... На помойку старое двигло и ставьте беленький изнутри контрактник. А не с черными отложениями перегретый фуфел - таких 99% продается это шило на мыло. ...
Уважаемый, из города Moscow. Прошу объяснить Вами написанные буквы!!! Рекомендуете брать: - "беленький изнутри контрактник" где и как? Если Вами же, тут же, отрицание : - "перегретый фуфел - таких 99% продается". То-есть 1% беленьких изнутри которые как раз отмытые химией и продаются в Moscow!!! Я не хотел оскорбить ...
.........
Я начну:
09.07.2016г около 20 часов я залил раскоксовыватель колец Лавр ML-202, брал в Томске 430 рублей.
Не много про Кубика: пробег по ODO метру примерно 317 300 км, замер в цилиндрах давления, давление метр показал ровное во всех цилиндрах 12 Атм +- 0, 2, смена маслос`емных колпачков было в 170 000 км. Последнии 100 000 км пробега, при замене масла, с новым маслом добавляю синтетический кондиционер металла SMT2.
Опробование раскоксовывателя меня натолкнул очередной начавшийся жор масла CGA3DE мотором. Была очень напряженная весна!!! за март-апрель-май-и начало июня было накатано более 11000 км (написание, защита дипломного проекта и получение Диплома Инженера НИ ТПУ) и ... доливка масла составила около 2 литров. Предположение что залегли маслос`мные кольца, маслос`емные колпачки пока не рассматриваю.
Так вот ... Выполнил все как было указанно в инструкции к Лавр ML-202, время раскоксовывания было выдержанно около 12 часов, жидкости ушло ровно половина. Фото не делал, думаю и так все понятно и не чего сложного. Промывку масленой системы использовал которую нашел в магазине "Абсолютная промывка двигателя ХАДО" за 270 рублей. Трижды доливал в цилиндры жидкость по 10-20 мл. При сливании отработанного масла обратил внимание на наличие густого осадка в виде смолянистого отложения или солидола разведенного маслом.
Вывод: Лавр ML-202 возможно сделал свое дело, вторую половину Лавр решено использовать при осенней смене масла, при написании статьи пробег после использования Лавр 350 км. Проверю давление в цилиндрах и расход масла в пробеге 1000км и отпишусь.