Автор Тема: Отчет по самостоятельной замене жидкости в вариаторе REOF21A  (Прочитано 9003 раз)

Оффлайн frostyland

• Мега кубовод
Решил заменить жидкость самостоятельно.
Консультировал меня удаленно уважаемый Freelancer, а непосредственным сенсеем был уважаемый и рукастый кубовод, косвенно представленный на форуме его зятем Kubovod333

Была куплена жижа NS-2, фильтр 38325-AA032, аналог представленных Freelancer'ом

План был легок и прост, не надо было ни откручивать поддоны ни заниматься другими сложными манипуляциями - всего-то открутить фильтр, который так соблазнительно располагался рядом с щупом

Поэтому рассчитывали уложиться в часик-полтора ))

В 14.30 пошли по плану Драг Нах Остен:
Откупорили пиво, подняли капот, немного удивились что до фильтра не так-то просто добраться, мешает туева хуча шлангов, коробок предохранителей, и аккумулятор впридачу.

Ну да ладно, откутали аккумулятор, подвинули коробки предохранителей, аккумуляторную площадку - рукой до фильтра добраться можно... Опппааа.. Не крутится! Ни так ни этак! Снизу из-под машины тоже не добраться... Двумя руками в эту узкую щель ну никак. Полчаса ковырялись, тока руки посбивали. Короче... Слили антифриз, сняли шланги с двигателя, стало попросторнее. ВСЕ РАВНО НИ В КАКУЮ, фильтр словно примерз. Зажимали его с помощью наждачки, помогали всякими приспособами - ни-ку-да... сбоку толком не подобраться, поэтому пробить отверткой и использовать рычаг - не получалось...
Пришло еще два соседа с руками-пассатижами, тоже до пота, но безрезультатно.
В общем... сделали 2 дыры сверху фильтра по периметру, сварили из арматуры приспособу П-образную, усиленную еще парой поперечин, и только после этого сорвали фильтр...
Дальше пошло уже как по маслу ) в общем, 5 часов ушло ))

Что из этого я вынес...
полтора года назад я сдавал машину на замену жидкости в коробке, мне сказали, что фильтр промыли. Так вот у всех сложилось представление, что фильтр этот не снимали с самой Японии, так он прирос.. Вот и не знаю, насвистели мне в Су-Моторс или нет. В-общем, машиной надо заниматься самому почаще )))

Я доволен )
« Последнее редактирование: 10.10.2009 21:05:30 от frostyland »
- А где Frost?                    
- А он на Кубе!

Оффлайн amaks1978

• Продвинутый кубовод
  • **
тебе скорей всего промывали фильтр который стоит внутри сняв поддон его видно.
AZ10 | 2002 | CGA3DE | REOF21A

Оффлайн Kaluga59

• Начинающий кубовод
  • *
Спасибо дружище за интересную информацию!

Оффлайн LSerG

• Кубовод в Кубе
Недавно тоже поменял этот фильтр вместе с маслом. Правда менял в сервисе, очень удивлен, как его им так быстро удалось снять. Причем аккумулятор точно не снимали. Видимо приспособа уже была заготовлена  ;D
Серебристый CUBE AZ10, CVT, 07.2002 ARTE-II, Красноярск.

Оффлайн Роман

• Мега кубовод
  • Был - cube ,стал - note...
тебе скорей всего промывали фильтр который стоит внутри сняв поддон его видно.
На 21 варике стоит один фильтр а на 06 стоит два

Оффлайн top2211

• Продвинутый кубовод
  • **
Как определить 21 вариатор или 06? Где смотреть эти названия REOF21A и RE060FA?
« Последнее редактирование: 25.11.2009 17:43:25 от top2211 »
Делай хорошо, а хреново и так получится!

Оффлайн Dimarik

• Мега кубовод
Как определить 21 вариатор или 06?

по табличке под капотом
Вот 21-ый
Куб ПРОДАЛ в августе 2010 года
На форуме бываю редко
Запчастями не торгую
Я не ходячая энциклопедия

Оффлайн il22

• Кубовод в Кубе
Решил заменить жидкость самостоятельно.
Консультировал меня удаленно уважаемый Freelancer, а непосредственным сенсеем был уважаемый и рукастый кубовод, косвенно представленный на форуме его зятем Kubovod333

Была куплена жижа NS-2, фильтр 38325-AA032, аналог представленных Freelancer'ом

План был легок и прост, не надо было ни откручивать поддоны ни заниматься другими сложными манипуляциями - всего-то открутить фильтр, который так соблазнительно располагался рядом с щупом

Поэтому рассчитывали уложиться в часик-полтора ))

В 14.30 пошли по плану Драг Нах Остен:
Откупорили пиво, подняли капот, немного удивились что до фильтра не так-то просто добраться, мешает туева хуча шлангов, коробок предохранителей, и аккумулятор впридачу.

Ну да ладно, откутали аккумулятор, подвинули коробки предохранителей, аккумуляторную площадку - рукой до фильтра добраться можно... Опппааа.. Не крутится! Ни так ни этак! Снизу из-под машины тоже не добраться... Двумя руками в эту узкую щель ну никак. Полчаса ковырялись, тока руки посбивали. Короче... Слили антифриз, сняли шланги с двигателя, стало попросторнее. ВСЕ РАВНО НИ В КАКУЮ, фильтр словно примерз. Зажимали его с помощью наждачки, помогали всякими приспособами - ни-ку-да... сбоку толком не подобраться, поэтому пробить отверткой и использовать рычаг - не получалось...
Пришло еще два соседа с руками-пассатижами, тоже до пота, но безрезультатно.
В общем... сделали 2 дыры сверху фильтра по периметру, сварили из арматуры приспособу П-образную, усиленную еще парой поперечин, и только после этого сорвали фильтр...
Дальше пошло уже как по маслу ) в общем, 5 часов ушло ))

Что из этого я вынес...
полтора года назад я сдавал машину на замену жидкости в коробке, мне сказали, что фильтр промыли. Так вот у всех сложилось представление, что фильтр этот не снимали с самой Японии, так он прирос.. Вот и не знаю, насвистели мне в Су-Моторс или нет. В-общем, машиной надо заниматься самому почаще )))

Я доволен )
Как фильтр снял написал, а про замену масла ни слова. Поподробней пожалуйста
Хорошая машина - CUBE!!!

Оффлайн Шарик

• Кубовод в Кубе
Как фильтр снял написал, а про замену масла ни слова. Поподробней пожалуйста
По ссылке в первом сообщении.
Недавно заменил, тоже с фильтром помучились(снимали только акб). Вылилось ~2,5л. Эта вся замена, или через некоторое время (пробег) надо повторить процедуру? Всповнив предыдущую замену аппаратом (ушла десятка), купил 2 канистры энэски, вот теперь думаю а нафига?