Гаишник останавливает блондинку.
- Ваши права?!Она начинает копаться в сумочке в поиске прав, гаишник не выдерживает и объесняет:- они такие квадратные с вашим изображением. После долго поиска она извлекает зеркальце протягивает его гаишнику, тот смотрит и говорит: - Ну что ж вы сразу не сказали что вы милиционер!!!
Скоро в отпуск, поэтому предлагаю вспомнить все-то, что мы уже проходили в прошлом году:
В Казани перед постом ГИБДД длиНННННЫЙ спуск и сплошная. Многие не выдерживают и на обгон. Ну соответсвенно на посту их "иди ко мне" и начинаются "тёрки" по поводу "-А вы знаете за это можно прав лишиться" и т.д. и т.п. Причём установление факта пересечения сплошной производится в телескопическую трубу типа "Турист" методом визуального контроля. (сидин один мент с приклееной трубой к глазу, он даже когда поворачивается посмотреть, что творится в дежурке то у него один глаз прищуренным остается) Посмотрев я на эту клоунаду спрашиваю "А где тут у вас телефон вашего непосредственного начальника? (оглядываясь по стенам в поисках какой-нибуть инструкции которая бы гласила - тлф. 111-11-11 ну или типа того) Спесь убавилась на половину, но все-же документы не отдают. Шаг второй (из двух тактов) и последний 1. -Так ведь у Вас видеокамера не включена? (Кивая на мента "смотрящего") 2. - А можно Ваши номера значков и все же телефончик бы мне позвонить, служебным могу воспользоваться?
Может мне повезло в тот раз, но после всего права отдали. Молча.