Автор Тема: прикуриватель  (Прочитано 2754 раз)

Оффлайн Штепсель

• Начинающий кубовод
  • *
прикуриватель
« : 27.04.2015 22:12:37 »
не работает прикуриватель. работал когда-либо или нет, я не знаю. пробовал прозвонивать - по минусу не идет, затык где-то в цоколе. если подвести минус сразу на корпус, то начинает работать. никаких дополнительных кнопок нет, что б могли как-то соединить корпус с клеммой при включении. еще мерил напряжение до входа на прикуриватель - 26В. из чего два вопроса:
1) что за проблема с минусом? разве он не напрямую на корпус выходит? если предположить, что в цоколе есть предохранитель, то что это за предохранитель такой, который вытащить от-туда и заменить нельзя и о котором нигде не пишут, схем на прикуриватель с предохранителем в цоколе тоже не нашел. или это просто цоколь как-то поврежден? если все-же там предохранитель, то лучше купить новый прикуриватель или просто подвести минус напрямую к корпусу?
2) почему 26 вольт? это критично? зарядку для телефонов или компрессор можно ставить?

Оффлайн CUBE52

• Мега кубовод
Re: прикуриватель
« Ответ #1 : 27.04.2015 22:41:06 »
 *HELLO* как вариант минус идёт от замка зажигания, возможно где то обрыв
ЛУЧШЕ ВЫСТРЕЛИТЬ, ПЕРЕЗАРЯДИТЬ, ЕЩЁ ВЫСТРЕЛИТЬ,
ЧЕМ СВЕТИТЬ ФОНАРИКОМ В ТЕМНОТУ И СПРАШИВАТЬ КТО ТАМ

Оффлайн Штепсель

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #2 : 27.04.2015 22:52:12 »
*HELLO* как вариант минус идёт от замка зажигания, возможно где то обрыв
я фотки приложил, где прозвона нет. на цоколе клемма не цепляет корпус. не вижу связи с замком. или может еще какой-то провод подводится? куда и как  крепится? а провода всяко дергал и вертел - напряжение показывает
« Последнее редактирование: 28.04.2015 08:04:13 от Штепсель »

Оффлайн CUBE52

• Мега кубовод
« Ответ #3 : 27.04.2015 23:10:16 »
в моём прикуривателе больше ничего нет ^-^
ЛУЧШЕ ВЫСТРЕЛИТЬ, ПЕРЕЗАРЯДИТЬ, ЕЩЁ ВЫСТРЕЛИТЬ,
ЧЕМ СВЕТИТЬ ФОНАРИКОМ В ТЕМНОТУ И СПРАШИВАТЬ КТО ТАМ

Оффлайн eps_38

• Мега кубовод
  • кубасик
« Ответ #4 : 28.04.2015 03:05:32 »
Там есть предохранитель.если его можно так назвать.это тонкий проводок,то ли из олова ,то ли из свинца.ну короче по какой то причине он плавиться.было у меня на мазде такое

Оффлайн Laxycan

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
« Ответ #5 : 28.04.2015 06:11:59 »
Думаю у меня такая же фигня, заметил, что плюс есть , а минуса нет, но не доставал пока.
думаю, что ситуация как в майле пишут ) Ни один из предложенных ответов не является правильным , хотя могу заблуждаться )
на мазде наверно было вот как то так:
https://b-a.d-cd.net/432c29cs-960.jpg
 Масса как следует из описания прибегает. надо будет конструкцию воочию глянуть, фотге печальны.
 26 вольт или наводка или села батарейка, в автомобиле такому напряжению неоткуда взяться, если речь про ниссан куб, а не МАЗ допустим
Вариатор не ломается

Оффлайн eps_38

• Мега кубовод
  • кубасик
« Ответ #6 : 28.04.2015 10:17:21 »
Да на мазде именно так и есть

Оффлайн Штепсель

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #7 : 30.04.2015 00:04:38 »
в магазине мне новый прикуриватель насчитали на 750 рублей, отдельно корпуса не нашли.
на этой (очень плохой) фотке на цоколе видно углубление над отверстием для болта с плюсом

а ниже болта небольшой шип (не знаю, как его еще назвать). на корпусе прикуривателя то-же самое в обратном порядке. изначально я думал, что они просто для фиксации в одном положении. как оказалось, шип от корпуса упирается в  пластину на цоколе в этом самом углублении. по какой-то причине, у меня эта пластина не дожималась. говорят, теоретически, там может быть какая-то очень тонкая пластинка выполняющая роль предохранителя. но это не точно. капнул туда немного горячего клея, что б при закручивании пластина дожималась до конца и все заработало. не удалось найти такой-же прикуриватель, что б посмотреть, как эта пластина все-таки должна поджиматься изначально. на любом устройстве, подключаемом к прикуривателю наверняка есть предохранитель, поэтому пока оставил так. выложил бы фото, но для проверки сразу все собрал, а разбирать лень. был бы благодарен, если б кто-то объяснил, что и как там устроено
« Последнее редактирование: 30.04.2015 00:13:57 от Штепсель »