Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: Неполадки (желтая лампочка, падают обороты, нестабильная работа двигателя)  (Прочитано 8427 раз)

Оффлайн -МаксиМ-

• Начинающий кубовод
  • *
Господа гуру-ниссана. Очень нуждаюсь в вашей компетентной помощи.  ::)
Не так давно купил Nissan Cube с двигателем CR14.
Недавно началось такое: на хорошо прогретой машине (когда едешь на ней 30-40 минут) при равномерном движении по прямой падают обороты. Например, едешь на скорости 40-50км/ч не газуешь и не отпускаешь педальку газа и машина, как будто включает повышенную скорость и одновременно падают обороты, так до полной остановки. Если чуток поддать газку, то обороты снова подпрыгивают и машина едет вроде нормально, если положение педали газа не изменять, то ситуация повторяется.  ??? Съездил на комп.диагностику - все нормально, а подловить момент, когда она начинает так "тупить" пока не могу.
Вчера загорелась желтая лампочка с "двигателем" на табло, двигатель стал как-то неровно работать.  Проверили - аппарат сказал, что неисправны кислородный датчик и топливный фильтр.
Автомобиль с такими неисправностями ведет себя именно так? Может быть еще надо сменить свечи и ПВН? Не хочу покупать и платить за лишнее.
Заранее спасибо!

Оффлайн Freelancer

• Мега кубовод
1. меняеш заправку
2. меняеш воздушный фильтр и свечи
3. проверяеш катушки зажигания (помоему на твоем движке катушки, но могу и ошибаться)
4. меняеш кислородный датчик
Чем круче джип, тем дальше (ну вы поняли :)) за трактором....

Оффлайн -МаксиМ-

• Начинающий кубовод
  • *
Фрилансер, спасибо! А топливный фильтр не менять? Заменить только воздушный?  ::)

Оффлайн Freelancer

• Мега кубовод
Фрилансер, спасибо! А топливный фильтр не менять? Заменить только воздушный?  ::)
по топливному фильтру разговор в соседней ветку, там все сложно
Чем круче джип, тем дальше (ну вы поняли :)) за трактором....

Оффлайн -МаксиМ-

• Начинающий кубовод
  • *
по топливному фильтру разговор в соседней ветку, там все сложно
А можно ссылку? Посмотрел соседние ветки, ничего нету  :'(

И еще вопрос, как проверить катушку зажигания? Нужно ехать в центр или можно сделать этот своими силами?  ???
« Последнее редактирование: 25.11.2008 13:39:00 от -МаксиМ- »

Оффлайн Vertolet

• Мега кубовод
  • вроде бы все есть, но все время чего то не хватает

http://cube-club.ru/forum/index.php/topic,4384.0.html

я как раз этим и страдаю :(
fucking fuel economy

Оффлайн -МаксиМ-

• Начинающий кубовод
  • *
Итак, дорогие мои история имела продолжение.
Как и советовал опытный Freelancer я пошел по пунктам:
1. поменял заправку
2. поменял свечи и воздушный фильтр
и о чудо! машинка стала ехать нормально. провалов оборотов не стало. желтый чек потух (сразу после диагностики).
Я было обрадовался, что все - проблемы мои решились малыми деньгами. Но не тут-то было.

Вчера вечером чувствую машина опять начала затупливать - проваливаются обороты, машина дергается и двигатель на холостых работает неровно, но пока еще терпимо. Загорелась желтая лампочка чек.
Поставил машину на стоянку (ночью было -28), пришел утром, завел, чтобы опять погнать к диагностам. Машина завелась, но загорелись лампочки: красный восклицательный знак в скобках, аккумулятор, и красная лампочка PS (желтый чек продолжал гореть со вчерашнего дня). Через минут 10 двигатель заглох.
Поставил аккумулятор друга, машина завелась, лампочки продолжали гореть. Снял аккумулятор, чтобы вернуть хозяину, но машина, как отцепил клему сразу заглохла :(
Ваши советы очень важны для меня, не могу тратить слишком много денег на ремонт - заболел брат, которому надо помочь в лечении.

Оффлайн baron

• Мега кубовод
  • зигуленьки
вставлю свои пять копеек,
когда у меня горели эти индикаторы акума и ps выяснилось что перегорел один из предохранителей справа от руля. проверь, мало ли)
Жизнь - есть жизнь, такой расклад (с)
http://www.drive2.ru/cars/nissan/cube/cube_ii/cubemyroom/

Оффлайн АнтонИгоревич

• Мега кубовод
  • Маленький автобусик
когда у меня горели эти индикаторы акума и ps выяснилось что перегорел один из предохранителей справа от руля. проверь, мало ли)
Больше 4-х лет прошло, я думаю человек уже все давно проверил и исправил  :D
Nissan Cube 2003 BZ11 CR14 AT.F4
Nissan Cube 2001 AZ10 CGA3 AT.F4
Nissan Cefiro 1996 A32 VQ20 AT.F4

Оффлайн baron

• Мега кубовод
  • зигуленьки
Больше 4-х лет прошло, я думаю человек уже все давно проверил и исправил  :D

Ахахахаха  :-D :-D :-D
Вот и я стал форумным-некрофилом)  :D :D
Только не пойму почему она у меня отобразилась в "Новых сообщениях с последнего визита." >:(
Жизнь - есть жизнь, такой расклад (с)
http://www.drive2.ru/cars/nissan/cube/cube_ii/cubemyroom/