Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: Z11: Совместимость/несовместимость задних пружин BZ11 и BNZ11  (Прочитано 4926 раз)

Оффлайн zaidim

• Мега кубовод
  • Кубописатель :)
    • 1Зайцев
По каталогу пружины двух модификаций (отличие в полном e-4WD приводе у BNZ11) не совместимы. Возникает вопрос: насколько они взаимозаменяемы? Я обратил внимание на то, что 4wd-вариант имеет меньшее кол-во витков. Фото прилагаются (первая - комплект пружин на BZ11, вторая - это задняя пружина e-4WD)
Ездил на BNZ11 e-4WD 2002г, Skoda Fabia Sport 1.6AT 2010... теперь вот на квадратном Skoda Roomster

Оффлайн serzh

• Мега кубовод
скорее всего можно поставить и те и другие. нужно вопрос напрвшивается - зачем? думаеш жесткость разная? и машина поднимется? главное чтоб посадочные места совпадали.

Оффлайн zaidim

• Мега кубовод
    • 1Зайцев
Просто на 2WD встают пружины с Микры K12... а их и дешевле и проще достать, чем родные под e4wd
К примеру Eibach спокойно встает на BZ11
« Последнее редактирование: 21.12.2009 14:31:32 от zaidim »
Ездил на BNZ11 e-4WD 2002г, Skoda Fabia Sport 1.6AT 2010... теперь вот на квадратном Skoda Roomster

Оффлайн serzh

• Мега кубовод
мне кажется подойдут без проблем. (судя по фоткам). не думаю что из за добавления 4wd японци многое переделывали. посадочные места пружины по виду одинаковы. про жесткость не чего не могу сказать. но если 2wd выдерживают то и 4 тоже выдержат. не сильно они по масе отличаются.

Оффлайн Vertolet

• Мега кубовод
  • вроде бы все есть, но все время чего то не хватает
помоему какие то детские на e-Wd :)
fucking fuel economy

Оффлайн zaidim

• Мега кубовод
    • 1Зайцев
помоему какие то детские на e-Wd :)
сам офигел, когда увидел впервые... и это при том, что сам авто в задней части тяжелее на 60-70кг

Оффлайн PushaDj

• Мега кубовод
  • Пушкин Михаил
чёта правда лажа ... у тебя сейчас (родные) какие стоят .... скока витков?

Оффлайн B.E.A.R

• Мега кубовод
купил пружинки OBK 31032. Была возможность сравнить с пружинами 31322 (от BNZ-11) - посадочные места совпадают один в один. На 31322 витков меньше, и толщина витка меньше... но она более вытянутая - видимо связано с тем что расчитаны на более длиноходную подвеску - они идут еще на Bluebird. Так что может кто и проэкспериментирует - поставит на bz-11 пружины от bnz-11... я не стал
шкодавод)