Всем привет! Трудно писать, так как дрожат рукики от волнения – только что сидел за рулем своей первой машины. Как наверное все догадались Nissan Cube
.
Так как живу я во Владивостоке, то проблем с покупкой машины на базаре особых не стояло, но хотелось мне с Японии, чтоб точно не битая и т.д. Деньги сам заработал и пролететь при покупки авто очень не хотелось. На аукцион бюджета не хватало, поэтому попытался через знакомых, которые этим бизнессом занимаются. Даже тему создавал, где спрашивал про разтоможку
. Но через пару месяцев ожиданий и обещаний плюнул на все и поехал в Уссурийск
. Так как в машинах и тем более в их покупке я ни чего не соображаю, то на помошь позвал двух друзей, соображающих в машинах и с опытом покупки на рынке. После некоторого общения на форумах drom.ru был выбран оптимальный день и время – четверг 9.00. Вообще я человек не суеверный, но в этот день я помоему таким стал
.
Первой неприятностью стало спущенное в гараже колесо – итог потеря часа на смену колеса + шиномонтажка.
Вторая неприятность – штраф за превышение скорости (итак опаздывали уже, а опять же на форуме знающие люди сказали что после 12.00 там вообще делать уже нечего) – итог пол часа оформление штрафа.
Ну вот мы и на базаре – врямя начало одинадцатого
. Я уже в панику бросаюсь – типа все уже раскупили одни дрова остались. Друзья успокаивают, не паникуй говорят… Рынок конечно большой, кубов – море. Изначально какой куб я хотел – Синий кузов, черный салон обязательно, ну и полный привод по возможности. Синих оказалось два – три. После визуального осмотра были определены как «битые», так как краску подобрать довольно сложно… в итоге остановились на белом кубе, не смотря на его пробег 130000, но при разговоре с продавцом оказалось что смотать пробез 350 рублей и пол часа времени на соседней шиномонтажке. Посмотрели, завели цену сказал $5400 – это радовало. Решили еще посмотреть, в итоге вернулись обратно с целью покупки и тут…
Третья неприятность – хозяин, после того как мы посмотрели куб и ушли еще смотреть, ПОТЕРЯЛ КЛЮЧ!!! Я в шоке просто… И тут нам всем приходит в голову одна и таже мысли – это знак, вот он мой куб! смешно наверное… в итоге сняли замок с багажника по нему сделали ключ – он конечно не подошел…подобрать не реально. А мастер только завтра будет. Договорились на следующий день созвонимся, когда ключ сделают, уехали ни с чем
…
И вот долгожданный звонок – все, говорит, приезжай! Мастер за 5 минут сделал ключ.. Приехали еще раз все проверили, торговаться чего то он не хотел - $100 скинул, оформили, но пришлось пару часов потолкаться на базаре, потому что не могли с него выехать – все машинами заставлено. Но времени не теряли – купили резину.
В итоге купил Nissan Cube:Год – 2001
Цвет кузова – белый
Цвет салона - черный
Трансмиссия – автомат
Привод - передний
Пробег - 130000 км
Комплектация – S
Из неприятностей:
Не горит плафон в салоне (лампа целая, контакты в норме),
Трещина на бампере,
На скорости больше 100 км/ч появляется вибрация руля (балансировку делал)
Ну эти вопросы я задам в соответствующих рубриках!
P.S. Машинка, кстати, оказалсь немного битая – в переднюю правую часть. Это мне сообщил мастер котрорый сигналку ставил, но вроде сказал что сделано хорошо, скорее всего в японии. Так что выбирайте внимательней!
Кстати во Владе встречи кубоводов бывают???