Можно...дрелью...
Есть у нас в городе магазинчик с автоэмалями, там дядьки хорошие работают, они мне это все и рассказали.
Необходимо: дрель с регулируемыми оборотами.
Покупаем:
1. Полировочную насадку на дрель. Она такая из двух частей: толстый диск из очень жесткой резины со штырем с одной стороны и липучкой с другой и паралон на липучке (бывает разных видов, мне сказали лучше взять как обычная губка, типа универсальный). Все вместе порядка 300 руб.
2. Тюбик как от лака с кисточкой, в него мне подобрали и налили 50 мл. моей краски за 200 руб. (Ну у вас как я понял какой-то там карандаш уже есть)
3. Полироль ))) Разные виды, много... Мне сказали что минимум два: абразивная и защитная, лучше три + восковая. Я брал 3M мне две полироли (по пол литра каждой) обошлись 800 руб.
4. Наждачка с зерном 2000 порядка 20 руб
5. Уже совсем не обязательно баллончик с лаком (около 200 руб)
Процесс:
1. Крупные сколы проходимся красочкой...ровно закрасить все равно не получится, по этому делаем как-бы бугорки и даем высохнуть.
2. Выравниваем нанесенные "бугорки" мокрой нажачкой (вначале можно применять наждачку с более крупным зерном вплоть до 400, а то 2000 намучиться можно капитально), вытираем насухо.
3. Пшикаем лаком с балончика, даем высохнуть. И тут уже только 2000 наждачкой выравниваем лак так чтобы края новго слоя небыло видно не при каких условиях.
4. Носадку в дрель и на насадку абразивную полироль. И начинаем на минимальных оборотах тереть всю машину, особое внимание подкрашенным участкам, и участкам с гурбыми царапинами лака, НО НЕ УВЛЕКАЕМСЯ, можно весь лак и даже краску снять при желании.
5. Промываем насадку, просушиваем, наносим защитную полироль на насадку и снова действуем. Тут равномерно всю машину. В принципе готово )))
6. ПО ЖЕЛАНИЮ восковой полиролью проходим всю машину. Но ее хватит не на долго (хорошая полироль при минимуме моек продержится не более полугода)
Бампера особого подхода не требуют, единственное стоит поаккуратнее с абразивом, как показывает практика слой краски и лака на бамперах тоньше чем на кузове.