Итак история эта об уже всем известном Кубике приговоренному к разбору
http://cube-club.ru/forum/index.php/topic,9600.0.htmlСегодня договорились о перевозе ко мне в гараж сего Кубика, вызвали эвакуатор и приехали на место. Сняли клеёнку с машины и подцепили тросом к эвакуатору. И тут первое разочарование - после 6.5 месяцев стояния на ручнике задние барабаны заклинило
. Это не очень радовало так ка авто надо было ставить в гараж.
Ну а что делать - надо тянуть. Потащили. Протащив метров 10-15 (вытащили со стоянки) заднее левое колесо начало крутиться
. Далее тросом затянули авто на платформу и поехали. Приехав в гаражный кооператив где мой гараж, я пошёл договориться поставить авто около поста охраны на ночь (так ка машину надо было вталкивать в гараж, а друзья способные помочь будут только завтра). Охрана согласилась - притом там работает соседка по гаражу. Кубик начали снимать с платформы, водитель решил попробовать разблокировать заднее колесо - попросил у местных дедов молоток. Залез под низ авто постучал по барабану и колодки отошли - авто дёрнулось вниз с платформы но удержалось на тросе - это очень обрадовало меня
Машина благополучно съехала вниз.Пока накрывали её клеёнкой то краем уха услышал разговор рядом стоящих дедов - КЛАССНЫЕ ХРОМИРОВАННЫЕ РУЧКИ, ДУМАЮ МНЕ НА ДЕВЯТКУ ПОЙДУТ, КОГДА ТАМ ПЕТРОВИЧ ЗАСТУПАЕТ НА СМЕНУ НА ПРОХОДНУЮ - другой - В ЧЕТВЕРГ - ОТЛИЧНО.(Деды не знали о разговоре с председателем кооператива о том что бы оставить машину до завтра
) Но всё равно этот разговор 2-х старых мародёров меня не особо порадовал - решил на всякий случай предупредить охрану на выходе что бы тщательно присмотрели.
Сгоняв домой на чай я подумал что дел особо нет и вспомнил о старом разговоре с хозяйкой о том что Куб с места ДТП уехал своим ходом.
Я собрал ноги в руки, сел к себе в кубик и помчался в гаражи. На улице уже смеркалось.
Подогнав авто морда к морде и включив фары решил попробовать прикурить - подключил КРОКОДИЛЫ и решил ждать пока чуток зарядится аккумулятор. Проверил уровень антифриза в радиаторе - в норма. Охранники на въезде следили за моими телодвижениями - видимо интересно было, получится ли у меня запустить битое авто приехавшее пару часов назад на эвакуаторе. Сел в салон битого Кубика вставил ключ и
загорелась подсветка, заработала магнитола
.Подождал минут 15, отключился от своего авто дабы не сжечь себе "мозг" и пошёл пробовать запустить . вставил ключ и лампочки медленно погасли - АКУУМУЛЯТОР БЫЛ НАМЕРТВО РАЗРЯЖЕН после полу года на улице.
Но идея запустить его меня всё равно не оставляла - снял свой аккумулятор поставил. Сел за руль, скрестил пальцы
и вставил ключ в зажигание и повернул. Закрутился стартёр (сделал 5-6 оборотов) я нажал пару раз на педаль газа (чтоб двигатель подсосал бензин, которы за пол года стёк со всех трубопроводов) и ОООООО ЧУДО он запустился
. У меня глаза по 5 копеек, у охраны тоже
Двигатель работает ровно и тихо - подождал минут 10 - переставил аккумуляторы на свои старые места. Температура вышла на рабочий режим и даже заработал вентилятор
(этого я вообще не ожидал - радиатор был погнут попопал).
Поставил свой авто на стоянку - сел за руль битого кубика - поставил на
D нажал газ и поехал
. На посту охраны аж руками замахали - я остановился - НУ ТЫ ДАЁШЬ, ПОЕХАЛА - я в ответ им сказал, что она ещё до этого пол года стояла мёртвым колом, так у них вообще глаза на лоб вылезли
, один мужик говорит - У МЕНЯ МОЯ ШЕВИ НИВА 3 ДНЯ ПРОСТОЯЛА ВО ДВОРЕ И НЕ ХОТЕЛА ЗАПУСКАТЬСЯ. - на это мой ответ им был просто и короток - ЭТО ЖЕ ЯПОНИЯ.Машина резво ехала, без рывков и дёрганий - я аж нарадоваться не мог
Повернул в свою секцию гаражей - дорога там "мама не горюй" одни ямы (самое оно тест для подвески) - ни где нет ни шума не стука - отличная подвеска.
Если бы не авария то этому Кубику ЕЩЁ БЕГАТЬ И БЕГАТЬ.
подъехал к гаражу - загнал машинку - позвонил хозяйке и рассказал что Кубик поехал - Удивлению не было предела
Могу кинуть пару роликов с телефона - дабы не быть голословным - скорость не большая километров 10-15 (по гаражам больше не разгонишься).
Финальный тест-драйв (на скорости побольше) скорее всего проведу когда погоню авто на сервис для съёма двигателя - и конечно постараюсь снять видео.
Так что как говорил Евгений Леонов в конце фильма Полосатый Рейс - ХОТИТЕ ВЕРЬТЕ ХОТИТЕ НЕТ
КУБИК ОЧЕНЬ ЖИВУЧАЯ МАШИНА - БЫЛ ПОДБИТ В ДТП, УЕХАЛ САМ, ПРОСТОЯЛ ПОЛ ГОДА МЁРТВЫМ КОЛОМ И С ПАРУ ОБОРОТОВ ЗАВЁЛСЯ И ПОЕХАЛ