Господа, убедительная просьба ознакомиться с правилами поведения на форуме и разделом FAQНезнание закона не освобождает от ответственности
никак шлейф не влияет на поворотники и дворники/и купить лучше чем паять.а пока ждешь временно можно кнопку от звонка поставить, как кто-то из местных ))
Мужики, сигнал есть! Отремонтировал в Маленькой Японии - у автоэлектрика. Почему я решил, что шлейф не исправлен - приезжал к одному электрику - мы проверили сам клаксон - работает, проверили предохранители - все в порядке. Сигнал от блока предохранителей до клаксона - есть, значит не доходит сигнал от руля. Почитал форум - многие пишут про обрыв шлейфа. Вот я и подумал, что шлейф оборвался. Приехал в Маленькую Японию - там еле сняли подушку безопасности. На Z12 - она крепится на 3 защелках, чтобы подушку снять - надо отжать две прижины через отверстия справа и слева от руля. Дальше оказалось все просто - там просто слетел контакт, который идет на сигнал. Одели его на место, поставили обратно подушку - сигнал работает. Так что шлейф в порядке. Отделался малой кровью.... Зато теперь в теории много знаю про шлейфы и про их ремонт