Автор Тема: Замена ремня не снимая коробки. REOF21A  (Прочитано 5641 раз)

Оффлайн DIMAH

• Начинающий кубовод
  • *
Вариатор REOF21A. При трогании с места стала дергаться, вся машина тряслась как на отбойном молотке сидишь. Доехал до дома и начал разбирать, хотел снимать коробку других вариантов на сайте не нашел, снял левое колесо, пластиковую защиту и решил попробовать разобрать не снимая коробки. Открутил две подушки крепления двигателя: сзади двигателя и под аккумулятором, слил антифриз с радиатора и отсоединил верхний патрубок. Снял поддон коробки, обнаружил частички ремня, открутил хреновину с проводами и клапанами ( не знаю правильного названия) только светлые болты желтоватые ненужно крутить,. Опустил двигатель вместе с коробкой, со стороны левого колеса на коробке открутил все болты, снял крышку коробки, вот он и ремень со шкивами, шкивы вынул вместе с ремнём. Купил новый ремень и всё собрал в обратной последовательности.

http://photo.qip.ru/users/lbvfy/96714128/
« Последнее редактирование: 07.08.2014 00:24:01 от DIMAH »

Оффлайн Allik

• Продвинутый кубовод
  • **
На каком пробеге ремень порвался?

Полный привод?

Шкивы пострадали? щёчки имеют хоть какие-то дефекты?

Оффлайн DIMAH

• Начинающий кубовод
  • *
Пробег 127000 км но я не думаю что он реальный, скрутить одометр у нас стоит не дорого.
Привод передний.
На нижнем шкиве есть  небольшие потертости на самом маленьком радиусе, это я думаю на эльке буксовали или я когда домой ехал при наборе скорости дергалась это было раза 4-5.
На ремне лопнули по одной из девяти лент с каждой стороны , осталось по 8 лент и сломало несколько пластин. Я на нём еще до дома ехал 45км, рывки были только на разгоне и на70км/ч , ехал 60км/ч шла плавно не дергаясь ехал по м7.
« Последнее редактирование: 08.08.2014 09:51:23 от DIMAH »

Оффлайн Ildarik

• Начинающий кубовод
  • *
А где ремень брал и почём?
Mitsubishi Lancer X 1.8 CVT(Invite+) 
Nissan March K11 1.0 CVT(Colette)

Оффлайн DIMAH

• Начинающий кубовод
  • *
Брал здесь   http://www.akppbu.ru
Сначала заказал вот этот 
 ( RE0F21A (CVT)  Запчасть 88820S
Наружный диаметр: 220 мм
Внутренний диаметр: 192 мм
Толщина (высота): 24.4 мм )   но он не подошел, прислали а он больше моего, хоть коробка у меня вот эта  RE0F21A.

Измерил свой ремень. Отослал этот обратно, сказал им размеры, подобрали другой ремень такой-же как у меня,
Наружный диаметр: 212 мм
Внутренний диаметр: 186 мм
Толщина (высота): 24.3 мм
 901057 номер

цена 13256 руб

Сначала нужно измерить свой ремень а потом заказывать , оказывается они разные.

Есть еще тут.   http://www.atpshop.ru

И еще нашел на авито.

Оффлайн Ildarik

• Начинающий кубовод
  • *
Дороговато, однако, б\у коробка в эту же цену выйдет, если не дешевле, но у неё минус есть один - гарантии никакой. Насколько её хватит - не известно, а новый ремень есть новый...
Mitsubishi Lancer X 1.8 CVT(Invite+) 
Nissan March K11 1.0 CVT(Colette)