Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: Контрактная коробка!!!  (Прочитано 2975 раз)

Оффлайн fuko4

• Продвинутый кубовод
  • **
Контрактная коробка!!!
« : 30.09.2014 17:42:12 »
Здравствуйте! Заказал контрактный движок+коробка на BZ11. Скоро все приедет поэтому хочу подготовиться.
В движке масло само собой поменять нужно будет, а вот в коробке? Оно вообще там будет?
И какой маслецо в коробку посоветуете?

Оффлайн Voland007

• Мега кубовод
Re: Контрактная коробка!!!
« Ответ #1 : 30.09.2014 18:01:07 »
Советовать можно только то, что рекомендует производитель для 11-го кузова, если АКПП: Nissan Matic Fluid J. Общий объем в системе 7 литров.
Если коробас вариаторный (CVT), то Nissan NS-2, общий объем 8,5 литров.
« Последнее редактирование: 30.09.2014 18:05:00 от Voland007 »

Оффлайн fuko4

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #2 : 30.09.2014 18:11:51 »
Ну вроде как если 1 и 2 передачи на рычаге есть значит автомат, вроде так?
А нормально будет если просто старое масло слить и новое залить в рекомендованном объеме? А то я слышал есть какая то специальная система замена масел в автомате. Сам просто ни разу масло в автомате не менял, не знаю.

Оффлайн BaHKo

• Мега кубовод
  • Кубруб
« Ответ #3 : 30.09.2014 20:20:05 »
Я менял двиг с коробкой, пришли в сборе, масла не было ни в двиге ни в коробке (остатки стекли, они не считаются).
Новые свечи, новый фильтр, масло в двигатель взял 5в30 самое дешевое, проехал на нем 1000км, и заменил на оригинал (так сказать промыл движок)
В коробку однозначно флюид, безоговорочно, взял 9 литров. Заливаем в коробку 3,5-4 литра, запускаем движок, прогреваем коробасик (минут 10-15 на холостых) включаем все передачи по порядку (P-R-N-D-2-1 и обратно, как в мануале написано, чтобы флюид по всему коробасу обменялся) не глуша двиг, замеряем уровень в коробке по щупу (уровень на горячую в штрихованой зоне на щупе) если надо доливаем если много отливаем.
Коробку не вскрывал, фильтр не чистил, ибо по остаткам масла посмотрел, никаких взвешенных частиц, хороший цвет и запах. Масла брал специально больше, думал на обмен, у меня осталось 3 литра прозапас.
Проезжаем 20-25 тыс.км, покупаем 4-5 литров флюида, сливаем с коробки масло, заливаем свежего сколько слилось, и катаемся ещё 20-25 тыс.км, и повторяем процедуру. Соблюдая режим, ваш коробас прослужит очень долго.
Ни в коем случае не меняйте масло в коробке на приборе под давлением!!!
После данной процедуры я и поменял коробку...
Спасибо форумчанам, мне очень помогли, в частности Sergey_Ufa, спасибо за советы.
З.Ы. у тебя однозначно автомат, смотрел фотки твои. Не стоило столько тем создавать, задал бы вопрос в той теме про движок.
« Последнее редактирование: 30.09.2014 20:30:58 от BaHKo »
Nissan Cube BZ11 2002 г.в.
Nissan Cube Z12 2011 г.в.

Оффлайн dzpol

• Мега кубовод
« Ответ #4 : 30.09.2014 20:40:47 »
+100 к BaHKo
у товарища пришел куби разбор, масло вдвижке присуисивует, в коробке тоже жижа.
до этого зять контракт брал- все тоже.
Я рожден в прошлом веке, в стране, которой уже не существует, в городе, имени которого нет