Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: самодиагностика абс на BZ-11  (Прочитано 16097 раз)

Оффлайн Sergey_Ufa

• Мега кубовод
Re: самодиагностика абс на BZ-11
« Ответ #15 : 23.11.2012 21:10:43 »
Датчики двухпроводные.
Если бы они были аналогом датчиков положения коленвала или распредвала, то были бы трехпроводными.
Я склоняюсь к предположению, что там катушка на сердечнике, в которой наводится ЭДС при прохождении над магнитным материалом.
Лично я не прозванивал их, а просто помееял визуально поврежденный датчик. И все заработало на 100%.
8927З4З4542

Оффлайн VANES*

• Мега кубовод
« Ответ #16 : 24.11.2012 00:14:49 »
Как не читает? Он насколько я знаю работает по кану? Значит обратная связь от абс будет?! Абс же с Кан связан?! А датчик абс тупо катушка с проводом 100% ты сам звонить их пробовал?

Оффлайн VANES*

• Мега кубовод
« Ответ #17 : 24.11.2012 16:37:41 »
Laxycan ты прав не читает он абс  *scare*

Оффлайн Laxycan

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
« Ответ #18 : 24.11.2012 18:31:33 »
Laxycan ты прав не читает он абс  *scare*
А когда я был не прав?
в твоей ссылке вроде и япония не указана, так что они с елмом вообще ничего по чтению тебе не гарантируют, а диск с софтом можешь по приходу выбросить в форточку, для куба он бесполезен.
по второму пункту, вы там если чего намерите, пишите не стесняйтесь, особенно интересно  какое сопротивление у передних датчиков
вот немного теории
http://www.trwaftermarket.com/ru/1/Drum-Brake-Actuation-Systems/ABS-Sensors/
http://autodata.ru/article/all/nissan_pathfinder_2007_mre_sensor/
вот форумские знатоки пишут про катушечные датчики и даже бракуют мультиметры на расстоянии
http://vwgolf-club.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=23041
Вариатор не ломается

Оффлайн baron

• Мега кубовод
  • зигуленьки
« Ответ #19 : 24.11.2012 19:39:06 »
так мужики, съездил на диагностику, 500р и мозги себе не ебать, задний левый дачик накрылся, не разрыв не короткое а просто сразу ошибку... его заменю и будет мне счастье...
подскажите номерок его?
Жизнь - есть жизнь, такой расклад (с)
http://www.drive2.ru/cars/nissan/cube/cube_ii/cubemyroom/

Оффлайн baron

• Мега кубовод
  • зигуленьки
« Ответ #20 : 26.11.2012 10:53:08 »
ну рас тут тока советы не по делу давать и троллить умеют, то пришлось искать самому, найден за 825рублей. сёдня буду ставить, если корочкой льда не покроюсь то отпишу )
Жизнь - есть жизнь, такой расклад (с)
http://www.drive2.ru/cars/nissan/cube/cube_ii/cubemyroom/

Оффлайн VANES*

• Мега кубовод
« Ответ #21 : 02.12.2012 23:14:39 »
Хочу подытожить съездил на диагностику в юнион моторс в медведково как му...к прождал 2 ЧАСА за стеклом с тоской глядя на своего квадратного друга( ненавижу отдавать машину в чужие руки, итог передний правый датчик. Экзист-1 день- датчик- ( тот самый заветный за 400 рэ)- замена- я самый счастливый человек на земле! Я снова в строю абээсовцев)) *\/*

Оффлайн Роман Михайлович

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #22 : 12.08.2015 12:36:02 »
Полетел подшипник правой ступицы. Купил заменитель (MGK кажися), принес грамотному мастеру. Поставил - АБС пропала. Мастер говорит: подшипник был с обоих сторон с темной полосой, проверял его на магнитность - не понял, какая из них магнитит (и должна ли?) Других маркировок для установки не было. Посмотрели снятый (родной) подшипник - с одной стороны темна полоска, с другой светлая (темная стояла к датчику). Все протирали, продували снимали и ставили несколько раз (крэкс-пэкс-фэкс говорили). Теперь не знаю как быть и где рыть.

