Автор Тема: Коробка ли??? . . .  (Прочитано 8029 раз)

Оффлайн Кирилл

• Продвинутый кубовод
  • **
Коробка ли??? . . .
« : 07.07.2008 09:46:37 »
Доброго всем дня, дорогие товарищи кубоводы. Данная ситуация продолжается уже давно 1-2 месяца, но решил написать только сейчас, что бы перестраховаться во избежания проблем с младенцем Кубазавриком.
Сама проблема - за бортом +15+25 т.е. лето(прошедшей зимой вроде бы не было похожей ситуации). С утра, после долгой стоянки, выходя на улицу, что бы ехать на работу, завожу с брелка машину. По истечении 3-5 минут, начинаю движение. На протяжении 10 км ощущение такое, что коробка не прогрета, и ... переключение передач происходит с запозданием в 1-3 секунды при том, что на педаль газа почти не давишь, + шумность двигателя при оборотах 2-3т. Примерно после 10км всё приходит в норму. З.Ы. Масло в коробке не менял, Уровень и цвет в норме, металических частиц-стружки и запаха горелого масла нет. Машину покупал Б.П в декабре 2007, на сегодняшний момент накатал 10тысяч. Что это может быть, или я зря расстраиваюсь ??? Заранее всем спасибо.
Машина - 2002 г.в., Автомат, ПП, AZ10.

Оффлайн Freelancer

• Мега кубовод
Re: Коробка ли??? . . .
« Ответ #1 : 07.07.2008 12:20:03 »
Масло в коробке не менял, Уровень и цвет в норме, металических частиц-стружки и запаха горелого масла нет.
а как ты определил что нету стружки не снимая поддона?
попробуй поменять жидкость - скорее всего ее просто не меняли давно
Чем круче джип, тем дальше (ну вы поняли :)) за трактором....

Оффлайн Кирилл

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #2 : 07.07.2008 12:42:28 »
Согласен, поддон я не снимал, но и не вижу в этом необходимости. На старой машине, когда у меня корообка плохо работала, мелкая стружка была на щупе, а здесь всё ок. Уровень жидкости проверял после проезда 50км не глуша двигатель. Пробег при покупке был 50.800, сейчас 60.600. Как лучше сменить, желательно конечно самому(не охото ехать в сервис) слить-долить(снимать ли поддон?), или же всё таки в сервис ехать для полной замены?

Оффлайн monah

• Мега кубовод
  • CUBE Т-90С Limited Edition
« Ответ #3 : 07.07.2008 13:21:25 »
Как лучше сменить, желательно конечно самому(не охото ехать в сервис) слить-долить(снимать ли поддон?), или же всё таки в сервис ехать для полной замены?
А что темы - то почитать терпения не хватает? Поиском воспользоваться религия не позволяет? >:( Каждый день одни и те же вопросы задаются, темы пачками плодятся, а читать предыдущие никто не желает >:(
..Cube AZ10, 2001г. X/A, Limited Edition, white..

Оффлайн Кирилл

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #4 : 07.07.2008 13:34:59 »
Про темы я в курсе, но зачем я буду при маленьком пробеге менять масло полностью, отдавать лишние деньги. Я в курсе о двух вариантах заменгты, поэтому и спрашиваю. Частичную замену могу сделать и сам, уже не в первый раз. Просто хотел узнать ваше мнение.

Оффлайн Freelancer

• Мега кубовод
« Ответ #5 : 07.07.2008 13:44:51 »
Про темы я в курсе, но зачем я буду при маленьком пробеге менять масло полностью, отдавать лишние деньги. Я в курсе о двух вариантах заменгты, поэтому и спрашиваю. Частичную замену могу сделать и сам, уже не в первый раз. Просто хотел узнать ваше мнение.
это мнение высказывалось не один десяток раз, на эту тему было создано мне меньше десятка тем и тем не менее каждый вновь прибывший задает одни и те же вопросы, а потом обижается что ему грубо ответили

пользуйтесь поиском, а 5 раз в неделю отвечать на один и тот же вопрос мне уже надоело  >:(
« Последнее редактирование: 07.07.2008 13:51:11 от Freelancer »
Чем круче джип, тем дальше (ну вы поняли :)) за трактором....

Оффлайн Кирилл

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #6 : 07.07.2008 14:14:01 »
Обижастья здесь не на что. Поэтому, сделаю частичную замену, далее отпишу, что бы у людей, у каторых будет данная ситуация, не было проблем. Всем спасибо. :P

Оффлайн BK

• Мега кубовод
« Ответ #7 : 07.07.2008 22:42:40 »
Обижастья здесь не на что. Поэтому, сделаю частичную замену, далее отпишу, что бы у людей, у каторых будет данная ситуация, не было проблем. Всем спасибо. :P
Ждем эксклюзивный и информативный отчёт о частичной замене жижи в коробке Кубика ;-)
Куба нет.

Оффлайн Кирилл

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #8 : 08.07.2008 06:50:38 »
Лучше бы по теме говорили, а не хмурились и не прикалывались. Создавая эту тему, я вообще не знал, в чём проблема, думал у кого-нибудь была похожая ситуация. А вам, смотрю, лишь бы хахоньки.

Оффлайн B00M3R

• Мега кубовод
  • Аццкей Зайчег
« Ответ #9 : 08.07.2008 10:49:52 »
при замене масла в коробке просто снимите поддон и почистите. по любому магнитики будут как ёжики выглядеть. Если машина без пробега, это не значит что масло в коробке чистое Японцы бывает ваще масло не меняют, тем более перед продажей.
Тюнинг с Yahoo 916-302-5349
Garson, IMC, Rays, Cusco, Ganador, HKS, CG13DET in process...