Сегодня поехал в протектор-авто, хотел купить масло ликви моли 5W-20 для японских и американских авто. У самого пруль и залито масло ниссан прям такое как в названии темы. Двигатель HR15-DE алюминевый. Но продавец мне посоветовал купить масло кастрол 5w-30 C-3. Говорит оно очень хорошее и энергосбеоегающее. А я поверил и купил 3,5 литра (около 360 р 1литр).+ маслянный фильтр МАН за 290 р!!!! Видимо бесплатная замена масла входит в стоимость фильтра. Поехал поменял бесплатно масло. Выехал с боккса, проехал около 1 км остановился в тенке и стал смотреть на расход,(у меня бортовой компьютер мультитроникс) на холостых расход вырос с 0,7 до 0,8 литров в час. Ну думаю хрен с ним поеду домой. еду себе спокойно и вдруг компьютер начинает трыедеть "температура двигателя 95 градусов" и продолжает расти до 97, а ведь раньше больше 89 градусов не поднималась!!!! Думаю это связано с тем что при тех же оборотах двигатель сжигает больше топлива. Выехал на трассу, педаль в пол, а машина не прет, какае то вялая. и расход при скорости 100 км/ч с 5 литров на сотню вырос до 6,2. Вобщем я растроен(((((((( Подумываю разорится и купить ниссановское масло и заменить это гумно. Конечно сам балбес, надо лить то что положено, а продавцы протектор-авто на Ставропольской не хорошие люди.