Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: sos! глохнет кубик!  (Прочитано 3731 раз)

Оффлайн шура магаданский

• Начинающий кубовод
  • *
sos! глохнет кубик!
« : 31.12.2015 18:46:27 »
Здравствуйте форумчане. Ну, сначала, всех Вас с Наступающим Новым Годом! Всего Вам самого хорошего, чего только можно пожелать и по самое не хочу! 
И на выходных, с "Великого бодуна", поломайте пожайлусто головы над моей проблеммой...
Дело в том, что у меня "квадрат мобиль" с двигом hr-15, стоит котёл подогрева... И получается что когда разогрею котлом машин, то все как бы нормально. Но когда, завожу холодную, она прогревается и по мере прогрева, когда обороты падают до 1000-1200, начинает работать как бы в нагрузку, секунд 10-20..... А потом глохнет. Причём работает ровно, не дергается, обороты не плавают... А глохнет, так как будто выключают зажигание, хотя оно включённое... Получается, машина заглохшая, зажигание включённое. Сразу же заводишь её, заводится отлично и  потом всё без проблем. Однако, если разогреваешь котлом и потом заводишь, она не заглохнет... Зато потом заглушенная постоит, остынет и со следующим запуском, при прогреве, обязательно заглохнет.
В чём может быть проблема???
Кстати, забыл добавить...
Динамика разгона, то дикая.... Прям феррари.... То, локомотив за собой тянет.......
P.S  Пока писал, уже и Новый год.... С Праздником Вас!
« Последнее редактирование: 31.12.2015 18:57:43 от шура магаданский »

Оффлайн SergeyS-S

• Мега кубовод
Re: sos! глохнет кубик!
« Ответ #1 : 31.12.2015 19:06:20 »
первое что может на вскидку , но не факт , датчик темпера тот что для мозга, может глючит , его проверить ,
 если что сканером глянуть в последовательности когда глючит.

Оффлайн шура магаданский

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #2 : 31.12.2015 19:15:35 »
Это не на дросселе который? Если про него, то я на него тоже думал.... Но "чек" не горит... А если глючит датчик, то я думаю, ошибку  показывало бы.

Оффлайн SergeyS-S

• Мега кубовод
« Ответ #3 : 31.12.2015 20:54:53 »
не всегда , на 2 провода , внутри его практически тот же термостат , в место клапана резистор вроде , может его подклинивает или что то подобное , датчик такой не вскрывал :D , цена ему пару сотен , вроде как и от жуги свежей подходит ну а от подобных иномарок и подавно .
но про датчик только предположение , надо проверять , подкинуть другой и посматреть . а сканер по идеи должен диаграмму показать , если где его клинит то должно быть заметно , там где темпер и с датчика цыфры , точнее спец по сканерам скажет , наш модер. Laxycan  вроде шарит , попробуй ему в личку спросить
вот есть инфа у японцев
http://nissan.epcdata.ru/cube/yz11/6935-hr15de/engine/210/22630/
« Последнее редактирование: 31.12.2015 21:06:55 от SergeyS-S »

Оффлайн шура магаданский

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #4 : 01.01.2016 11:08:59 »
Назад..… блин, не замечал.... Завтра, буду двигаться, обращю внимание. А по оборотам, на прогретую холостой 700 оборотов. Иногда стрелка дергается, но не сильно и на работе двига это не заметно. На D-шке, когда на тормозе держишь, обороты 500. И слегка вибрация. По поводу, лазил там кто или нет, возможно и кто то залазил. Я второй хозяин.

Оффлайн шура магаданский

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #5 : 02.01.2016 04:47:29 »
Покатался. Да, назад, иногда тормозами придерживать приходится.... Достаточно бодро бежит назад. Газ вообще не трогаю.
« Последнее редактирование: 02.01.2016 04:49:40 от шура магаданский »

Оффлайн шура магаданский

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #6 : 02.01.2016 12:13:45 »
Ok. Попробую. О результате отпишусь.

Оффлайн шура магаданский

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #7 : 08.04.2016 16:25:12 »
Здравствуйте форумчане. Что могу сказать, поменял заслонку, датчики, температурный, распредвала и коленвала. Завтра поменяю ещё хрень, не знаю как называется, стоит на впускном около дроссельной заслонки. То ли клапан, то ли датчик. К нему фишка подключается и шланг тонкий идёт. Если нет, то уже и не знаю.... Буду релюшки трясти.... Сканер, вообще ничего не показывает (в плане ошибок) Достанет он меня, воткну в него 2JZ, ракетой будет.......

Оффлайн шура магаданский

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #8 : 09.04.2016 14:35:39 »
Вообще, сколько датчиков на HR15???