Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: электроусилитель и лампочка PS  (Прочитано 11744 раз)

Оффлайн slon828

• Мега кубовод
Огромный привет всем кубоводам *HELLO*. ребята подскажите как подчинить и проверить электроусилитель , по поиску полазил ,но так ни чего вразумительного не нашел . дело в следующем , машина стояла с декабря прошлого года , пару дней назад решил завести и поменять колеса , доехал до шинки , поменял . стал заводить не заводится ,стартер крутит но не схватывает , у меня такое уже было ... постоял минут 15 ,завел но загорелась лампочка PS , и перестал работать электроусилитель , проверил все предохранители какие только есть , все целые . теперь езжу как на камазе :D, скачал в инете книжку  по ремонту кубиков , там на схеме только как проверить цепи .. скорее всего займусь в выходные .  :-[ . может кто ремонтировал - подскажите , заранее благодарен . машинка BZ11
NISSAN CUBE - маленький HAMMER

Оффлайн serzh

• Мега кубовод
Re: электроусилитель и лампочка PS
« Ответ #1 : 29.01.2010 14:41:01 »
попробуй поставить и отогреть авто))) во многих случаят помогает))) а если серьезно но похоже гдето обрыв и придется все прозванивать((((( снасало померий есть ли на предохранители напряжение, а там узнаеш до предохранителя или после него разрыв. на марче К11(примерно тоже самое что и Z10) на руле стоит дачик который отвечает за нагрузку напряжения подоваемого на электроусилителя. может ему хана. я его регулировал, и если его повернуть (он держится на двух долтах долтах) то руль сам крутится без твоего участия))) можно сделать джестик и не крутить руль))))) так что может в нем дело. может конечно расположение отличается на Z11 но мне кажется он должен быть там.

Оффлайн Федя

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #2 : 29.01.2010 15:35:47 »
У жены такое было в морозы на марче(К12) . Скидывание клеммы с аккума ни к чему не привело . Сделал у друга сканером за 5 минут. Сканер показал 2 ошибки электроусилмтеля , скинули их и всё заработало .

Оффлайн slon828

• Мега кубовод
« Ответ #3 : 29.01.2010 16:11:26 »
попробую прозвонить сначала все цепи , не поможет придется на диагностику :)

Оффлайн ibulat_1986

• Мега кубовод
  • квадратный стоматолог
« Ответ #4 : 30.01.2010 00:44:53 »
у меня в морозы такое же было. когда аккум мертвый - глючит. вылечилось само, как только завел машину и наддал оборотов.
bz11 акпп 2004

Оффлайн slon828

• Мега кубовод
« Ответ #5 : 01.02.2010 07:41:30 »
разобрал , но ни чего сделать не смог , у меня все в одном корпусе , проверить внутренности не получилось , питание в цепи проходит,значит буду собирать и на диагностику :[

Оффлайн slon828

• Мега кубовод
« Ответ #6 : 05.02.2010 15:49:43 »
всем привет *HI* ну вот хочу отписаться как прошел ремонт . поехал в сервис НИССАН  на диагностику , моему удивлению небыло придела когда я там не увидел ни одного НИССАНА  одни  ЧЕРРИ  :D , после минут 5 колдовства мастер сказал что компьютер не видет машину , я расстроился как никогда . спрашиваю , но выже сказали что делали НИССАНЫ , да говорит но МИКРУ..... развернулся и уехал . поехал в РЕГИНОС , другой сервис НИССАН , все узнал сказали что все сделают без проблем и стоит это удовольствие 600 руб. диагностика была назначена на сегодня , все прошло удачно , выдало 2 ошибки , и как объяснили что виноват аккумулятор , хотя он у меня новый даже еще на гарантии , две недели назад проверял . на распечатке из сервиса было написано зарядка 80 % , а при заводке 0%  :-D, и пишет замените аккумулятор  :D . хотя утром и в морозы заводится без проблем *!!!*, так что теперь предстоит поездка в ЦЕФЕЙ где купил аккумулятор. P.S. - когда сел за руль после ремонта казалось что колонка отцеплена от колес :D вот так я за две недели накачал руки :D...

Оффлайн Ярослав

• Мега кубовод
  • Кубик хороший ________________BZ11
« Ответ #7 : 05.02.2010 21:34:16 »
всем привет *HI* ну вот хочу отписаться как прошел ремонт . поехал в сервис НИССАН  на диагностику , моему удивлению небыло придела когда я там не увидел ни одного НИССАНА  одни  ЧЕРРИ  :D , после минут 5 колдовства мастер сказал что компьютер не видет машину , я расстроился как никогда . спрашиваю , но выже сказали что делали НИССАНЫ , да говорит но МИКРУ..... развернулся и уехал . поехал в РЕГИНОС , другой сервис НИССАН , все узнал сказали что все сделают без проблем и стоит это удовольствие 600 руб. диагностика была назначена на сегодня , все прошло удачно , выдало 2 ошибки , и как объяснили что виноват аккумулятор , хотя он у меня новый даже еще на гарантии , две недели назад проверял . на распечатке из сервиса было написано зарядка 80 % , а при заводке 0%  :-D, и пишет замените аккумулятор  :D . хотя утром и в морозы заводится без проблем *!!!*, так что теперь предстоит поездка в ЦЕФЕЙ где купил аккумулятор. P.S. - когда сел за руль после ремонта казалось что колонка отцеплена от колес :D вот так я за две недели накачал руки :D...

У меня такое ошушение было после пары минут за таким жестким рулем))

Оффлайн DImon644

• Мега кубовод
  • BZ11 '03 Наша жизнь отражение наших стремлений!
« Ответ #8 : 06.02.2010 12:33:23 »
Ну хуть один положительный момент в этой истории - на кочалке сэкономил.....! *HI*
Уже не Кубовод....(((((