Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: Как бороться с бездействием сотрудников структур..  (Прочитано 3555 раз)

Оффлайн бродяга 69 Тверь

• Мега кубовод
  Была у меня раньше машинка, которую в один прекрасный день, чуть не разобрали, причем на глазах многих очевидцев...  И было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ... Но "дело" с места не сдвинулось...  И "родилась" жалоба...  >:( 

Оффлайн бродяга 69 Тверь

• Мега кубовод
                                                                                                                       Прокурору Ленского района г.Тувы
                                                                                                                               Советнику юстиции А.А.Азову

заявитель: Иванов Иван Иванович
                                                                                                                                           проживающий: г.Тува
                                                                                                                                     проспект Ленина д.5 кв.5

Заинтересованное лицо: лейтенант милиции П.П. Пупкина
                                                                                                                            ОД ОВД Ленского района г.Тувы
                                                                                                                                        г.Тува ул.Молотова д.66
                                                                                                                                                        инд.: 110016

Заинтересованное лицо: полковник милиции О.О. Орлова
                                                                                                                                   г.Тува, ул.Виноградова д.20
                                                                                                                                                        инд.: 110018

Жалоба
                     на бездействие дознавателя ОД ОВД Ленского района г.Тувы лейтенанта милиции Пупкиной П.П.

Я, Иванов И.И. являюсь потерпевшим по уголовному делу № 000000 возбужденному 01.01.2001 по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ и принятому к производству дознавателем ОД ОВД Ленского района г.Тувы лейтенантом милиции Пупкиной П.П.
    25.12.2000 года, в период времени с 14 часов 00 минут до 18 часов 00 минут, неустановленное лицо совершило тайное хищение принадлежащего мне имущества из моторного отсека принадлежащей мне автомашины ВАЗ-21043, припаркованной напротив д.5 по адресу: г.Тува проспект Ленина, причинив мне материальный ущерб на сумму 2333 рубля.
    Уведомления о возбуждении уголовного дела по моему заявлению, от дознавателя Пупкиной П.П. я не получал.
    В своем объяснении, я указывал фамилии свидетелей совершенного преступления, но они небыли допрошены. Дознаватель ОД Пупкина П.П., утверждает, что их место нахождение установить не представляется возможным, хотя ей было заведомо известно, что они являются сотрудниками ФМС, где я работаю, и связаться с ними можно через меня. Так же дознавателю Пупкиной П.П., мною была дана информация о других свидетелях преступления, которые видели лицо преступника, и возможно смогут составить его композиционный портрет. Кроме того, фамилию лица совершившего тайное хищение принадлежащего мне имущества, мне сказала сотрудник паспортного отдела ФМС Волкова В.В. (Козлов Гия), которая на расстоянии нескольких метров наблюдала за его действиями в момент совершения кражи. Свидетель Спиридонов Игорь Андреевич (инспектор отдела кадров ФМС), сообщил мне марку автомобиля преступника, и частично его номер. Обойдя территорию, прилегающую к дому, а так же близлежащие дворы, я ее обнаружил, а Спиридонов И.А., подтвердил мне, что это та самая машина. В доме, у которого была припаркована данная автомашина, проживают некоторые сотрудники нашей ФМС, которые и указали номер квартиры ее владельца.  Вместе со свидетелем Гориным Валерием (начальник аналитической службы), я направился в указанную мне квартиру, чтобы он опознал мужчину. И когда мужчина (Козлов Г.А.) вышел из своей квартиры, Горин В. указал на него (Козлова Г.А.), как на лицо, совершившее кражу принадлежащего мне имущества.

Согласно утвержденного плана, при расследовании уголовного дела №000000 дознаватель должен был отработать следующие версии:

1.     Преступление совершено лицом, употребляющим спиртные напитки, наркотические средства.
2.     Преступление совершено лицом, не имеющим постоянного места жительства.
3.     Преступление совершено лицом, имеющим судимость за аналогичные преступления.

