Еще раз всем доброго времени. давно не был на этой теме.
так вот: тогда полтора года назад у меня умер бензонасос. если у вас появляются глюки с ним, не ждите, а меняйте его.
разбор делается легко:
снимаются оба задних сиденья;
предварительно открыв бензобак (куда вставляем шланг на заправке) стравливаем воздух, бывает иной раз создается давление или разряжение
отсоединяем трубки которые увидим, там стопорные кольца, аккуратней, они пластмасовые;
выкручиваем кольцо крышки (черное);
акКККкуратно, не повредив поплавок, вытаскиваем из бака весь девайс с поплавком; отсоединяем клемму на питание бензонасоса; суём руку в бак, ладонью в сторону задней части авто, нащупав коробку (в ней бензонасос) внизу ее стопорный лепесток, одним пальцем нажимаем снизу вверх и коробку тянем вперед авто, вынимаем коробку, освобождая бензин в бак. открываем крышку:
Ну а дальше вы все увидите. коричневая сетка, бензонасос.
Бензонасос я поставил от семейства ТАЗ фирмы Бош, у наших краев он стоит 1,3к рублей.
только пришлось убрать в коробке резиновую подушечку маленькую, из-за нее крышка не закрывалась.
клемма на питание такая же
сборка в обратной последовательности
Фотографировать не делал, т.к. ковырялся один, час искал лепесток у коробки, чтоб снять ее из бензобака, замерз (март месяц был, у нас еще снег лежал) не курил, иначе сдетонировал бы
если что не понятно написал, вопросы в личку, ответ сюда буду оставлять