Автор Тема: Самостоятельная замена вариатора REOF08A F154 на Nissan Cube BZ11  (Прочитано 6931 раз)

wmel74

• Гость
И так, настал день Х. 19 марта 2015. Скажу сразу, тем, кто говорит, что для замены вариатора надо всего 4 часа со снятием и установкой — рассмейтесь в лицо! Это понты и не более. Снять и поставить вариатор, не так то просто, как казалось и как рассказывают.
Перед рассказом, вот такой звук был из вариатора, когда тащили на веревке до гаража.

http://www.youtube.com/watch?v=6b1J6ACTnQA

Начну. Начало работа 9-00 утра, в теплом, освещенном гараже с ямой и всеми необходимыми инструментами и приспособами.
Т.к. у меня установлено газовое оборудование, то процесс демонтажа затянулся. Были откручены патрубки охлаждения из за которых никак не могли добраться до двух болтов.

Было снято левое переднее колесо и снята полуось. Справа просто открутили гайку и так же вытащили полуось.

Весь процесс снятия каждого узла, просто не было времени фотографировать. Это все не просто, как говорят "бывалые".
Перед откручивание коробки, было слито масло NISSAN NS-2 оригинал, с пробегом в 170 км, с надеждой процедить его и залить вновь. Увы, но 7 тысяч, которые я с трудом нашел при моей попытке реанимировать вариатор пошли псу под хвост! Все масло было полностью черным, хотя и фильтры чистил и старое масло сливал практически полностью. В масле было больше металлических частей, чем самого масла. С болью в сердце, было принято решение не заливать это масло в контрактный вариатор. Увы. Посмотрите сами…

http://www.youtube.com/watch?v=80vxAwRKMUk

Откручивали от маховика, убрав заглушку с правой стороны и откручивая 4 болта, вращая "двигло". Остальные болты вышли под натугой.

Как оказалось, снять коробас не самое сложное. Сложнее ее туда воткнуть! Вроде бы, казалось, компактные размеры — нет ничего сложного. А нет, при подъеме коробки, она постоянно за что то цеплялась. Не поверите, почти 2 часа мы потратили на то, что бы воткнуть коробку на место. 7 потов сошло, ей Богу.

По финансовым и морально-этическим соображениям, все таки, было решено влить в коробку MITASU CVT NS-2. И, никакую критику в свой адрес я не принимаю! Масло уже залито!

Далее, был проведен процесс сборки всех агрегатов и подключение всех датчиков в обратном порядке. Убил вид обоих радиаторов. Предыдущие хозяева хоть бы заменили после ДТП — нишиша!

И так, все поставлено на место. Пройдено 10 км после замены вариатора. С новым вариатором, динамика разгона не сравнима с предыдущей. Кубик ожил и в легкую выдает свои 98 лошадей. Насиловать варик я пока не стал. На сегодняшний момент проведена диагностика — ошибок нет. Теперь обкатка и слежение за уровнем масла. На замену вариатора в подготовленном помещении со всеми необходимыми инструментами ушло в общей сложности 10 часов. Вот, вкраце и все. Кубик — ЖИВ!

Спасибо всем за помощь и поддержку!

Оффлайн Sergey_Ufa

• Мега кубовод
молодец!
убитый вариатор не сдавай в чермет!
вышли мне за разумную цену )))
8927З4З4542

Оффлайн anonimchik

• Мега кубовод
  • Nissan Cube YGZ11 Дважды кубовод
Молодец! Хоть и писал про масло, скажу: проверь его километров через пятьсот-тысячу. Не знаю как жижа вариатора, но масло в двигатель у Митасу просто ужасное...
Qualität im Quadrat

wmel74

• Гость
Молодец! Хоть и писал про масло, скажу: проверь его километров через пятьсот-тысячу. Не знаю как жижа вариатора, но масло в двигатель у Митасу просто ужасное...
Не знаю, на сколько ужасное в мотор. Проехал ухе 2000 после замены - идеально чистое. Запускал на нем в -30 без проблем с пол оборота!  А в коробке обязательно посмотрю. Тем более, длу, когда придет фильтр тонкой очистки - буду менять.

Оффлайн lexus555

• Супер кубовод
Привет!почём брал масло и где?если не секрет

Оффлайн SEMM

• Мега кубовод
  • не на кубе, но в клубе
отъездил на Митасу 2 года. угарает летом хорошо, но зимой норм и заводится без проблем.
был AZ10, S, CGA3DE, 2WD, 2000г.

Оффлайн lexus555

• Супер кубовод
отъездил на Митасу 2 года. угарает летом хорошо, но зимой норм и заводится без проблем.
Угарает,это как понять?

BigBro

• Гость
Как моторное...

Оффлайн BaHKo

• Мега кубовод
  • Кубруб

Угарает,это как понять?
Выгорает от нагрева, не попадая в камеру сгорания.
Nissan Cube BZ11 2002 г.в.
Nissan Cube Z12 2011 г.в.