до подшипника как добраться?
Придется разобрать весь трамблер, останется только один сальник не снятый.
Описание своих действий я привожу только для ознакомительных целей, я не чего не кому не навязываю и не чего не обещаю. Повторение или самостоятельный ремонт Вы производите только на свой страх и риск. Только при наличии "правильных" рук у Вас будет все отлично.Привожу фото с цифрами последовательности разбора. Хочу сразу предупредить!!! что нужна 1(одна!!!) крестовая (фигурная, плюсовая) отвертка очень хорошего качества. Все прикручено достаточно крепко, и откручивать нужно плотно прижимая крест отвертки к винтам, иначе есть шанс срезать крестовый шлиц на винте и тогда будет горе, и добавятся слесарные операции по высверливанию, нарезки резьбы и поиска нового винтика.
Первым делом снимается крышка открутив 3 винта из отверстий 2.
2. Откручиваем винт 3 отверткой или головкой на 8мм и снимаем бегунок 4.
3. Откручиваем винт 5 и снимаем направляющию 6.
4. Откручиваем два винта 7 и снимаем крышку 8. Для предотвращения падения диска прерывателя операции 3 и 4 поменять местами.
5. Диск 9 вынимаем и кладем его так как он был установлен, если что есть метка 10 (меткой к верху).
6. Вынимаем втулку 11, вроде.
7. выкручиваем оставшиеся винты 12, и вынимаем все электрические потроха 13, а да забыл указать что нужно отвернуть конденсатор снаружи трамблера.
8. Отворачиваем два винта 14, удерживающие подшипник 15.
9. Я поступил: из вала 16 выпрессовал при помощи молотка шплинт 17 и вынул из корпуса трамблера вал вместе с подшипником.
10. И только тогда подшипник можно снять с вала при помощи съемника или мягкого металла и молотка.
Можно пропустить пункты 9 и 10.
9а. Выбить при помощи мягкого металла или снять при помощи съемника ... то-есть выдавить вал из подшипника в корпусе трамблера, но нужно учесть что корпус дюралевый и нужно быть очень осторожным ... есть шанс его расколоть или деформировать. Если что, посадочное место подшипника на валу проточено на 80% от ширины подшипника, не нужно давить его через весь вал.
А так как я ленивый и трудной дорогой я не пошел и делал через пункты 9 и 10, посчитал что так будет проще собирать.