Автор Тема: Нужна помощь по вариатору...  (Прочитано 5479 раз)

Оффлайн DanilaRen

• Начинающий кубовод
  • *
Всем добрый день. У меня вот какая проблема. В вариаторе по совету знакомого заменил мало, которое было написано на щупе, собственно после этого все и началось. Симптоматика такая: автомобиль сначала начинает подергиваться (толчки, словно кто-то пинает сзади), на тахометре стрелка пляшет гопак, плавают обороты, затем под капотом начинает что-то трястись, а затем и вовсе пропадает скорость... Кубик у меня 2007 года выпуска вариатор REOFO8B... выключив зажигание и подождав немного, завожу автомобиль, включаю Драйв и машина вновь едет... Был в сервисе у частника, он Японцами занимает, по его словам он сделал диагностику, которая выдала 2 ошибки: 1 датчик скорости, 2 датчик давления масла в вариаторе, как он сказал.... Через несколько дней созвонившись с мастером, он сказал что сменил датчик скорости и все ошибки пропали... Он тестировал машину(ездил по району) и все было нормально, однако на следующий день, мой Кубик стал вести себя так же, как было до ремонта... Сегодня на холодную проехал 15 км и вроде ничего, все нормально, но рецидив был.... Подскажите что это за болезнь такая??? И еще просьба... Кто живет в Москве, подскажите хорошего, проверенного мастера или сервис, где можно обслуживать Кубик.... Автомобиль очень хороший, не хочу его потерять... Всем заранее спасибо)))

Оффлайн ALEKSEI

• Модератор
  • Мега кубовод
  • Машины меняются, друзья и форум остаются!!!!
    • mikrob.ru
Re: Нужна помощь по вариатору...
« Ответ #1 : 04.07.2013 10:26:09 »
спроси в региональной ветке с сылкой на эту тему
был AZ10 CGA3(DE) CVT M-6 REOF21A FU-52  2001 стал serena pnc24 sr20de cvt 4wd

Оффлайн Dmitry.Zab

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #2 : 04.07.2013 17:07:39 »
Всем добрый день. У меня вот какая проблема. В вариаторе по совету знакомого заменил мало, которое было написано на щупе, собственно после этого все и началось. Симптоматика такая: автомобиль сначала начинает подергиваться (толчки, словно кто-то пинает сзади), на тахометре стрелка пляшет гопак, плавают обороты, затем под капотом начинает что-то трястись, а затем и вовсе пропадает скорость... Кубик у меня 2007 года выпуска вариатор REOFO8B... выключив зажигание и подождав немного, завожу автомобиль, включаю Драйв и машина вновь едет... Был в сервисе у частника, он Японцами занимает, по его словам он сделал диагностику, которая выдала 2 ошибки: 1 датчик скорости, 2 датчик давления масла в вариаторе, как он сказал.... Через несколько дней созвонившись с мастером, он сказал что сменил датчик скорости и все ошибки пропали... Он тестировал машину(ездил по району) и все было нормально, однако на следующий день, мой Кубик стал вести себя так же, как было до ремонта... Сегодня на холодную проехал 15 км и вроде ничего, все нормально, но рецидив был.... Подскажите что это за болезнь такая??? И еще просьба... Кто живет в Москве, подскажите хорошего, проверенного мастера или сервис, где можно обслуживать Кубик.... Автомобиль очень хороший, не хочу его потерять... Всем заранее спасибо)))
Замени датчик давления масла в вариаторе и все должно нормализоваться! У меня подобная история была, когда контрактный варик поставил, там датчик давления масла был сломан... Потом купил другой, поставил его и радуюсь жизни :)

Оффлайн DanilaRen

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #3 : 05.07.2013 12:27:07 »
я Куб отогнал мастеру... он вновь его про диагностировал... говорит в коробке нет никаких ошибок???? ничего не понимаю...

Оффлайн Dmitry.Zab

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #4 : 05.07.2013 12:51:27 »
я Куб отогнал мастеру... он вновь его про диагностировал... говорит в коробке нет никаких ошибок???? ничего не понимаю...
А как машина себя ведет после смены датчика скорости? Опиши поподробнее

Оффлайн Serega-CVT

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #5 : 06.07.2013 19:25:06 »
Многие считают что диагностика это считывание ошибок, но это не так! При диагностике нужно смотреть показания датчиков, давление в коробке, работу соленоидов! Коробка может работать некорректно, но при этом не давать ошибок!

Оффлайн DanilaRen

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #6 : 08.07.2013 16:29:07 »
Всем привет... решил отписать о своей проблеме, к счастью она для меня стала не актуальна.... проблемы с вариатором, как я думал начались у меня ровно в тот момент, когда в выхлопной системе перегорело уплотнительное кольцо выпускного коллектора... это, как выяснилось и стало причиной... как объяснил мне мастер - на выхлопной системе стоит датчик который контролирует отработанные выхлопные газы, а уплотнительное кольцо у меня перегорело как раз перед этим датчиком и грубо говоря часть газов выходила через образовавшееся отверстие....  Короче: мозги решили что двигателю не хватает бензина, ведь не все газа проходили через датчик, и топливная система переливала бензин... вот собственно и все...