Всех тепло приветствую! Столкнулся я на днях с такой болячкой: начал выпендриваться автомат. (движка у меня CGA3DE, кузов AZ10). Сначала появились провалы между скоростями и толчки при переключении. Сделал самодиагностику, ничего не показала. Я два дня по сервисам катался, в попытках устранить поломку. Но везде разводили руками, советовали поменять коробку. Сканировка ничего не показывала. Но я до последнего грешил на электроннику. Добрые люди посаветовали съездить на "Суворова", мол там мастера дельные. Поехал я к ним (это гдето 19км от меня). Только тронулся и у меня на каробке включился аварийный режим. Коробка работала лишь на второй передаче. Заморгал индикатор OD. Ехать было не возможно. Но пришлось... Там мне установили диагноз: накрылся датчик положения дроссельной заслонки, а мол, "автомат у вас замечательный". Я собрался было ехать домой (с датчиками этими у нас проблема...), но как - ведь машинка катится лишь на второй. Не долго думая, я решил попробовать вообще отключить этот датчик. Сделав эту процедуру, я сел за руль и поехал. И скажу вам честно, ехать можно. Вот лишь передачи переключаются только на 3000 об., и с небольшим толчком. Так я проездил весь день в поисках датчика. Сейчас, установив и отрегулировав новый датчик - машина работает, как часы. Дорогие друзья, я это к тому - не торопитесь менять автомат, при малейших проблемах. Зачастую в сервисах работают делетанты. Не всега следует прислушиваться к их советам. С уважением - дмитрий!!!