Автор Тема: не горит подсветка приборки на бз11  (Прочитано 3405 раз)

Оффлайн voron333

• Мега кубовод
мужики.не горит подсветка приборки на бз11.предохрнанитель целый-всё остальное работает а вот приборка нет.либо в плате хана либо провод.так вот,кто поможет по схеме определить провод включение света?

Проблема решена. Горит транзистор 100мА,так как  световые ленты привышали ток  около 300мА, через пару лет он сломался:)
« Последнее редактирование: 31.07.2015 20:12:45 от voron333 »

Оффлайн Laxycan

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
мужики.не горит подсветка приборки на бз11.предохрнанитель целый-всё остальное работает а вот приборка нет.либо в плате хана либо провод.так вот,кто поможет по схеме определить провод включение света?
ну так а схема то где?  :-\
 UPD: Всё лучше чем вот так http://cube-club.ru/forum/index.php/topic,24087.0.html
А вообще подсветкой скорее всего кановый сигнал управляет
« Последнее редактирование: 15.07.2015 07:49:45 от Laxycan »
Вариатор не ломается

Оффлайн николай-великий

• Мега кубовод
у меня раз тоже отказала подсветка приборов недели 2 ездил потом сама включилась и уже пол года все нормально
не лезь туда, куда собака свой нос не сувала

Оффлайн voron333

• Мега кубовод
А вообще подсветкой скорее всего кановый сигнал управляет

хз.похоже. я проверил на разьёме в машине. короче,есть 12 вольт постоянный он по схеме 27, и по идеи должен как бы  ещё быть 28. но я незнаю,возможно- это 12 вольт при включение замка зажигания.

Оффлайн ЭD.

• Начинающий кубовод
  • *
Когда купил тоже не горела прибирка пришлось разобрать оказалось лампочек нет вообще купил в обычном авто магазине они чуть меньше но поджал чуток и все хорошо.Совет кто будет разбирать понель ;руль вниз и с право обдув с подстоканеком сначало его окуратно выташеть он на зашелках, а заним волшебный саморез который держит проборную понель.И далше все окуратно снимаем рамку , потом еше 4-и замореза они глубоко пасажены и все вот тебе и приборная понель и попути приборка куча пыли и грязи.Жилаю удачи.

Оффлайн Laxycan

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
bat - баттери, то бишь всегда подключено на аккум, память для одометра итп
ign- игнишин, то бишь зажигание, появляется при переводе ключа во второе положение, оно же последнее фиксируемое, перед старт
Одометр мне кажется вообще светодиодами подсвечен, схема не левая часом?
 а лампочек на 3вт всего две штуки, с черным цоколем они, может просто сдохли?
Вариатор не ломается

Оффлайн voron333

• Мега кубовод
не,схема не левая. Я жи писал ,что подключал свои светодиоды на прямую,они горят.так таже одометр и бензобака  светодиод не горит.

Оффлайн voron333

• Мега кубовод
Всё,сделали. сгорел транзистор . на фото видно, TR17/