Автор Тема: Вопрос по инструментам  (Прочитано 3424 раз)

saintserge

• Гость
Вопрос по инструментам
« : 11.08.2010 12:11:29 »
Всем привет, в связи с присутствием отсутствия многоденег решил ремонтировать (замена) следующие элементы подвески сам:
* опорный подшипник 2шт
* подшипник ступичный перед / зад
* тяги стабилизатора 2шт

В разных сто за работу просят от 3000 р до 5000 р.
Вопрос такой, что может понадобиться кроме стандартного набора ключей и головок разного размера?
У меня даже гаража нет, буду ремонтировать на даче.
Машина Nissan Cube 2002 года BZ11
Спасибо!

ser33081

• Гость
Re: Вопрос по инструментам
« Ответ #1 : 11.08.2010 12:41:18 »
Привет saintserge! Все из выше перечисленного тобой мне довелось снимать собственными силами,поэтому отпишусь!! Из спец инструмента тебе понадобится приспособа для впресовки-выпресовки ступичного подшипника для 41 москвича.У нас она продается в автомагазинах 500-600 руб,без нее будет довольно проблематично!Не будет лишним если "под рукой" будет болгарка!По поводу опорных подшипников -желательно прикупить сжиматели пружин от ваза.За день перед снятием облей wd-40 гайки штоков и крепления стоек .Перед снятием стойки с авто сорви с места гайку штока стойки,я этого не сделал и мне пришлось рубить гайки!!! Ну а стойки стабилизатора снимаются легко ,там гайки на 14!Ну на всякий случай заблаговременно облей wd-40!Вот вкратце и все,удачи!!!
« Последнее редактирование: 11.08.2010 12:49:29 от ser33081 »

saintserge

• Гость
« Ответ #2 : 11.08.2010 12:46:33 »
Из спец инструмента тебе понадобится приспособа для впресовки-выпресовки ступичного подшипника для 41 москвича.
Привет! Спасибо за совет, посмотрю у нас что есть, или у знакомых поспрашиваю.
А есть какие то подводные камни на что стоит обратить внимание?

Я вообще на форуме нашел отчет по смене ступичного подшипника, буду по нему идти.

ser33081

• Гость
« Ответ #3 : 11.08.2010 13:00:36 »
При запресовке подшипника слегка смаж его наружную поверхность и не допускай малейшего перекоса!После выпресовки у меня осталась часть подшипника на оси ступицы и мне пришлось ее немного попилить чтобы сбить! Намучался я также с гайками штоков: особенно прикипает на правом аммортизаторе,еще у япов хлипкая конструкция для удержания штока от проворачивания-шестигранник на 6!!!У меня вконце концов все грани в штоки слизались-пришлось держать шток мощным газовым ключом через кожанный ремень.Только нельзя царапать шток!!!

saintserge

• Гость
« Ответ #4 : 11.08.2010 13:03:03 »
Благодарю! Как закончу с результатом отпишусь!

Оффлайн mrak80

• Супер кубовод
« Ответ #5 : 11.08.2010 13:54:02 »
только что все это поменял. из ключей головки на 12, 14, ключ на 14 рожковый держать стойку стабилизатора и охрененный рычаг чтобы ступичную гайку сорвать. запресовал подшипник обыкновенным домкратом. когда будеш запрессовывать ступицу подставь чего нибуди под внутреннее кольцо подшипника или оно может пополам разойтись
Люблю квадраты