadrat