Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: подушки безопасности и очки  (Прочитано 4652 раз)

Оффлайн Козельский

• Кубовод в Кубе
 Видел давеча по ТВ Дискавери программу " Грязная работа", там ведущий несколько часов работает во всяких грязных местах, в этой он работал на разборке ам, в конце сюжета рабочие для него взорвали (?) подушку безопасности, положили на открытое место, привалили каким то мусором, протянули провода к аккомулятору и включили, рвануло очень эффекто, железное барахло разлетелось во все стороны, облако пыли метров 20 -30. при этом работяги сказали что с кадилака ещё круче рвануло бы.
 Поскольку я езжу в очках , а сработавшие подушки видел только издалека, меня волнует состояние стёкол и оправы на моей мо..  лице  после срабатывания ПБ, хочется её отключить, или линзы поставить мягкие, или лобовое стекло с диоптриями ( как у Элтона Джона).
 Есть ли какие ни будь тесты, или какая другая информация?

настоящему индейцу - завсегда, везде ништяк

Оффлайн frezshark

• Мега кубовод
  • BZ11, серебристый был...
Re: подушки безопасности и очки
« Ответ #1 : 02.11.2008 00:50:14 »
Знакомому довольно сильно порезало лицо оправой, хотя стекла не разбились(в очках, машина ML320 ,пассажиром).

Попадался и сам, тоже на пассажирском местечке. Вывод - водительской подушке на кубе больше не стоит ;D

PS это только мой выбор, пассажирская на месте ;)
бывших кубоводов не бывает

Оффлайн Andrei-038

• Мега кубовод
  • Nissan Cube AZ10 2001г.
« Ответ #2 : 02.11.2008 06:38:13 »
Из советов - ездить в очках с линзами из пластика, а не из стекла.Это безопасне, потому как пластик не разобьется, а максимум вылетит из оправы. ну и конечно еще лучше в контактах линзах...
- "Какой же русский не любит быстрой езды???" - "Только тот, на котором ездят"...

Оффлайн Козельский

• Кубовод в Кубе
« Ответ #3 : 23.12.2008 19:18:22 »
спасибо ответившим, решение пока не принято, езжу в стеклянных ( пластиковые в машине как то быстро царапаются), подушку отключать - рука не поднимается  ( была бы сломана - чинить не стал), да и жена ездит ( без очков), хотел на разборке подушку купить ( типа краш тест устроить, прикрутить к рулю , самому сесть  ( без очков)( а вдруг добровольцы найдутся?, велкам!  ) и с кнопки шарахнуть, машина есть , М 403, в гараже лет 10 стоит, думаю ему хуже не станет, хоть понять с какой силой бьёт)  так дешевле 200 долл   нету, а денег перед НГ на крайне необходимое не хватает :(
настоящему индейцу - завсегда, везде ништяк

Оффлайн Andrei-038

• Мега кубовод
  • Nissan Cube AZ10 2001г.
« Ответ #4 : 24.12.2008 05:04:50 »
Да вы экстремал, батенька!!! ;)
- "Какой же русский не любит быстрой езды???" - "Только тот, на котором ездят"...

Оффлайн o-rodion

• Мега кубовод
  • "Мегакубоман"...старый добрый Z10...
« Ответ #5 : 24.12.2008 16:35:32 »
Лучше на манекене все проверять... :o
Теперь с новым мотором :-) 14000 пробега по ЯПОНАМАМЕ....

babdima

• Гость
« Ответ #6 : 25.12.2008 02:52:58 »
У меня знакомый этим летом попал в аварию на форде и получил поушкой в лицо.
Он был в очках со стеклами. стекла не разбились. Не такая у них большая площадь чтобы
биться. По его ощущениям был тупой удар боксерской грушей и лицо кару часов "горело" от прилива крови.
Если бы было так то у вас явно перед глазами была какая нибудь наклейка с
предупреждением. Это просто миф. Миллионы юдей ездят в очках и у них и в мыслях
нет подушку отключать. Вы что хотите в гробу с целыми глазами лежать?
Прекратите пускать параноидальные мысли и управляйте спокойно своим кубиком  ;D

P.S. А вот пристегиваться надо!

Оффлайн o-rodion

• Мега кубовод
  • "Мегакубоман"...старый добрый Z10...
« Ответ #7 : 25.12.2008 08:59:26 »
Зачетно успокоил ;D
Теперь с новым мотором :-) 14000 пробега по ЯПОНАМАМЕ....

Оффлайн Никсон55

• Кубовод в Кубе
  • BZ-11. 2004г. Черный.АКПП.
« Ответ #8 : 01.04.2009 00:06:06 »
Краш-тест видел- трубка курительная полностью в глотку входит, а вот про очки думал- успею ли вовремя сдернуть? Недавно у друга доска сыграла, по очкам, результат- несколько операций и глаз не видет... Бздю я...
Хотя аргумент БАБДИНЫ (извиняюсь, если исказил) успокаивает.
BZ-11. 2004г.. Черный .Были; Тойоты-Марк-2,Виста,Камри. Хонда-Мобилио.

Оффлайн Pol

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #9 : 02.04.2009 14:06:28 »
Пару месяцев назад, по ящику, в программе "Главная дорога" с Федорцовым, как раз был сюжет на эту тему. Рекомендации специалистов - если на носу очки - то только с пластиковыми линзами , это безопасней обычных стеклянных. Ну или контактные линзы, - у меня знакомый специально для вождения покупал линзы, говорит что обзор дороги лучше, шире, чем в очках, а так бы и заморачиваться не стал если бы не машина.