Автор Тема: Знак «Начинающий водитель»  (Прочитано 10247 раз)

Оффлайн edg

• Мега кубовод
Из новостей:
"В России вводится в обращение знак «Начинающий водитель»

Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление правительства РФ, которым с 1 марта этого года вводится специальный знак для автомобилей, которыми управляют начинающие водители со стажем менее 2 лет, - сообщает сегодня, 2 февраля, ИА «Росбалт» со ссылкой на правительственную пресс-службу.В России вводится в обращение знак «Начинающий водитель»
Знак «Начинающий водитель» будет представлять собой желтый квадрат со стороной 150 мм с изображением восклицательного знака черного цвета высотой 110 мм. Он будет размещаться «сзади транспортных средств (за исключением тракторов, самоходных машин и мотоциклов), управляемых водителями, имеющими право на управление указанными транспортными средствами менее 2 лет»."

А мне не хочется на кубик всякие там знаки лепить  :( (знак "Ш" вот отклеился уже на половину - некрасиво).  Если только царапину на бампере им заклеить. И почему я, у которого стаж менее 2-х лет, сидящий каждый день за рулем должен клеить знак, а девочка из соседнего отдела получившая права в школе и более 10 лет за рулём не сидевшая, может теперь на машине мужа раз в месяц без знака ездить? Ваше мнение, кубоводы!
AZ10

Оффлайн Dimarik

• Мега кубовод
Re: Знак «Начинающий водитель»
« Ответ #1 : 03.02.2009 10:48:09 »
C 1 марта "чайники" будут ездить со специальными знаками
Согласно постановлению правительства, с 1 марта 2009 года автомобилисты, чей стаж не превышает двух лет, будут обязаны использовать специальные отличительные знаки. Как сообщает "Интерфакс", исключением являются лишь тракторы, самоходные машины и мотоциклы.

Знак для новичков представляет собой "квадрат желтого цвета с изображением восклицательного знака черного цвета высотой 11 сантиметров, который крепится сзади механических транспортных средств, управляемых водителями, имеющими право на управление указанными транспортными средствами менее двух лет".

По мнению заместителя начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД РФ Владимира Кузина, введение повсеместного использования такого знака позволит и опытным водителям, и новичкам чувствовать себя увереннее.

Информации о том, какое наказание понесут те молодые водители, которые откажуются наклеивать специальный знак на свою машину, пока нет. Однако, как ранее заявлял Владимир Кузин, "без него вы не пройдете техосмотр, так же как и без знака "шипы", если на вашем автомобиле установлены шипованные покрышки".

Куб ПРОДАЛ в августе 2010 года
На форуме бываю редко
Запчастями не торгую
Я не ходячая энциклопедия

Оффлайн DensOff

• Мега кубовод
  • Кубовод на Капитанском Винограде
« Ответ #2 : 03.02.2009 19:46:22 »
Я против этого "ЖЕЛТОГО КВАДРАТА"!!!
На моём Кубике весит уже один знак "CUBE CLUB" и мне вполне хватает!!! У меня стаж 3 года,а у моей жены 1год и извините  она ездит получше чем некоторые у которых стажу более 2-х лет. Как было выше замечено:
а девочка из соседнего отдела получившая права в школе и более 10 лет за рулём не сидевшая, может теперь на машине мужа раз в месяц без знака ездить?
Но у меня есть пару предложений и вопросов:
1) Такие знаки надо выдавать в месте с ПРАВИМИ после сдачи в ГАИ,в подарок :)
2)  Если вешать такие знаки,то на МАРШРУТНЫЕ ГАЗЕЛИ- Вот где опасность!!!!!!
3) Где брать эти знаки? Ну скорей всего в Роспечати.
4) И в размере какой суммы будет возложен Штраф за отсутствие знака??? ???\
5) В виде чего будет этот знак??? Наклейка ???
« Последнее редактирование: 03.02.2009 20:03:34 от DensOff »
Чувство жизни радость движения!!!!

