Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: Не включается зажигания  (Прочитано 4901 раз)

Оффлайн ARTEMEI

• Начинающий кубовод
  • *
Не включается зажигания
« : 13.01.2010 18:18:06 »
Решил пока морозы снять аккумлятор с машины, так она простояла 6 дней. Поставил аккумулятор (не перепутал) вставляю ключ в замок зажигания поворачиваю машина не как не реагирует на это, но фары, стоп сигналы, центральный замок работают, а вот сигналка и изажигание не работают. Я грешу на сигналку (LEOPARD LS 90/10 EC),за пару дней до этого я повредил датчик капота, но вроде ничего ездил. Может кто сталкивался с такой проблемой?
P.S. сильно не ругайте я начинающий автолюбитель   

OKONSHIK

• Гость
Re: Не включается зажигания
« Ответ #1 : 13.01.2010 21:10:18 »
аккумулятор заряди

Оффлайн serzh

• Мега кубовод
« Ответ #2 : 14.01.2010 07:04:33 »
проверь предохранители

Оффлайн ARTEMEI

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #3 : 14.01.2010 08:06:37 »
А кроме севшего аккумулятора и предохранителей есть варианты?И где находятся предохранителе которые на зажигание, я в салоне которые смотрел все целые

Оффлайн serzh

• Мега кубовод
« Ответ #4 : 14.01.2010 08:22:16 »
еще есть блок предахранителей под капотом. Открываеш капот и он будет возле правой фары (если кузов Z11). еще там же и релюшки надо пошевелить. есть одна реле называется реле зажигания. она то и отвечает за всю электронику в салоне. может она у тебя накрылась. точно нечнаю как выглядит и где расположена. на Z10 она в салоне должна быть.

Оффлайн ARTEMEI

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #5 : 14.01.2010 08:57:43 »
Z10 у меня, уже и капоте проверил всё целое

Оффлайн serzh

• Мега кубовод
« Ответ #6 : 14.01.2010 09:24:52 »
незнаю как на кубе, а у меня на марче в салоне рядом с предохранителями(чуть правее) расположены 4 или 3 релюшки. вот сколько я изучал книжку - это и есть реле зажигания. попробуй их местами переставить. может катушка в релюхе сгорела. если нет, то выдергивай разъем от сигналки и смотри какой там провод зажигания и тестером проверяй. незнаю точно, но мне кажется что с акума идет провод к замку зажигания, его просто разрезают и подцепляют сигналку. тебе надо будет померить приходит ли на сигналки напряжения, если да то потом смотри уходит ли после нее на замок зажигания. если уходит, то скорее всего проблема в замке зажигания

Оффлайн ARTEMEI

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #7 : 14.01.2010 09:27:22 »
В салоне, нету релюшек. А где блок сигналки я не знаю, машину уже с установленной сигналкой купил

Оффлайн ARTEMEI

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #8 : 14.01.2010 09:28:18 »
Чуствую блин что всё зкончится буксиром в сервис :(

Оффлайн serzh

• Мега кубовод
« Ответ #9 : 14.01.2010 09:46:05 »
а ты под панель под рулем заглянь и рукой там поищи. иди по жгуту от замка зажигания.

Оффлайн ARTEMEI

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #10 : 16.01.2010 15:57:33 »
нашел не исправность, всё было из-за плюсовой клеймы. От неё отходит провод котрый на сигналку и там штэкер его вытащил вставил и всё, заработало. Только машину так и не завел, машины утащил в сервис, а там уже выяснелось, тосол попал в двигатель, и на оборот масло в систему охлажденияю Но это уже другая истоияю
Вот блин начался новый год