Как показывает практика, вышеуказанные версии самые распространенные. В материалах предварительной проверки имеются данные лица, которое со слов свидетелей совершило кражу принадлежащего мне имущества, а именно: гр-н Козлов Гия Азербаевич 15.02.1962 г.р., проживающий по адресу, г.Тува проспект Ленина д.7 кв.9, который к месту преступления приехал на автомашине ВАЗ-21093 г.н. х022хх рег.19.
    Версия о причастности к совершению преступления гр-ном Козловым Г.А., не проверялась. Запросы в ИЦ УВД Тувской области на судимость Козлова Г.А., а так же на привлечение к административной ответственности, дознавателем не отправлялись. Одной из версий могла быть версия, что преступление совершено лицом, проживающим в близлежащих домах, расположенных рядом с местом совершенного преступления.
   Вещественное доказательство, изъятое на месте происшествия (1 фрагмент кабеля) упаковано в бумажный конверт белого цвета, но не опечатано печатью (ДЧ, эксперта), и не закреплено подписями понятых. Более того, вещественное доказательство не осмотрено, и не приобщено к материалам уголовного дела №000000.
  Листы уголовного дела №000000 пронумерованы карандашом, что возможно дает возможность после приостановления, и направления в архив, доложить недостающие процессуальные документы.

Бланк протокола допроса свидетеля Козлова Г.А., заполнен с нарушениями:
1. Отсутствует подпись свидетеля (Козлова Г.А.) на втором листе протокола допроса.
2.  не заполнены графы:
- заявления;
- содержание заявлений;
- протокол прочитан;
- замечания к протоколу.

Дознавателем в УУМ ОВД Ленского района г.Тувы было дано отдельное поручение, на проверку причастности к совершению преступления лиц проживающих вблизи с местом совершенного преступления, а так же, установление свидетелей, очевидцев преступления. Исполнитель данного поручения участковый уполномоченный А.А.Стружкин. Стоит только догадываться, исполнял ли Стружкин А.А. поручение дознавателя, или написал рапорт, не выходя из своего кабинета. В своем рапорте дознавателю (на отдельное поручение) участковый Стружкин не указал ни одной фамилии проверенных им лиц, ни адресов по которым они проживают. Информации о совершенном преступлении им получено не было.
   Согласно п.12 ст.42 УПК РФ, потерпевший вправе по окончании предварительного расследования знакомиться со всеми материалами уголовного дела, выписывать из уголовного дела любые сведения и в любом объеме, снимать копии материалов уголовного дела.
   Согласно п.13 ст.42 УПК РФ, потерпевший вправе получать копии постановлений о возбуждении уголовного дела, приостановлении производства по уголовному делу.
   Предоставить копии материалов уголовного дела в ОД мне отказались, сославшись на неисправность ксерокса.
   Из-за халатного отношения к исполнению своих должностных обязанностей, волокитой при расследовании уголовного дела №000000, и невыполнением необходимых своевременных следственных действий в ходе предварительного расследования, несвоевременный допрос свидетелей (указанные мной свидетели не допрошены) преступления, вероятно утеряны важные в раскрытии преступления детали, которые могли бы воспроизвести всю картину произошедшего, так как прошло около четырех месяцев со дня совершения хищения, и свидетели могут их не вспомнить.

В целях раскрытия преступления считаю необходимым провести следующие следственные действия:

1. Допросить в качестве свидетеля по уголовному делу №020944 инспектора отдела безопасности УФСИН старшего лейтенанта внутренней службы Соколова Павла Анатольевича.

2. Допросить в качестве свидетеля по уголовному делу №000000 начальника аналитического отдела ФМС ст.лейтенанта внутренней службы Горина Валерия Олеговича.             

3. Провести очную ставку между Козловым Г.А. и свидетелем Спиридоновым И.А.

4. Провести очную ставку между Козловым Г.А. и свидетелем Гориным В.О.

5. Поручить ОУР ОВД Ленского района г.Тувы, провести проверку причастности к совершению преступления гр-на Козлова Гии Азербаевича 15.02.1962 г.р., проживающего по адресу, г.Тува проспект Ленина д.7 кв.9, а так же лиц из числа его знакомых.

6. Поручить УУМ Ленского района г.Тувы произвести опрос сотрудников ФМС, с целью установления свидетелей совершенного преступления.

7. В случае установления очевидцев совершения тайного хищения принадлежащего мне имущества, дознавателю допросить их в качестве свидетелей по уголовному делу №000000.

