Автор Тема: Страховой ли случай?  (Прочитано 7314 раз)

Оффлайн natik-a

• Супер кубовод
Страховой ли случай?
« : 19.06.2011 18:51:29 »
Товарищи кубоводы есть вопрос. Вобщем была на даче, поехали на озеро. Там дороги узкие. На обочине стояла машина, я начала сдавать назад и чтоб не задеть машину я вот зацепилась бампером за вкопанное с другой стороны дороги колесо. Свой бампер малость сломала. Вопрос в том считается ли это страховым случаем? Из страховки ОСАГО: 3.2.1. в) " наезда (удара) на неподвижные или движущие предметы (сооружения, препятствия, животных, птиц). Могут ли мне выплатить ?

Оффлайн Highway

• Супер кубовод
Re: Страховой ли случай?
« Ответ #1 : 19.06.2011 19:10:16 »
Товарищи кубоводы есть вопрос. Вобщем была на даче, поехали на озеро. Там дороги узкие. На обочине стояла машина, я начала сдавать назад и чтоб не задеть машину я вот зацепилась бампером за вкопанное с другой стороны дороги колесо. Свой бампер малость сломала. Вопрос в том считается ли это страховым случаем? Из страховки ОСАГО: 3.2.1. в) " наезда (удара) на неподвижные или движущие предметы (сооружения, препятствия, животных, птиц). Могут ли мне выплатить ?

3.2.1. в) " наезда (удара) на неподвижные или движущие предметы (сооружения, препятствия, животных, птиц).

- это как понимать? Кусок текста выдранный из контекста ни о чем не говорит. Что там написано до этого?

А вообще по ОСАГО можно ждать выплат только тогда, когда в вас въехали. Если хотите чтоб выплачивали вам за ваши же удары, то надо было страховать по КАСКО.

Оффлайн natik-a

• Супер кубовод
« Ответ #2 : 19.06.2011 19:18:50 »

3.2.1. в) " наезда (удара) на неподвижные или движущие предметы (сооружения, препятствия, животных, птиц).

- это как понимать? Кусок текста выдранный из контекста ни о чем не говорит. Что там написано до этого?

А вообще по ОСАГО можно ждать выплат только тогда, когда в вас въехали. Если хотите чтоб выплачивали вам за ваши же удары, то надо было страховать по КАСКО.
спасибо. всё понятно.
по поводу 3.2.1, это то за что полагаются выплаты. так у меня написано в правилах по страхованию.

Оффлайн Berg

• Мега кубовод
  • Berg
« Ответ #3 : 19.06.2011 19:22:34 »
однозначно в этих косяках поможет только ШЛЕМ( КАСКО )

Оффлайн Шелли

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #4 : 24.06.2011 20:40:55 »
Согласен, нужен КАСКО

Оффлайн Berg

• Мега кубовод
  • Berg
« Ответ #5 : 24.06.2011 21:51:44 »
шлем нужон однозначно но есть одно НО  .... выплаты не очень большие и можно попасть на судебные тяжбы ! итог- нуно стараться не попасть на сильный гемор !!( имхо )

Оффлайн Санька666

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #6 : 21.03.2012 14:10:13 »
По каско если контора нормальная должны выплатить без проблем, вы для этого и страхуетесь. Сколько угодно таких случаев, у меня жена тоже не ас, влетала было дело. Каско втб страхования всё возместили. Подождать немного пришлось, недели 2, но в остальном без проблем.

Оффлайн AlexeyErm

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #7 : 20.11.2012 16:23:06 »
Только стравку обязательно "ту" возьмите, а то по каско тоже не всё так безоблачно, обязательно найдут к чему придраться, чтобы не платить. Отказ с не той справкой это вообще популярная тема у страховых, много об этом уже писали. И обязательно надо писать в справке, что повреждения для вас очень значительные, даже если мелочь какую-то царапнули.

Оффлайн Chucky

• Кубовод в Кубе
« Ответ #8 : 20.11.2012 16:36:29 »
Страховка ОСАГО не расценит этот случай страховым!!! 100%  :[ Так, что придется восстанавливать за свой счет!  :(