Оффлайн Ведьмочка

• Мега кубовод
    • http://vkontakte.ru/zhuravleva_jul
« Ответ #3 : 03.02.2009 23:29:58 »
Лично я не считаю этот знак нужным, а даже наооборот. Подставщики и в наше время действуют, не смотря на ОСАГО. А есть просто уникальные личности, которым в кайф поиздеваться над "чайником". Одна знакомая ездила с "чайником" (который висел для ее дочери) и ее постоянно подрезали, оббибикивали и т.д. зачастую без повода, как только наклейку оторвали - все стало норм. А я так вообще с самого начала ездила без всяких "чайников", "туфелек", "у" и прочей атрибутики - никаких проблем не было. Так что я против такого нововведения!
Когда женщине подрезают крылья, она садится на метлу...
http://www.drive2.ru/users/vedbmochka/

Оффлайн Andrei-038

• Мега кубовод
  • Nissan Cube AZ10 2001г.
« Ответ #4 : 04.02.2009 04:07:46 »
И я против! Солидарен с Ведьмочкой - у нас таике знаки действуют с точностью до наоборот - вместо того, чтобы уступать дорогу, не прижиматься и не совершать опасных маневров по отношению к автомобилю с буквой "У" все как раз и норовят подрезать, прижаться, еще и бибикнуть. сволочи!
- "Какой же русский не любит быстрой езды???" - "Только тот, на котором ездят"...

Оффлайн Pass

• Мега кубовод
« Ответ #5 : 04.02.2009 08:19:06 »
Вот спорный  вопрос, поможет ли такой знак новичкам на дорогах избежать "обид" от профи.... Я когда начала покорять дороги нашего славного города Е, Passer сразу наклеил мне кучу наклеек на куб:

И хочу отметить, что меня с такими знаками все благополучно объезжали, не обижали, и не подрезали.... А еще некоторые водители разглядывая мои знаки и  улыбались :)  По собственному опыту (хоть и не столь великому) знаю, что если машинка тащиться неадекватно по дороге и на ней буква  "У", то я спокойно ее объеду и не стану бибикать и материть... Вообщем мне не обидно было быть чайником и ездить с буквой "У"!

Оффлайн zaidim

• Мега кубовод
  • Кубописатель :)
    • 1Зайцев
« Ответ #6 : 04.02.2009 08:37:33 »
Надо было сделать желтый ромб... :-))) чтобы было похоже на все эти "Стрит Расссер" и т.п. лабудень
Ездил на BNZ11 e-4WD 2002г, Skoda Fabia Sport 1.6AT 2010... теперь вот на квадратном Skoda Roomster

Оффлайн edg

• Мега кубовод
« Ответ #7 : 04.02.2009 08:44:04 »
Pass, а у меня стекло тонированное и знак через него не видно будет, т.е. лепить снаружи надо...
AZ10

Оффлайн edg

• Мега кубовод
« Ответ #8 : 21.08.2009 07:40:22 »
Случайно наткнулся на открытую мной же тему, решил поделиться и заодно спросить как у вас обстоят дела?
В марте я знак конечно же не приклеил и не потому, что считаю себя профи, а по причине банальной - лень, знак надо купить, лепить и т.д. Но вот подошло время техосмотра и дабы не вступать в излишний конфликт с представителями ГИБДД - знак сделал и прилепил (делалось на скорую руку, напечатал на взятом у дочери цветном картоне и прилепил скотчем изнутри, через тонировку видно нормально). И, О Чудо! Отношение к моей машине на дороге изменилось, причём в худшую сторону, стали прижимать, "пибикать", пытаться обогнать (кстати это мне вообще не понятно, зачем иметь начинающего водителя у себя за спиной, думаю на оборот безопасней). При этом моя манера езды не изменилась, езжу я спокойно, лучше пропущу чем буду лезть. А вообще на дороге больше боюсь не начинающих, они как правило едут осторожно (сами боятся), а дедушек-дачников и малолеток на копейках и шестёрках - этим вообще всё по барабану, едут как хотят.
AZ10

Оффлайн ALEKSEI

• Модератор
  • Мега кубовод
  • Машины меняются, друзья и форум остаются!!!!
    • mikrob.ru
« Ответ #9 : 25.09.2009 17:10:18 »
был случай у меня-чуть выговор не получил. вижу летчики несут наклейки "начинающий водятел" и собираются клеить на свою "таблетку" а я возьми и ляпни им-а вы их на вертушку присабачьте! в таблетке сидел комдив которого я и не видел, он обещал мне их на мою зад..цу приклеить! летный состав долго смеялся над моей шуткой и как я быстрее собственного визга от туда слинял :)
был AZ10 CGA3(DE) CVT M-6 REOF21A FU-52  2001 стал serena pnc24 sr20de cvt 4wd