Автор Тема: Замена рулевой рейки на Z10 (нужны советы)  (Прочитано 4394 раз)

Оффлайн LexOmsk

• Мега кубовод
В общем моя рейка стучит и сопливит на резинках немного, год уже так катаемся )) Решил я ее поменять на контракт перед зимой а то мало ли что, да и зимой придется бабло сервисам платить за замену.
Как это делается в общих чертах я понимаю, но все же с радостью приму дельные советы ))
И еще вопрос: какую и сколько лить жижи в гур ?
PS можно как то проверить рейку перед покупкой ?
« Последнее редактирование: 19.09.2015 21:13:14 от LexOmsk »

Оффлайн LexOmsk

• Мега кубовод
рейку купил, сколько лить разобрался! Остальное под вопросом.

Оффлайн alancer

• Мега кубовод
У меня вот стучит че-то в руле на колдобинах, рейка не течет. Тоже хочу контракт поставить, но сомневаюсь может это крестовина рулевого кардана?

Оффлайн LexOmsk

• Мега кубовод
У меня вот стучит че-то в руле на колдобинах, рейка не течет. Тоже хочу контракт поставить, но сомневаюсь может это крестовина рулевого кардана?
У меня тоже не текла почти )) так потела слегка, я поменял на контракт и все норм. 1900 денег и пол дня работы. Я кстати тоже думал что кардан гремит, но поменял рейку и все тихо стало. У меня рулевые тяги как оказалось просто болтались как нитки ))) а на контрактной они держали горизонтальное положение на весу.

Оффлайн berkut

• Кубовод в Кубе
по поводу "стучит" однозначно контракт, замена рулевых тяг на "коленке" обычно результата не дает ,а ремонт у спецсервисов дороговат(от 10000) недавно брали контракт в ЕКБ за 5 тыр

Проверяем контрактную рейку так: осмотр пыльников на целостность, течи масла, хомуты должны быть проволочные
фиксируем рейку (на земле,верстаке и тп) берём одной рукой за привод другой держим корпус и мелкими движениями туда сюда проверяем люфт в самом механизме с обоих сторон
по поводу установки совет: перед установкой откручиваем обе трубки с рейки запихиваем на место и не прикручивая саму рейку к кузову ставим трубки на место
да и жижу льем PSF или PSF II она более вязкая и устойчивая к перегреву и вспениванию можно любого производителя

*HELLO*может кому пригодится *HELLO*
« Последнее редактирование: 24.10.2015 05:33:17 от berkut »
на кубе всё ещё ездиет жена я на Соболе

Оффлайн baxxter

• Начинающий кубовод
  • *
Подскажите кто знает, куб anz10 4wd при замене рейки раздатку снимать нужно? там вытащить рейку места вообще нет

Оффлайн berkut

• Кубовод в Кубе
да и на AZ-10 её вытащить не просто, она вытаскивается сначало влево по ходу машины, а потом опускаешь правую сторону и вправо, приходится даже  трубки снимать. Если так не хватит места то снимай
на кубе всё ещё ездиет жена я на Соболе