Прочтя выше, вспомнилось пару случаев:
1. Собрались мы семьёй в деревню к родителям...Ехал себе позади фургона и ждал удобного участка для обгона (когда с семьей, то особо и не тороплюсь), за Красноярском на федералке после развязки решил я его обогнать широко и ни души... Вообщем, после маневра меня тормознули и пригласили посидеть у них в машине... А я был после ночной смены и от этого у меня было апатичное состояние... Мне предьявили выезд на встречную, хотя полоса была широкой и фургон еще подвинулся, и пересечение двойной! Я посмотрел за борт и про себя подумал: какие полосы весной!? Тут и следа прошлогодней краски не видно!
-Куда спешите?-спросили;
-Я не спешу...-ответил я;
-Лишение...Что делать будем?;
-Не знаю...;
-Не знаете как это решается!?;
-Знаю...Но у меня нет, только на обратную дорогу...;
-На какое число вас на суд записать?;
-
, надо график работы посмотреть...;
-А где вы работаете?
-На телевидении...
-Кем?...
-Сменный инженер...
пауза
-Права нужны?-постукивая неторопясь ручкой по блокноту(или подобное) спросил инспектор, глядя в блокнот;
-Нужны...Но у меня с собой мало;
Напарнику говорит:
- Напиши отсутствие аптечки, превышение скорости,не пристегнут ремень...
Отдали мне права, квитанции и отпустили. Поехав пару десятков км, не заметив ограничение в 70 с горы, по инерции разогнался до 90 (в конце спуска приметил), причем я ехал за авто, но остановили меня... Жена взглянув с укором, сказала:"Всю дорогу собираешься гаишников собирать!?" Деваться некуда, проследовал за инспектором в авто. Превышение скорости,-мне говорят-вот и фото!
-Я не 100 ехал, а 90!- возмутился я, увидев на снимке цыфру100;
-За превышение штраф 300 рублей,- продолжает, не смутившись ни сколько инспектор;
-А сколько в день выписываются штрафы?,-вспомнив недавний случай, спросил я;
-Хоть сколько! Сейчас отъедете, нарушите-снова штраф! Кроме случаев, когда нет возможно сразу устранить нарушение! Номер там слетел, к примеру...- с охотой отвечал инспектор- Ладно, выпишу я вам штраф на 100 рублей за превышение! Я обратно сел в Куб, передав жене квитанцию... Богатый, да!?-спросила она! Долго было хорошо, пока...
2. Зимой дело было: Ехал я с центра на работу, свернув с Бограда на Робеспьера встал перед светофором на перекрестке. Зеленый-едем дальше и... Перед перекрестком Робеспьера-Мира меня тормознули:
-Инспектор такой-то, Вы создали дополнительную полосу статья,пункт...-пробубнел инспектор;
-Где я создал!? По своей полосе вроде ехал!- в недоумении я;
-С Бограда на Робеспьера, там две всего полосы...Пройдите в автомобиль...
Сел.
-Говорят Вы не согласны?-спросил второй инспектор;
-Не согласен!-настаивал я;
-Вот смотрите...-продемонстрировал он мне картинку в правилах- При пересечении сплошной и дальнейшем движении по встречной называется создание дополнительной полосы...Вы на том участке, где две полосы, поехали по встречке тем самым создали третью полосу.Лишением прав наказывается!
-Разве там две!? Я по крайней левой ехал, на третьей полосе! На знаке три стрелки нарисованы и еще на уровне поодаль знак с одной стрелкой...-защищался я;
-Где вы стрелки увидели!?
-Вон висят на разтяжках!
-Они расположены после перекрестка и информируют водителей о том, что после перекрёстка четыре полосы в различных направлениях...
-А я как должен ориентироваться? Вообще, я стараюсь не нарушать правила... Подъезжая к перекрестку Бограда-Робеспьера при повороте налево, нет знаков о колличестве полос, на дороге разметки не видно (зима ведь!). Я ориентировался по следам, четыре натоптанных полос. С К.Маркса при повороте направо в сторону Бограда водители едут по одной полосе! Перед светофором из знаков только эти стрелки, по которым я и реши, что всё верно! Я по этому участку езжу редко и летом не мог видеть дорожную разметку, а видел со стороны К.Маркса как водители едут также как и я сейчас проехал!-объяснил я;
-Вот видете, какие Вы водители, постоянно здесь нарушаете! Зимой конечно разметку не видно...;
-Вот! Были бы знаки со стороны Бограда, было бы проще!
-Вы хотите как в Новосибирске, все стрелками завешать!
-Ну а как ещё?
Инспектор напарника попросил выйти и бдить и продолжил писать что-то...
-Может штрафик какой-нибудь мне вместо лишения?-отчаянно спросил я, чуть ли не вымаливая;
Молча пишет. Через минуту попросил расписаться, что-то оторвал и передал мне. Я никогда временных прав не видел и решил, что это они!
-Ваши документы, можете ехать!-буднично сказал инспектор. Отъехав, разглядел, что мои права на месте, а это была квитанция штрафо на 800 руб. за препятствие пешеходам!
Итог этой истории таков, хотя возможно это совпадение: летом проезжая там же, я заметил, что направление расширили до трёх полос оставив одну полосу (было по две) для поворота направо с Маркса на Бограда и повесили знаки со стрелками где надо!
И теперь часто вижу как нарушают теперь со стороны Маркса при повороте направо в сторону Бограда, т.к. старая разметка путем не стерлась, а свежую не очень видно!
Вот так-то!