Недавно переехал в новый район города - в радиусе 2 км всего 2 стоянки. Все места выкуплены. Первое время было дико оставлять машину перед домом на ночь, но ничего не поделаешь.
Помимо "стандартных" мер от угонщиков у меня стоит замок капота. Оставляя на ночь я стал вынимать высоковольтные провода из колодцев свечей и запирать капот под ключ из салона. Так спится спокойнее
Но как-то это не хорошо совсем... во-первых, я заметил, что двигатель заводится даже на одной свече! Так, что приходится вынимать все 4 высоковольтных провода. Просто снять разъем бесполезно - приходится полностью вынимать из колодцев иначе искра все-же проскальзывает. Еще из минусов: в колодцы свечей попадает пыль и влага при неспокойной погоде.
Озадачила меня мысль - не маяться дурью с постоянным выниманием проводов, а поставить под капотом на какой-нибудь проводок тумблер. Чтобы вкл\выкл и разъединил цепь, быстро и не заморачиваясь.
Не могу найти подходящий проводок, на который можно поставить тумблер. Перепробовал опытным путем несколько проводков разъединять - бесполезно, заводится. Ставить на массу от АКБ не вариант, сигналка не будет работать. Идеально было бы тумблером размыкать стартер или еще что-то в этом роде. Чтобы завести невозможно было.
Господа профи, товарищи электрики, подскажите, какой проводок подойдет?