Автор Тема: FLy шестой на андроиде в Z12  (Прочитано 6694 раз)

Оффлайн Drom78

• Продвинутый кубовод
  • **
FLy шестой на андроиде в Z12
« : 21.01.2014 20:11:23 »
Собственно, поставил пару дней назад сию поделку в свой Куб.
Смысл темы - отразить свои впечатления и оценить качество девайса.
Вводная информация:
- система типа Андроид, что радует после 8-ой винды на другой машине прежде всего в плане интерфейса.
- навигация (микро cd-карта). Слот один, можно карту поменять до 34 gb (больше не видит). Но тогда навигации не будет.
- в комплекте шнур с usb-выходом (один), вынесен в бардачок.
- оптического привода нет.
- в аппарате установлены проигрыватель видео/музыки, опера.
- модем встроенный, пашет через мегафоновскую симку.
- звонилка либо своя через симку (в комплекте), либо по блютузу.
- оперативки кажется метров 512, встроенной не много (сейчас не помню) и производитель не рекомендует закачивать много приложений.
- ну и что очень актуально для Москвы предустановлены яндекс-карты, яндекс-навигатор.

Цена вопроса - 24000 голова. В активной продаже их сейчас нет - в какой-то степени в моей машине - это пилотный проект для Москвы. Их только завозить начали.
Расчетная стоимость яндекс-карт и пробок - 400 рэ/месяц +/-. Точно пока не сказали - не созвонились с продаванами мои друзья, которые ставили голову.
Какой тариф на предустановленной симке, если пользовать все по полной программе - типа почта/пробки/активное пользование инета вообще еще не известно  - документов типа распечатки тарифного плана тоже не имеется.
Как и не имеется толковой инструкции по эксплуатации - распечатанная на компе пачка бумажек не в счет.
Вобщем познавание свойств аппарата осуществляется только посредством научного тыка.

Пока выявлено 2 косяка:
- в лучших традициях андроида не читает латиницу - пишет абракадабру вместо русских названий тегов.
- один раз по дороге взял и перезагрузился.

... как я ездил без сего девайса раньше уже не понимаю)))  :D ибо постоянно доставать тилипон или тулить планшет на приборку - это вообще не в счет.

« Последнее редактирование: 21.01.2014 20:13:54 от Drom78 »

Оффлайн Drom78

• Продвинутый кубовод
  • **
Re: FLy шестой на андроиде в Z12
« Ответ #1 : 21.01.2014 20:14:34 »
/

Оффлайн smoke0019

• Мега кубовод
« Ответ #2 : 21.01.2014 20:18:46 »
Дороговато помоему... на андроиде 2-х динники можно дешевле найти..

Оффлайн Drom78

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #3 : 21.01.2014 20:29:41 »
Дороговато помоему... на андроиде 2-х динники можно дешевле найти..
Понимаешь, тут я исходил из рекомендации друзей. т.е. они ставили то, что считают нужным. И из их соображений вытек именно Fly в ИХ представлении более-менее надежное.
Голова по-умолчанию ниссановская - при запуске рисует значок ниссана, но я ее ставил в первую очередь потому, что она жестко не завязана на размер штатной головы - типа можно переставить в обычное-двух-диновское гнездо.
.. ибо удорожание авто за счет установки сего девайса никакой покупатель не оценит. 

Оффлайн smoke0019

• Мега кубовод
« Ответ #4 : 21.01.2014 20:47:17 »
Согласен, шас даже колеса снимают лишь бы стоимость была ниже... ну ты пользуйся, о плюсах расскажешь...
да,кстати, с новым девайсом!

Оффлайн Drom78

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #5 : 16.02.2014 17:15:57 »
Пока кЕтайский девайс еще работает.
Были пару раз глюки - зависал в ходе использования яндекс-навигатора, сегодня (второй раз) когда машина заехала в туннель, потребовалась перезагрузка.
У жены на Антаре стоит похожая балалайка, но только на 8-й Винде. Так вот по сравнению с ней у моей нету:
- приглушения звука при подсказках навигатора.
- не коннектится с телефоном кроме как для звонков и работы по блю-тузу: нельзя скачать телефонную книгу, нельзя случать музыку без проводного подключения мобильника.
- жаль нету пульта ДУ в комплекте - тыкать экран не всегда удобно (с другой стороны тач-пад работает и в -20 без проблем.
А вот если бы были еще и кнопки на руле, было бы совсем интересно.
- нужно ставить усилитель на антенну - прием местами очень паршивый, штатная антенна на крыше не справляется ни фига.

Оффлайн Djoni61

• Мега кубовод
    • Про CUBE !!!
« Ответ #6 : 16.02.2014 17:39:44 »

Цена вопроса - 24000 голова. В активной продаже их сейчас нет - в какой-то степени в моей машине - это пилотный проект для Москвы. Их только завозить начали.
Расчетная стоимость яндекс-карт и пробок - 400 рэ/месяц +/-. Точно пока не сказали - не созвонились с продаванами мои друзья, которые ставили голову.
Какой тариф на предустановленной симке, если пользовать все по полной программе - типа почта/пробки/активное пользование инета вообще еще не известно  - документов типа распечатки тарифного плана тоже не имеется.
Как и не имеется толковой инструкции по эксплуатации - распечатанная на компе пачка бумажек не в счет.
Вобщем познавание свойств аппарата осуществляется только посредством научного тыка.

Если сей аппарат на андроиде, лучше тогда установить навител 8, вместо яндекса. Карты очень хорошие, и маршрутизация отличная. На просторах интернета полно взломанных версий навитела, и платить никому не нужно, заливай карты свежие и все. На счет расхода трафика мобильного оператора для сервиса пробки, могу сказать следующее. При непрерывной работе навигатора в течении 10 часов - качает мах 10 Мб. Сам пользуюсь МТС тариф 200 руб, - 3 Гб в месяц, т.е. в сутки по 100 Мб, затем скорость просто уменьшается., так вот на день мне хватает 50-60 Мб, при условии что еще смотрю ютуб, еще и остается не израсходованный трафик.

Оффлайн Drom78

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #7 : 16.02.2014 19:25:51 »
Навител там предустановлен и вполне работоспособен.
Я просто привык к яндекс-навигатору.

Оффлайн Oldboy

• Мега кубовод
« Ответ #8 : 24.02.2014 16:34:51 »
Флай это китай, если китай, то алиэкспресс, а если аклиэкспресс то там за 9-12 тыров вполне нормальные аппараты.
По звуку не знаю, думаю хуже чем бренды играют.
но каждому нужно что то свое от аппарата, поэтому считаю 24 это очень мого, за 24 думаю монстра можно поставить алпайна или пионера
Nissan Cube BZ11 2008 Перламут

Такого вы не видели! - www.clickpresent.ru

Оффлайн Drom78

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #9 : 25.02.2014 22:19:22 »
Примеры на андроиде за эти деньги покажите  с установкой *scare*
куплю!!!

Оффлайн mazabumbo

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #10 : 20.05.2014 18:25:18 »
Флай это китай, если китай, то алиэкспресс, а если аклиэкспресс то там за 9-12 тыров вполне нормальные аппараты.
По звуку не знаю, думаю хуже чем бренды играют.
но каждому нужно что то свое от аппарата, поэтому считаю 24 это очень мого, за 24 думаю монстра можно поставить алпайна или пионера
Вот сложный вопрос, кстати. Говорят, у кЕтая уже процессорные головы появились на андроиде..а за 24, что пион, что кенвуд что ещё что-то подобное будет обладать ГОРАЗДО меньшим функционалом, а по звуку к тому же 88-му так и не приблизятся