8. Приобщить к материалам уголовного дела №000000 мое исковое заявление, о взыскании с неустановленного лица в мою пользу денежных средств, в связи с причиненным мне материальным ущербом.

9. Осмотреть и приобщить к материалам уголовного дела №000000 вещественное доказательство, изъятое 01.01.2001 года на месте происшествия.

10. Провести очные ставки между Козловым Г.А. и другими свидетелями совершения преступления, установленными в ходе следствия.

11. При необходимости совместно со свидетелями преступления, установленными в ходе следствия, составить композиционный портрет преступника.

12. При необходимости предоставить свидетелям преступления для просмотра имеющуюся видеотеку преступников, а так же альбомы с их фотографиями.

13. Провести ряд других следственных действий, необходимость в которых возникнет в ходе расследования. 

14.    При необходимости в целях установления новых обстоятельств, имеющих значение для уголовного дела, произвести проверку показаний на месте (ст.194 УПК РФ). 

В связи с вышеизложенным прошу Вас:

1. Взять под личный контроль расследование дознавателем уголовного дела №000000, а так же выполнение необходимых следственных действий.

2. Применить к дознавателю ОД Ленского района г.Тувы лейтенанту милиции Пупкиной П.П. меры дисциплинарного характера.

3.   В случае необходимости передать материалы уголовного дела №000000 для дальнейшего расследования другому дознавателю.

К заявлению прилагаю:
- 2 копии жалобы на бездействие дознавателя ОД ОВД Ленского района г.Тувы лейтенанта милиции Пупкиной П.П.;
- 2 копии искового заявления о взыскании с неустановленного лица в мою пользу денежных средств,  в связи с причиненным мне материальным ущербом.

03 июля 2001 года                                                                                                                      И.И.Иванов

Оффлайн бродяга 69 Тверь

• Мега кубовод
  Все имена и фамилии по понятным причинам изменены. Так же изменены адреса. Факт имел место. И скажу я вам, "как об стенку - горох". А дальше возиться не хочется, хоть возможно и не бесполезно. Но, поражает, безграмотность, халатность, и отсутствие желания у дознавателя расследовать явно "светлые" дела, и "пораждать "темноту", которая тоннами потом хранится в архивах... 

Оффлайн ALEKSEI

• Модератор
  • Мега кубовод
  • Машины меняются, друзья и форум остаются!!!!
    • mikrob.ru
Так тебе это надо выложить в просторы интернета-не тока на этом форуме! я имею отношение к мвд и знаю как наказывают тех кто уклонился от исполнения служебных обязанностей и так же от недобросовестного исплонения своих должностых обязанностей! и оссобенно когда это дело "всплывет" на общее обозрение! мвдэшники следят за миром интернета. И если они сами не додумаются исправить  своою ошибку, то им предет с главки "тележка" и накажут кого надо  :) ....ну а если не найдут  крайнего - то назначут виновного  *YES* Удачи!
был AZ10 CGA3(DE) CVT M-6 REOF21A FU-52  2001 стал serena pnc24 sr20de cvt 4wd

Оффлайн бродяга 69 Тверь

• Мега кубовод
  Да накипело просто. Сам в ОБЭП, служил, а потом следователем, но не позволял себе "светлые" в темноту превращать. Хоть и нагрузка огромная на каждого сотрудника, независимо от должности. Я даже в ОД (отдел дознания) приезжал, помощь предлагал, ну мол в любое время в любой день сам привезу очевидцев и свидетелей, по уголовному делу (которые видели вышеуказанного мужчину, совершившего хищение), вместе ведь служим, мне проще с ними связаться, и с транспортом им чтоб не заморачиваться. Так ведь и пальцем не пошевелили. Три раза возобновляли уголовное дело, и принимал к производству все тот же дознаватель... Третий раз возобновляли по постановлению прокуратуры. Вобщем до настоящего времени, необходимые следственные действия в полном объеме не исполнены, даже по указанию (и под контролем) прокуратуры.. Я сейчас в другой структуре тружусь. Я знаю что за сетью "смотрят", и пусть, мож толк будет. На "вольных хлебах" работы много, пусть колхоз поднимают........