Оффлайн VANES*

• Мега кубовод
« Ответ #23 : 12.08.2015 20:51:43 »
Полетел подшипник правой ступицы. Купил заменитель (MGK кажися), принес грамотному мастеру. Поставил - АБС пропала. Мастер говорит: подшипник был с обоих сторон с темной полосой, проверял его на магнитность - не понял, какая из них магнитит (и должна ли?) Других маркировок для установки не было. Посмотрели снятый (родной) подшипник - с одной стороны темна полоска, с другой светлая (темная стояла к датчику). Все протирали, продували снимали и ставили несколько раз (крэкс-пэкс-фэкс говорили). Теперь не знаю как быть и где рыть.
Кроилово привело к попадалову. Классика. Я начал бы с поиска нормально слесаря...

Оффлайн Роман Михайлович

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #24 : 13.08.2015 06:54:47 »
При чем здесь кроилово, уважаемый? Не в каждой деревне оригиналы продаются - что нашел, то и взял. А у слесарей на лбу наколки нет что он "нормальный" - сколько слесарей, столько и мнений о них.
Я бы хотел услышать мнение знатоков - может ли быть подшипник "не пригодным" для работы с АБС? Может такой же используется на более ранних моделях, у которых АБС-ки нет?

Оффлайн Laxycan

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
« Ответ #25 : 13.08.2015 07:54:35 »
говорят у моськи 2141 такой же, может от него тебе и впыжили. сам понимаешь откеда у москвичиков абс.
а почему оригинал то брать не стал? он же в районе полторушки- двухи, бюджет бюджетнее некуда
 ну ступицу купи, контрактную, там будет некоторая гарантия качества, я два раза так делал
Вариатор не ломается

Оффлайн Роман Михайлович

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #26 : 13.08.2015 10:08:35 »
Я ж говорю - взял какой был в наличии в нашей "деревне" и то последний. Торопился - заказывать и ждать не хотелось. Обошелся в 1200. Сейчас заказал ступицу контрактную (1800 р.) А этот... ну пусть пока полежит, потом решу что с ней (ступицей) делать. Хочется чтобы АБС работала-таки.
Наврятли мне от Москвича умышленно впарили. Магазин для иномарок и продавец искал подшипник, держа в руках данные машины.
« Последнее редактирование: 13.08.2015 10:12:48 от Роман Михайлович »

Оффлайн Laxycan

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
« Ответ #27 : 13.08.2015 14:26:33 »
А обычно можно и подождать, я год с болтающимся ездил, и с гудящим несколько месяцев тоже, тоже без абс не хотелось оставаться.
а еще у одинаковых с виду подшипников могут быть разные магнитные полосы, поэтому неоригинал это очень лотерея, я тут кидал ссылки на видео по этой теме.
Помню мой первый продавец запчастей впыжил мне по данным машины колодки от микры чтоли, вообщем совсем другие, а потом доказывал долго, что это именно они и по всем каталогам идут, но поменял правда впоследствии, подшипник попадос увы..
Вариатор не ломается

Оффлайн VANES*

• Мега кубовод
« Ответ #28 : 13.08.2015 22:44:37 »
Подшипники для машин с абс не бывают с двумя магнитными полосами, я не встречал. А слесарю передайте что черная не значит магнитная >:(. А принцип мне что привезли я то и поставил походу не прокатил. Извини за резкость *HELLO*

Оффлайн CUBE52

• Мега кубовод
« Ответ #29 : 14.08.2015 07:31:28 »
А обычно можно и подождать, я год с болтающимся ездил, и с гудящим несколько месяцев тоже, тоже без абс не хотелось оставаться.
а еще у одинаковых с виду подшипников могут быть разные магнитные полосы, поэтому неоригинал это очень лотерея, я тут кидал ссылки на видео по этой теме.

*HELLO*вот вот полгода ездил с не оригиналом без абс и полного привода из за разного количества насечек,загудел второй поменял оба на оригинал и стало мне счастье *\/*
ЛУЧШЕ ВЫСТРЕЛИТЬ, ПЕРЕЗАРЯДИТЬ, ЕЩЁ ВЫСТРЕЛИТЬ,
ЧЕМ СВЕТИТЬ ФОНАРИКОМ В ТЕМНОТУ И СПРАШИВАТЬ КТО ТАМ