Автор Тема: Процесс замены вариатора - подскажите  (Прочитано 5652 раз)

Оффлайн SINTET

• Начинающий кубовод
  • *
Всем привет. Люди, подскажите, кто менял у себя коробку, какие тонкости нужно учесть при заменне и что нужно, чтобы всё работало нормально после такой замены???? вариатор REOF21A FU52 с масляным фильтром сверху
жизнь бьёт ключём! всё по голове, да по голове...

Оффлайн SINTET

• Начинающий кубовод
  • *
люди, будьте человеками! ну ктото же менял у себя варик и процесс знает!!! подмогните увожаемые!!! Freelancer, Z-Master

Оффлайн Freelancer

• Мега кубовод
ну что ты блажиш как потерпевший?

не снимал я ни когда на кубе коробку (в свое время, от большого ума, снимал и коробку и движку на субарике) и не собираюсь это делать самостоятельно - проще и надежнее отдать в сервис и потом с них спашивать если косяки вылезут

если уж так приспичело - скачай книжку по марчику (она тут выложена, поиск поможет) и прочитай, там все подробно написано
Чем круче джип, тем дальше (ну вы поняли :)) за трактором....

Оффлайн Evgeneey

• Начинающий кубовод
  • *
люди, будьте человеками! ну ктото же менял у себя варик и процесс знает!!! подмогните увожаемые!!! Freelancer, Z-Master

Что именно смущает? Я снял варик тока с полноприводного...
1) Аккуратно отсоединяем проводку и тягу селектора переключения передач
2) Отсоединяем привода, кардан и нижнюю балку с подушкой.
3) Откручиваем крепеж маховика к гитротрансформатору
4) Отсоединяем раздатку от варика (снимается хвостовик вместе с "полуосью" на правый привод)
5) Откручиваем крепеж варика к двигателю и подушку варика
6) Отсоединяем варик от двигателя

Это вот в общих чертах...  что именно поподробнее интересует - пиши..  :)

Оффлайн Evgeneey

• Начинающий кубовод
  • *
Но действительно, если нет опыта в таких делах, лучше обратиться к специалистам... Разбирать не собирать... Я вот просто на запчасти разбирал, так что особо не мучался - снимал все что мешало разбору (и подвеску и морду). А тут совсем другой случай...

Оффлайн SINTET

• Начинающий кубовод
  • *
спасибо. но я хочу сделать ногрмально, чтоб продать потом... мне за варик надо 25 отдать, да ещё установка 5 стоит, а ещё дотащить нужно до другого города - 200 км без малого... вот и спрашиваю, чтоб лишние деньги не выбрасывать, там может делов то на 3-5 часов работы...